搜索
楼主: ljsljsljs98

我的期货交易记录(2013.5.9)

10.10交易总结
1、rb1401:下降趋势,观望。
2、SR1401:上升趋势,多一手5204。
3、L1401:上升趋势,平多一手。11180.
4、M1401:上升趋势中,出现2B信号,关注。

今日交易
L1401于11180平仓。
SR1401多一手。
热心:

回复 使用道具 举报

13.10.11系统 和纪律抄读写复习:
系统要点:我的系统工具:趋势基本定义(上、横、下)、123和2B法则、K线、MA、趋势线、支撑阻力、形态、时间确认原则和价格乖离率。
使用原则:多技术工具信号共振决策原则。属于趋势跟踪。
纪律:   
1、交易周期为日线级别。收盘价原则。
2、无条件执行系统信号,不能因害怕失败和亏损(尤其是连续的亏损)而不敢操作。无条件信仰自己的系统。
3、只操作自己设定的品种(目前是R/SR/L/M),其它与我无关。但收盘后需要研究各品种。
4、开仓后保持冷静的思维,牢记规则和系统要点,不做违反动作。
5、坚决不做纯属日内的交易。
6、铁血遵守以上 纪律。

8:57读一遍。
热心:

回复 使用道具 举报

要有虔诚的心
才能成就事业
支持
热心:

回复 使用道具 举报

三线顺 发表于 2013-10-11 14:37
要有虔诚的心
才能成就事业
支持

谢谢指点。
这几日仍不断学习经典理论,对基本上升趋势、下降趋势的转折点又有新的领悟。正在对自己系统反思,测试。
L1401多单平仓后大涨,反映自己执行力的不足,另外L的历史测试还没有进行,有点不自信。还是自己的问题。本想吃个回调。结束一去不回头。#*1#
热心:

回复 使用道具 举报

10.14交易总结
1、rb1401:下降趋势反弹中,观望。
2、SR1401:上升趋势,多单持有。
3、L1401:上升趋势的上升浪中.观望
4、M1401:上升趋势中下跌浪中(前2B信号继续有效),观望中。
当日无交易。

热心:

回复 使用道具 举报

13.10.15系统 和纪律抄读写复习:
系统要点:我的系统工具:趋势基本定义(上、横、下)、拐点确定原则、123和2B法则、K线、MA、趋势线、支撑阻力、形态、时间确认原则和价格乖离率。
使用原则:多技术工具信号共振决策原则,确定拐点信号。属于趋势跟踪。
纪律:   
2、无条件执行系统信号,不能因害怕失败和亏损(尤其是连续的亏损)而不敢操作。无条件信仰自己的系统。
3、只操作自己设定的品种(目前是R/SR/L/M),其它与我无关。但收盘后需要研究备用品种(Y\J\RU\RM),以备日后用。
4、开仓后保持冷静的思维,牢记规则和系统要点,不做违反动作。

9:50读一遍。
热心:

回复 使用道具 举报

10.16交易总结
1、rb1401:下降趋势反弹波结束,开空一手,3569。
2、SR1401:上升趋势,多单持有。
4、M1401:上升趋势中下跌浪中(前2B信号继续有效),观望中。
当日试图建立M空单,但尾盘不理想,盘中平仓。总体10点利。
热心:

回复 使用道具 举报

支持楼主坚持的精神。现在总体怎么样了?
热心:

回复 使用道具 举报

10.17交易总结
1、rb1401:下降趋势反弹波结束,开空一手,3568。
2、SR1401:上升趋势上升浪,但有结束迹象,多单一手持有。
4、M1401:上升趋势中下跌浪中,3594空一手。
当日交易:
当日下午试图建立M空单,不理想,盘止损10。尾盘空一手。
早盘RB1401空单于3579平仓,损10点。理由是防止123法则中的2. 但应该是反应过急了,除非出现确定的信号,才能下手。执行力不足。要努力克服这缺点。
下午定型后,3568开空一手。
热心:

回复 使用道具 举报

lyh2000158 发表于 2013-10-17 15:13
支持楼主坚持的精神。现在总体怎么样了?

我还在努力扭亏中。问题很多,但收获也挺多。
第一期2万资金损失近40%。停止了。
十月八日后,第二期3万,目前资金持平。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主精神可嘉,是学习的好榜样。
另外问个问题,楼主只遵守交易系统,会不会参考交易品种基本面呢?
热心:

回复 使用道具 举报

254239697 发表于 2013-10-18 04:31
楼主精神可嘉,是学习的好榜样。
另外问个问题,楼主只遵守交易系统,会不会参考交易品种基本面呢?

