搜索
楼主: 鱼梦鲸

春天花会开

春天花会开

wwf558,你说的对,为这性格苦之多矣。如今好多了,有时不敢下判断是根本没判断,下不了,但我会逐渐改进的。谢谢你!
热心:

回复 使用道具 举报

春天花会开

[这个贴子最后由fulllife在 2002/01/26 01:27am 编辑]
我会错得很利害,但我一定要说,这是我真实的想法。

热心:

回复 使用道具 举报

春天花会开

鱼儿,你把那天你说的下载地址在QQ上发给我,我好补完这些天的数据,
我现在在网吧,不敢用QQ和原名,所以注了个新名,
还有,我E盘上的数据彻底宣告死刑,呜呼,泪长流,
热心:

回复 使用道具 举报

春天花会开

鱼蒙鲸好,很高兴看到您的文章,不如中午也写一点儿,起个每日股评。
热心:

回复 使用道具 举报

春天花会开

hehe  
热心:

回复 使用道具 举报

春天花会开

waihan兄,中午写股评恐怕不太现实,我那时找不到机器上网;其次我的灌水也不是股评,更多的是写给自己看的,不断学习提高,与朋友们交流。
热心:

回复 使用道具 举报

春天花会开

是啊,真敬佩您。
丘吉尔最后一次演讲两小时只讲两个字“坚持”。
我就有个毛病,总是三分钟热情。
热心:

回复 使用道具 举报

春天花会开

潮水来得猛也去得快,我禁不住假设如果没有减持阶段性成果的出台,今日的盘面会是如何走势?不是不认错,结果说明一切,但自己一个很大胆的判断竟遭到政策干扰,心中真有一种说不出的滋味,连证明和学习的机会也丧失了。今日沪指相对跌幅-6.33%,创下沪指见顶以来单日最大相对跌幅。减持肯定是利空,但是公布的原则已较公众预期有很大的转折,首次提出对流通股东的补偿问题,非流通股的流通有一个锁定过程,要用相当长的时间解决,但是市场仍是情绪性的反应。难道真希望国有股按面值减持吗?那还不如直接全流通。我不明白市场在恐慌什么,原来减持方案的预期也不会更好呀,但为什么不大跌,在等什么?今天又是在恐慌什么?今日沪指跌去40-50点很正常,但跌91点未免也太夸张了。减持方案应该早已提前透露,那么机构应该是提前奋力砸盘,怎么会采用大幅拉升呢?今日暴跌,前几日介入的资金如何出逃?按现在的新股上市速度,以及考虑到非流通股的流通,短期内增加的新股会很有限,即使全流通,恐怕除了一些超大盘股,大多数新股上市后的市净率仍会有1-3倍,定位于4-6元,甚至更高,但是资源有限,众多的资金不可能都去炒新股;那么现在股票市净率接近1-2倍,甚至靠近净资产价的股票就没持有价值吗?大多数定位于10元下的股票,如果考虑到对流通股东的补偿,如最终定位于5元左右,实际损失有限。个人认为,从中国投机资金的投资渠道多寡以及整个经济背景,不会出现股票大面积跌穿净资产价的情况。如果再跌,减持将成为空谈,由于减持需要大量的资金,目前又处于大熊市阶段,为了成功减持,政府肯定会有后续利好和开放新的资金流入渠道。在减持逐渐明朗的背景下,目前的操作策略是顺应趋势,但不盲目看空。
    一家之言,仅供消遣。 :em11: :em11:
热心:

回复 使用道具 举报

春天花会开

大盘刚刚走好一点,嘴一歪歪:我要减持!!
热心:

回复 使用道具 举报

春天花会开

沪指顺利止跌反弹,只是成交大幅萎缩,特别是午市后多数投资者都采取了观望策略,指数基本保持横盘状态。除了市场自身的原因外,证监会在网站发布的对昨日公布减持成果的说明也起了很大作用。看了政府已经足够认识到了一个良好减持方案的迫切性。大盘走到这个份上,我认为底部区域已经到了,资金的建仓有了,基本面的转化也逐渐开始;但是这个底部的构造是相当复杂和反复的,不会以单纯的V形底或W形底的表现,而是类似圆弧底或碟形底。后市击穿1300的可能很小,但短期内大幅上扬的可能也小,会在此反复构底。个股行情将会活跃,反复做手中持有股票的差价摊低成本也是不错的策略。
热心:

回复 使用道具 举报

春天花会开

风雨送春归,飞雪迎春到,已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。
俏也不挣春,只把春来报,待到山花烂漫时,它在从中笑!
热心:

回复 使用道具 举报

春天花会开

今日大盘呈现上下两难的局面,上又压力,下有接盘,成交又有萎缩。由于市场的过激反应,加上春节长假将至,基本面更多是将保持稳定和真空。在目前阶段,多数散户是不敢建仓或增仓的,机构向下打压也会考虑遭遇轧空的风险,但是大幅拉升一是筹码不够,二是减持方案并未最终定稿,节前的走势将保持小幅震荡,略有上升的格局。为中国经济发展和改革作出巨大奉献和牺牲的股民,无论如何应该让其过个安稳些的新年吧,到了现在,政府和机构都不会太吝啬了。
热心:

回复 使用道具 举报

春天花会开

乌鸦嘴说:未必能过一个安生年。
热心:

