搜索
楼主: erichua

研究程序化交易数十年,2013年3月25日开始实盘

tsctnet 发表于 2013-4-19 00:05
如果他真能这样维持3年 我拜他为师

拜吧,我帮你引荐……我知道他做这个早不止3年了……而且没有像你们看到的这么惨……现在亏的,只是今年1、2月赚的钱的一部分而已……而且别人一个账户一两天赚几百万的日子,连续几个月一直稳赚的日子,你们都没看到啊,所以不要低估任何一个人……不要只凭别人一个月多的回测就说这些……如果他愿意给你们展示从去年到今年的曲线,你们就不这么说了……
而且,说实在的,他现在不会随便收徒弟,想当他的徒弟,不是那么容易滴……
但是我私下也问他,他现在确实回测20%,但是他说没关系,程序和策略也都在优化过程中……做交易,其实比的另外一面是心态……
热心:

回复 使用道具 举报

感谢楼主分享!
本身就没有什么完善的系统,这样的系统根本就不存在,没有人能知道未来会是什么样。
看楼主的介绍,他的系统已经是非常好的了,一年一倍,不理解为什么说低。
贴出来的只有1个月不到的时间,不能评价好与坏,感觉上没有什么问题,完全可行。只看一个月的时间的盈亏就评价系统好坏,本身就是对系统的概念不理解。
按500万初始,回撤到400万,20%回撤很正常,并不高。可能只是贴出来的时间段比较背,正好遇上回撤(我点更背,换系统就遇回撤:Q)。
人工下单还是程序化下单还是要看自己的系统用哪种方式操作更合适,除此之外下单方式并不重要,各有利弊,关键是坚持系统。

楼主说的有一点不完全认同,‘一年一倍程序化已经做到’,股指到现在也就3年多吧,一年一倍只是过去三年做到了。
一方面三年时间很短,另一方面哪怕20年做到了,谁知道第21年会怎么样。

楼主已经很成功了,继续赚钱啊。再次感谢分享。
热心:

回复 使用道具 举报

shawnpilipala 发表于 2013-4-19 18:58
感谢楼主分享!
本身就没有什么完善的系统,这样的系统根本就不存在,没有人能知道未来会是什么样。
看楼 ...

他做的程序化交易一开始不是股指期货,股指期货是去年5月开始的……要不他怎么会说自己研究了十几年的程序化交易啊……肯定还做别的嘛……
热心:

回复 使用道具 举报

预估楼主今天应该能拿回来25-50万甚至更高高的暴力
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记行云流水话投资将上证指数拆解到底缠学

楼主前面系统表现部分跟我的非常相似。早盘肯定多单跟进了,不止会否象我一样在10点30分回调中被平仓。而且我的系统昨天遭遇了操作以来最大亏损,来回高低点跟进后被反向平仓。希望楼主今天上午未被震掉。那就是暴利了。
热心:

回复 使用道具 举报

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

今天停电?
热心:

回复 使用道具 举报

力戈 发表于 2013-4-19 23:24
今天停电?

呵呵,楼主昨天没操作……因为早上出了点问题,停了交易……刚好错失了暴涨的机会,他说去年他也漏过几天机会,无可避免……
热心:

回复 使用道具 举报

有时,这就是人生

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

我个人觉得,无论是谁对谁错,freedom的观点都很具有启发性。他的质疑,在很大程度上也是改进的一个很好的突破口。虽然我只炒股不炒期货,但是我觉得很多道理都是一以贯之的。并不能因为freedom没有晒交割单就否定他,他其实也帮我们很多人梳理了思路。
热心:

回复 使用道具 举报

这就是人生
期待暴力
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

没看到更新啊,如果昨天的单边行情系统失灵的话,交易模型真的应该调整一下
erichua + 8 + 3 2013-4-24 23:01 说的对,有做相应的调整

热心:

回复 使用道具 举报

补昨天的

中国的股指走势让人想起一首老歌叫无地自容。

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵  今天又是你的菜
erichua + 8 + 3 2013-4-24 23:02 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

百家争鸣我喜欢..不管白猫黑猫只要能抓老鼠都是好猫..
本人比较看重系统的回撤率,如果超过40%的话我心脏是受不了的..
目前老说楼主做的不错,加油..
热心:

回复 使用道具 举报

另问gm前辈,你的嘉盛平台出金方便不..嘿嘿..我是外汇新手OA平台的
热心:

回复 使用道具 举报

主观交易适合追求交易的乐趣和激情、盘感好、对市场的变化比较敏感、自律性强的人。程序化交易适合搞理性研究、自我管理比较弱的人。一个优秀的主观交易者和一个优秀的程序化交易者都要求对交易的本质、盈亏的原理有一个很深刻的理解。根据波动本质发现取胜原理。

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

好久没来了,闲逛两下……
热心:

回复 使用道具 举报

补4月26日的

本帖子中包含更多资源

x