搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 老散看盘

[大盘交流] 不求能掐会算,只求遇水搭桥——搏浪2013

老散看盘 发表于 2013-5-15 20:17
J兄看来要出手了!!

老散深知我心。:)

前段时间出手的港股天天新高(比如提到过的智能手机),昨天是很好的买入机会,当然要出手,而且是大大地出手。接下来就是捂股了。提个醒,不会鸡犬升天的,选股很重要。:

有6天的休假,旅行中。。。

热心:

回复 使用道具 举报

创业板我前2天发过个月线图,连接在这里,
http://bbs.macd.cn/thread-2250030-1-1.html

观点是短线见顶,后面怎么走,等调整完再看。
热心:

回复 使用道具 举报

老散看盘 发表于 2013-5-16 22:26
没错!!F兄高手!你肯定认真看贴了!一个是理由是最近经济基本面数据不理想,没有共振因素,短期很 ...

:P
官方的数据尚不支持反转的观点,导致1949以来还无法定性。
即便当反弹看,以2444以来的回撤幅度推算,这波的空间还很大,远远未到结束的时间。
在当下,至少可以保持谨慎的乐观。

太多的阴谋论搞的舆论乌烟瘴气,
真不知道那些经济学家知不知道自己在说啥。
热心:

回复 使用道具 举报

ningzj 发表于 2013-5-17 09:36
官方的数据尚不支持反转的观点,导致1949以来还无法定性。
即便当反弹看,以2444以来的回撤幅度推算 ...

一年以后回来看A股,老外的做空言论就连P都不如!!老李讲过市场的伪专家比牛粪上的黑苍蝇还多!!即使是独立经济学家谢国忠又如何,他的眼光太过遥远,已经看到火星人类生活时代,散户炒股要是听这些人言论,死一千遍都不够,我们只看柴米油盐已经足够!!宁可相信世上有鬼,不要相信伪专家那张的臭嘴!!做一个独立的散户!!:D
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记大盘不是我家开的飞飞浪王波浪研究家园市场翘望

老散看盘 发表于 2013-5-16 22:26
没错!!F兄高手!你肯定认真看贴了!一个是理由是最近经济基本面数据不理想,没有共振因素,短期很 ...

是的,2165是一个双锯齿的结束的假设在时间上更合理。基于这个假设,我再解释一下我的分析:
2165开始的反弹出了2161这个新低,这样的反弹不太可能是上攻性质,实际上2165至今已经20多交易日了,还在区间晃悠。

如果2165的反弹是个abc 3浪反弹,现在已经在c的c里边了。如果能够伸展开,也许能够补缺,但2350是个终极或反弹极限(双锯齿的Xl浪顶)。
如果2165的反弹是个abcde反弹(有这个可能),现在在e里。下周初再有个高点就结束。

我同意散兄的观点,2444的调整可能会走的更加复杂(双锯齿只是其中的一个大的子浪),应该没有结束。至于这个反弹后边有没有走好的可能,我是不看好。

另外散兄说的小5浪的雏形指得是5月2日2161--8日的2255那段?
热心:

回复 使用道具 举报

feather_xie 发表于 2013-5-17 12:02
是的,2165是一个双锯齿的结束的假设在时间上更合理。基于这个假设,我再解释一下我的分析:
2165开始的 ...

对,2日—8日这段有子浪3强劲和子浪5倾斜等特征,但小结构或许只是个大概参考!!2161点起来的这一段很象2011年2月份的那一段,现在60日线就在咫尺,我觉地2161点走的是1子浪长、3子浪稍短、5子浪最短这种可能大(加前面两段3-3-5),现在1子浪和2子浪应该走完!如果后期银行股有所表现或许这个2350点可能要过点!!现在只是确定觉的这个2浪可能复杂,但至于最终走一步看一步!!都说转型期无牛市,或许慢牛还可以期待,不然股民苦了!!还有我觉的创业板行情不会这么快结束,如果大家都看出来创业板要调了,这个地方还会反复!!后面那段我不认为会是2011年4月以后的走势!保持谨慎乐观吧!——调整浪最考验数浪人!!
热心:

