搜索
楼主: shanddr

[讨论] MACD结构用法

炒股要低调股票实战俱乐部

呵呵,这里来了个“求甚解”的师兄了。
热心:

回复 使用道具 举报

大喜洋洋 发表于 2013-10-8 17:52
看来楼主也是很迷茫,如果你的周期不能指导或者运用到实战中,意义就不大了。

我只是没解释如何处理而已.
我一再强调,这部分只是操作的基础,任何趋势都可以按照这个系统操作.至于实战中个股选择以及选择什么样的趋势段操作,不会在这里讲.
热心:

回复 使用道具 举报

大喜洋洋 发表于 2013-10-8 18:03
楼主给判断一下金智科技[/istock]下步怎么走?

2090整体趋势不错,但你的视野小了点.
你应该看到,在10-11元区域,前年下半年到年底期间还有量堆阻挡.而当前的量以及去年下半年脱离这个阻挡区域以来的换手都不足够高,说明对这些套盘的消化还不够彻底.
考虑到当前整体趋势已经摆正 ,也就是我前面讲过的,当前级别的前下跌结构已经被破坏,有迹象将形成新的趋势,说明主力当前意图是做多.
综合2种看法,主力未来做多,但近期会有坎坷,需要针对前量堆玩点把戏.

热心:

回复 使用道具 举报

这个阶段,急涨可出,急跌可入,都不会跑太远.而持续小涨不可丢筹码.
热心:

回复 使用道具 举报

shanddr 发表于 2013-10-9 09:38
这个阶段,急涨可出,急跌可入,都不会跑太远.而持续小涨不可丢筹码.

实际上明白平台突破需要时间,但是这种突破应该一气呵成,急涨的可能性绝对大于漫涨的可能性,拭目以待!
热心:

回复 使用道具 举报

看来楼上师兄已经断定有增量新资金入场了,何以判断这些资金的实力,不知有盘面上的根据否?贴上轨是好现象,也有异于大盘的地方。
个人比较倾向于shanddr老师的分析。
热心:

回复 使用道具 举报

看来没明白我的意思.我并不是说他不会急涨,而是说时间与空间上会达成一个平衡,如果急涨会空间上进二退一或者时间上进二休三,而不是一波连续性的上升.所以才说急涨可出,等达到平衡点后再进.平衡性的上升或者缓慢一波以时间来磨掉上面筹码是比较合适的操盘选择.
我否定的是当前就展开整个行情中最猛的一波.当前的操作需要耐心,没必要过于乐观
热心:

回复 使用道具 举报

shanddr 发表于 2013-10-10 16:19
看来没明白我的意思.我并不是说他不会急涨,而是说时间与空间上会达成一个平衡,如果急涨会空间上进二退一或者 ...

路是走出来的,没有出现之前都是假设。谁也别自诩是神仙,谁都有对有错的时候,上面的话说明楼主的心态有点***,哈哈!可能是认识不同,跟楼主的观念恰恰相反我认为这波是最长的一波。你的理论我看了,很受启发,所以我说完全可以运用到实战中去。有时间多联系,还有些地方不太明白。我没有踢场子的想法,这是喜欢发表一点议论而已!
热心:

回复 使用道具 举报

或许是我表述不清晰,或者是你的理解思路仍然停留在自己习惯中.
本身来说,我并没有神仙.回过头去看去前面分析,我一直分析的是主力意图,而非未来价格真实轨迹.
另外可能你我的分析级别可能不同,你说的一波和我说的一波,可能存在大小差异.
热心:

回复 使用道具 举报

shanddr 发表于 2013-10-6 11:19
这部分仅仅是基础,讲述价格运行之轨迹,稍稍碰了下交易系统.
真正的盈利利器,应该是在这个基础之上组合博 ...

楼主能否以金智科技(行情 消息 资金)为例展示一下此“博弈思维”?如果大家看到了楼主真的展示出登峰造极的功夫,一定会有很多报名参加您培训的。截止目前,楼主展示的整个体系确实和缠论有较大相似性,即使楼主讲的这些是自己独创的,但对于观众来说,并不是新东东……
热心:

回复 使用道具 举报

哪有什么新东东,都是趋势理论的徒弟.只不过应用细化而已.
热心:

回复 使用道具 举报

再说了,博弈是相互出招.我现在只能猜测对手(主力)的最大可能性出招方式,对手筹码多出招慢,博弈的应对招需要根据对手出招再变化,一步步来吧...那种对手都没出招,就喊自己吃定对手的,你信么?
热心:

回复 使用道具 举报

shanddr 发表于 2013-10-14 13:43
哪有什么新东东,都是趋势理论的徒弟.只不过应用细化而已.

细化也是一种创新,任何技能最后就比谁更加细化量化,,,细化量化到什么程度,体现水平不同,更高水平才吸引更多观众……
热心:

回复 使用道具 举报

shanddr 发表于 2013-10-14 13:48
再说了,博弈是相互出招.我现在只能猜测对手(主力)的最大可能性出招方式,对手筹码多出招慢,博弈的应对招需要 ...

“一步步来”,完全同意,所以我才提议以某股票为例,一步步地剥茧抽丝,见招拆招(跟随),,,在相互出招的过程中,楼主有机会现登峰造极的功夫,让大家看看
热心:

回复 使用道具 举报

"登峰造极的功夫"是扯淡.这个跟随,是站在你筹码少资金小的优势之上的.如果你工夫真高,筹码/资金肯定会快速增加,跟随策略就不能再用了.如果我能站在高筹码比例大资金的角度吹什么"登峰造极",那也没时间在这里扯淡了。
热心:

回复 使用道具 举报

实际上前一段时间讲的2304的跟随方法就是个不错的例子,保证下跌趋势中不损失.
热心:

回复 使用道具 举报

讲跟随例子是磨细豆腐,要一点一点讲解,花很多时间的,耐心消耗不起.
热心:

回复 使用道具 举报

推荐002340(行情 消息 资金),当前就是买点.
热心:

回复 使用道具 举报

2340,弱市之中尽显强者风范
热心:

回复 使用道具 举报

这里场面很热闹,几位有修为的老师们在论剑啊。。强势围观。。
热心:

回复 使用道具 举报