谢谢支持鼓励!
一般不看基本面,看了也遵守系统信号。其实也不知道哪些基本面有用。但我外盘会看。
现在我主要问题是克服执行力不好的问题:
总想比市场聪明(贪婪、主观臆想),总是怕这次交易又失败了(恐惧、犹豫)
热心:

回复 使用道具 举报

感谢分享
热心:

回复 使用道具 举报

10.18交易总结:
1、rb1401:下降趋势,但价格出现2B信号,于3550平空单,结果:+180元。
2、SR1401:上升趋势调整浪,多单一手平仓,5091.结果:-130元。尾盘最后一分钟重新显示多单,挂单补回,竟然没有成交。无奈。
3、L1401:上升趋势的调整浪中,观望。
4、M1401:上升趋势中下跌浪中,没有破3550,收盘回5日线。于3608平仓。结果:-140元。
当日交易:
1、M因建仓位置不好,故在60分钟技术位置3608平空。尾盘看暂时是正确的。
2、SR最后一两分钟发力拉回,价格跳动太大,挂单没有成交。无奈。但防止下次出现类似情况。
热心:

回复 使用道具 举报

这些看似正确,实则错误的方法或者理念,害人不浅啊!
热心:

回复 使用道具 举报

10.21交易总结:
1、rb1401:下降趋势,但价格出现2B信号,多头无力上破5MA,空头无力下破3539.有横盘迹象。观望。
2、SR1405:上升趋势调整浪结束,价格创新高,上升浪开始。多单一手,5219。
3、L1401:上升趋势的横盘调整浪中,观望。
4、M1401:上升趋势中下跌浪转横盘中,观望。
当日交易:
1、SR转成1405合约,5219多一手。算是回补昨多单。
感受:
    一关注就有三个横盘,考验耐心。
热心:

回复 使用道具 举报

你应该放弃经典理论,所有的,如果它可以给阅读者带来利润,二八现象会倒过来。
主图把均线去掉,因为均线不会给你带来利润,如果能带来,就不会是现在这个水平。
附图去掉指标,只看成交量,而且也不要设置量均线。
复盘观察量与价格运动的变化,复盘就是一根一根的看K线,一般软件都是CTRL键+左右箭头后退行情。
看明白量与价格的运动关系,再参考一点波浪理论,基本就不会亏钱了。
最后一条,学点逆向操作,不会逆向操作的做不好日内。会逆向操作,就知道安全区域在什么地方了。没有明人指点,再折腾10年,还是老样子。
想赚大钱,其实还要看人品。

余乱说一通,得罪了
热心:

回复 使用道具 举报

掷赌乾坤 发表于 2013-10-21 20:45
你应该放弃经典理论,所有的,如果它可以给阅读者带来利润,二八现象会倒过来。
主图把均线去掉,因为均线 ...

谢谢指教!
我不做纯日内交易的。只是日线要出信号的当日,才考虑做日内。如果其它时间做,只能说明我执行力差。
关于经典理论 ,我相信道氏理论。均线也是一参考要素。我是多技术综合判定原则。

方便的话,版主最好给上张图指点一下。谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

ljsljsljs98 发表于 2013-10-21 22:51
谢谢指教!
我不做纯日内交易的。只是日线要出信号的当日,才考虑做日内。如果其它时间做,只能说明我执 ...

你的回复让我无语,靠大路货在期货市场里生存,你继续验证吧

我的实盘贴里有图自己去看吧

日内不是老虎,摸不得,反而,日内是快速验证的好地方,是快速提高水平的捷径,只要不痴迷。

资金管理,仓位配置,逆向操作,反转形态,止损设置,都学会了,剩下的就看人品了

另外,公式可以复制,经验无法复制,必须实践。正确的实践。
热心:

回复 使用道具 举报

13.10.22系统 和纪律抄读写复习:
系统要点:我的系统工具:趋势基本定义(上、横、下)、趋势线(分基本、各波段)、123和2B法则、K线、MA、支撑阻力、形态、时间确认原则和价格乖离率。
使用原则:多技术工具信号共振决策原则,从而确定拐点(即交易的信号)。属于趋势跟踪。
纪律:   
3、只操作自己设定的品种(目前是R/SR/L/M),其它与我无关。但收盘后需要研究各品种。

8:30读一遍。
热心:

回复 使用道具 举报