回复 使用道具 举报

春天花会开

喜鹊说:现在有人在玩高抛底吸,(嘿嘿,本人这两天也小有收获!)
热心:

回复 使用道具 举报

春天花会开

犯忌了
热心:

回复 使用道具 举报

春天花会开

本家,你这乌鸦嘴跟贝利比还差点火候:)。
热心:

回复 使用道具 举报

春天花会开

连续如此巨大的成交量堆积在这个区域,还担心不是底部,未免过于谨慎,恐怕只有买顶的份了。股票任何时候都有风险,问题是要衡量风险的大小,盈利的概率。从全天多空争斗来看,尾市空方略占上风,但在昨日大涨90余点的背景,空方尚不敢轻举妄动,短期内空方力量已经有限。能够对目前的上涨有所打压的话,只能是政府的态度了,但昨日周小川的讲话才登出来,要变也得等春节过了吧。从空方前期借机打压股指,但昨日又迅速创反弹新高,空方踏空的风险相当大,近期的连续放量也使大盘下跌空间不大,即使再次遭遇利空打击,也难以产生类似前期的单日巨大跌幅。节前大盘仍有上涨空间。下周一应为先跌后涨的走势。
热心:

回复 使用道具 举报

春天花会开

低价股的反弹今日已经到了登峰造极的地步,龙头股的最大涨幅已超过80%。除了一些问题特别严重,流通盘超大的低价股,4元以下的超跌股已经没多少了,大多数都反弹到5元以上或接近5元了。能够跌到4元或5元以下,必然有其超跌的理由,不同于牛市的上涨,低价股的反弹空间缺乏想象力是其致命伤。从资金流向上看,低价股是机构建仓主流,中高价股回补不明显和积极。那么节前这波行情什么时候结束,就要看中高价股什么时候补涨。明日如继续上涨将会遭遇1514的前期低点和30日均线的压力,这波上涨在幅度和时间上的清洗浮筹均不够充分,如果一举攻克空头两大防线,回补1535的缺口后,节前最后两三个交易日内将会发生大的回调;若明后两日对1500阵地进行巩固,则调整将会在节后进行。无论哪种方式,沪指在回补缺口后的短期上升动能都将不足。
热心:

回复 使用道具 举报

春天花会开

今日沪指仅攻克空头第一道防线--30日均线,微涨6点,成交较昨日有明显放大。今日初步有放量滞涨的迹象,多头启动多路部队连续进攻,盘中热点切换极快,最后钢铁部队突击成功,力保1500关隘不失,并向空头阵地逼进一步。低价股已有调整迹象,龙头股有所走软,个别中高价股开始活跃。从目前的走势看,连续两日站上1500,突破30日均线压制,缺口尚未回补,后市仍有继续上攻动能。为了让所有的股民都减少亏损安心过年,中高价股的补涨必不可少。今日盘面主力根本不想让空仓者有低位回补机会,轮番启动热点,保持适度人气,最后一定会逼使遭遇轧空者在高位接盘。
    连续的上涨已经让很多人忘记了沉痛的教训,变得极端盲目。我身边一位女股民,前期亏损惨重,她持有的有色鑫光,深套,近期表现出色。她卖了后,又添钱买了回来,当天收出第二个涨停,欢呼雀跃,次日第三个涨停,信心膨胀,龙头龙头!要涨回前期下跌位,要上7元。今日下午开盘后,有色鑫光先下跌,不卖,心态极好,后拉起,一度上涨5个点,看吧,庄家在洗盘,幸亏我没卖。2:20左右开始跳水,打绿了,卖吗?不卖,于5.50又买了1万股,再次拉起,看吧,我就觉得不可能下跌,又涨了3个点,幸亏我又买了。尾市再次打绿,今日买入的1万股不算手续费被套3分,无言,想不通,怎么会跌呢,今天的量这么小。我觉得如果明天有色鑫光再涨,也许她要在这只股上打个满仓了。唉,可怜之人必有可恨之处,赚钱是偶然,亏钱是必然。人性的弱点永远都存在,永远都会有人为赢家买单。
热心:

回复 使用道具 举报

春天花会开

一念之差,让利润又缩水了不少。早明白调整的压力大,但是总希望回补缺口后再平仓,平心而论,不是没可能,只是把握不大,不想让别人赚最后的利润,自己也赚不到。人性弱点对操作的干扰比想象大得多,完美的人性和完美的操作都是一种理想化境界,可以无限接近却又永远不能到达。什么是自己理性的判断,什么又是以期望代替了逻辑?感性和理性反复纠缠,自己的心也逐渐迷茫。理想的追求依然歧路四处,而我仍将在路上。
    今日是大盘反弹以来的第二次调整,根据前期反弹走势,第二次调整往往就是该反弹浪的结束。考虑到节前仅有两个交易日,今日盘中走势多头无心恋战,有别于前期盘中强势洗盘,个人认为仍将继续下跌。低价股行情退潮后,短期难以发掘新的替代热点,20日均线及双底颈线位的支撑多为心理支撑。在目前背景下的构底,不会简单地让你看出是个双底,前期的反弹向上跳空缺口回补的可能反而较立即回补1535缺口大。至于是否会创新低,尚需观察。
热心:

回复 使用道具 举报