回复 使用道具 举报

这个帖子阶段性任务到今天基本可以说完成了!!1586楼的预言“捶足顿胸”一幕这么快就兑现了!!我相信今天有很多人“捶足顿胸”了!其实利费莫尔讲“亏损并不让人懊悔,自责的是我们做错了的事”,如果今天你做错了,就吸取教训吧!
      突然间想起波泽大师的一些往事,波泽曾经讲他有一段时间用波浪理论预测趋势很神准,以至于很多同事和客户把它当股神,但悲剧随后而来,很长时间内他再也看不准趋势,波浪大师尚且如此,说明波浪理论的应用绝不是圣杯神器,尽管很多人希望它是!从去年11月份开贴到现在,判断基本上与大盘同步,几个关键时间点都坚持了自己的判断,最终非常幸运证明是正确的。这个帖子暂时关几天,好好赚钱!!也让自己冷静思考一下,接下来的趋势!!最近白天可能不会时时的上来,如果大家有问题可以提出来交流。。。。思念“可爱”的极爱,“知性”的如烟,好久没看见你们了,最近的行情让MM们有点纠结、甚少发言!!投资是人干的活,分析是神干的活!祝各位投资顺利!:D
xurong1998 + 8 + 3 2013-5-17 19:52 这那是幸运,是实力是经验,谢谢分享。

热心:

回复 使用道具 举报

老散,我去微薄上抓你。。哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

60分级别,三浪开始了
热心:

回复 使用道具 举报

幸苦了 散兄  浪板有你   是大家的福气
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

随心随风 发表于 2013-5-18 21:36

呵呵,随风线条都不画,让人看着费时费力!!智力题!
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园波浪原理--深入讨论

随心随风 发表于 2013-5-18 21:36

学习,5分钟很好,不知能否画个15分钟,30分钟的波浪标注,好学习一下级别,父浪,子浪...
热心:

回复 使用道具 举报

看<谐波交易者>受到启发,重新审视了2444-2161的走势,画出以上波浪,并找出了其中一些比例关系,和各位探讨,重点在于C的锯齿结构是否成立-------后5浪可以是前5浪的0.5吗?
热心:

回复 使用道具 举报

对于2161起来的行情,保持谨慎乐观,不排除又是一个3浪的可能.
热心:

回复 使用道具 举报

按照以上划分,B浪和A/C中的反弹浪都有比例关系,如果2161起来的是反弹浪的话,是否也和B浪或其他两个反弹浪有比例关系呢?
热心:

回复 使用道具 举报

马蚁 发表于 2013-5-19 00:48
看受到启发,重新审视了2444-2161的走势,画出以上波浪,并找出了其中一些比例关系,和各位探讨,重点在于C的 ...

有空下载学习学习!大概了解过蝴蝶理论,其实就是改变一种形式认识市场,本质上没有什么区别!!这一段浪这样画,有几段从日线变成30分钟线还是争议很大!总之,波浪是概率游戏,要有系统性概念,如果在没有突破2250点之前,如果敢把最后一段数成5子浪,那么请坚持你的数法,或许你有充分的依据,但如果你是突破2250点以后才这样画,那就要问问自己是否受到情绪的影响。数浪关键在于坚持客观、模式数浪!经常用特例会十赌九输,这一次赢了,下一次还会有这么幸运吗!这就是模式数浪和系统性观念!!
马蚁 + 8 + 3 2013-5-20 17:35 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

这个帖子太长了,翻起来也很不方便,刚好预测分析也告一段落,时机正好,谢谢大家参与和鼓励,该贴不再更新了,有空再开一贴!祝大家投资顺利!

那榆荫下的一潭,不是清泉,
       是天上虹揉碎在浮藻间,沉淀着彩虹似的梦。

寻梦?撑一支长篙,向青草更青处漫溯,
       满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌。

但我不能放歌,悄悄是别离的笙箫;
       夏虫也为我沉默,沉默是今晚的康桥。

悄悄的我走了,正如我悄悄的来;
       我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。
xshijie + 8 + 3 2013-5-20 11:48 分析的有道理,学习了,谢谢!
容海 + 8 + 3 2013-5-20 09:12 MACD有楼主更精彩!
huamu + 8 2013-5-20 00:48 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

希望新贴分析的更精彩 :)
步兵师长 + 8 + 3 2013-5-22 10:04 慕容天解

热心:

回复 使用道具 举报

看老散分析盘面很长时间了,谢谢老散!!

期待老散再开新贴
步兵师长 + 8 + 3 2013-5-22 10:04 慕容天解

热心:

回复 使用道具 举报