搜索
楼主: 鱼梦鲸

春天花会开

春天花会开

同感,同感!
热心:

回复 使用道具 举报

网中困兽 该用户已被删除
热心:
回复 使用道具 举报

春天花会开

大盘今日果然直接反弹,未曾下探。略微高开后,股指在石油板块的带动下大幅冲高,创下今日最高1603,此后股指受深深房影响单边下跌,毫无抵抗;后市前一小时沪指缩量反弹,2:00后开始跳水,后于前市收盘附近构筑小双底后,于2:30再度反弹,收盘沪指上涨11点,成交量较前日萎缩。从今日走势看,大盘反弹走势不够强劲,上攻30日均线受阻,目前5日和90日也处于1600附近,多重均线压制,沪指如不能带量上攻,是很难有效突破的。以深深房为龙头的一些前期涨幅较大低价股及深圳本地股今日都出现较大跌幅,而之前这些股票都很抗跌,有些还创出反弹新高,近期表现突出的股票也大多是一些在本次下跌中抗跌并形态保持良好的品种。有利的情况是今日中远航运发行后,仅有一家增发新股获准,并无其他招股说明书刊登,同时也应该认识到既然政府仍然把股市的筹资功能放在首位,那么跌穿1500是不可能有效实现该功能的;上证报重提减佣话题;前期提出的新股配售方案尚未提出具体操作方式,近期密集发行的新股应都是在该政策出台前批准的,那么配售方案不出台应该就不会再有新股发行。从目前的情况看,明日上涨和下跌的可能都有,无明显征兆前观望和轻仓是较佳策略。
    一家之言,仅供消遣。 :em11:  :em11:
热心:

回复 使用道具 举报

春天花会开

趋势跌,大盘明显做头,明天我看跌。
热心:

回复 使用道具 举报

春天花会开

痛定思痛,为什么没有在大盘大涨前做出果断判断?我自己也被主力的反复不定的招数给迷惑了,回想本次行情主力的操盘方法,不可谓不高。当市场对后势走势产生疑虑时,主力不断采用假突破及主动示弱或示强来引诱其余参与博弈方作出与市场未来走势相反的判断;当市场走势面临转折时,主力也是采用相同手法。比如说今天的突破,昨日和今日早盘连续示弱,当大盘拉起时大多没有警觉,同时刚开始突破时成交量并没有跟上,让人疑虑是否会像3月28日那样走出假突破;同时启动大家预料之外的中石化作为冲锋主力,加重大家疑虑是否虚拉指数做假突破;其后科技股接棒冲锋,其余品种跟风,成交量随之放大,大家醒悟过来,已经没有低价可买了。总的感觉目前行情成交量并非判断突破真假的有效方式,大盘所处位置才是最关键的。今年总的上涨会有限,但震荡一定会很多。接下来的上涨我觉得高度也不会太高,一定会再次在大众对后势充满信心时嘎然而止。主力这套行之有效的操盘手法将会贯穿行情始终。
热心:

回复 使用道具 举报

春天花会开

遗憾,昨天我看错而导致今天軋空。不过遗憾始终存在于股市,人生亦如此,希望自己学会享受遗憾理解遗憾。
热心:

回复 使用道具 举报

春天花会开

下面引用由鱼梦鲸2002/04/04 04:17pm 发表的内容:
痛定思痛,为什么没有在大盘大涨前做出果断判断?我自己也被主力的反复不定的招数给迷惑了,回想本次行情主力的操盘方法,不可谓不高。当市场对后势走势产生疑虑时,主力不断采用假突破及主动示弱或示强来引诱其 ...
精彩!这样的心得值得看。
热心:

回复 使用道具 举报

春天花会开

今天在利好之下大盘反而示弱,又意味着什么呢?
热心:

回复 使用道具 举报

春天花会开

今日公布的降佣利好虽然早有准备,但还是很意外。目前的主力无疑具备了政府背景,否则怎么会提前知道?要知道前几次消息的出台,保密性都做得相当之好。主力再次能够看到所有参与者的牌,那么政府已经在市场的连续逼迫下,为了维持市场的圈钱功能,作出了某种程度的妥协。由于市场自身调整的时间和幅度都不大,降佣本身的利好刺激也有限,昨日的大涨也已提前消化了该消息,调整也就顺理成章。10日线成为今日大盘的支撑,如果周一大盘选择直接冲高的话,1685的前期阻力位将会再次产生压制作用;反之大盘继续回调的话,30日线是有力支撑,大盘再次冲高的动能将会更加充足。
热心:

回复 使用道具 举报

春天花会开

从今日的盘面看,大盘处于上下两难的局面,但局部热点仍然保持适度热度。目前已经进入个股炒作时期,选股的重要性已经远大于判断大盘走势。短期内大盘仍会保持一定的震荡,但不会大跌,目前的功课就是提高自己的选股水平。
另:今天上来发帖,却找不到自己的帖了,搜索后终于找到了,原来这个帖还没有被删掉,只是被取消固定了。原本写自己的看盘日记,只是为了自我提高和交流,自己也没有想过要享受固定的特权,只是原来的疾风草斑竹盛情邀请,我就答应了,自己也有些沾沾自喜,原来自己的帖也有很多人看。几届斑竹换下来,固定我的帖已经成为习惯,算起来我的看盘日记也写了大半年了,我不敢说自己的水平多高,也不想教导别人什么,这个帖有没有价值也轮不到我发话;但是取消固定却不跟我打个招呼,这算什么?我累了,今后就老老实实地当个看客,向各位高手学习吧。
热心:

回复 使用道具 举报

春天花会开

9494,至少应该与鱼兄打个招呼。一直以来鱼兄给了论坛很大的支持!我等都获益良多。在此致谢。
热心:

回复 使用道具 举报

春天花会开

呵呵,一上来就发现有什么不对,原来是固顶的贴子少了,是不是论坛中开始调整了,不过看鱼兄的贴子的确也成了一种习惯,也给了我不少的启迪,在此也多谢鱼兄了,还是希望鱼兄再接再厉,多多支持论坛。
热心:

回复 使用道具 举报

春天花会开

支持鲸哥!
热心:

回复 使用道具 举报

春天花会开

每次来到论坛看鱼兄的帖子已成为习惯。
热心:

回复 使用道具 举报

春天花会开

鱼兄:这里可能有些误会,希望大家从交流的角度出发,多提意见,在此我代表macd管理团队向您道歉了。
热心:

回复 使用道具 举报

春天花会开

今日大盘走出盘局,向上突破。随着招行的上市,近期密集发行新股的形势有所改变,至今仍无新的招股说明书刊登,这对多头的信心是极大的鼓励。今日沪市成交额较深市几乎大了一倍,领头板块仍是上海本地股,深圳本地股的号召力则大不如前。沪指大涨26点,收报1667,逼近前期阻力1685。上海本地股连续上涨的可能较小,但会有一定惯性上冲动能,遭遇阻力后,立即换将挑关的可能性与成功率都较小,1685附近仍会有所反复。
    一家之言,仅供消遣。
另:本来我的帖不固定也没什么,原来也没固定,我照样天天发。如果事先给我说一声,我也不会有什么多的想法,遗憾是遗憾,也就算了。但既然说都没给我说一声,就取消固定了,那我也就不客气了,没这个特权我就不写了。这个特权就算我要来的,我也不怕别人说。感谢各位跟贴的热忱,也接受管理员的道歉,这件事就算到此为止。希望大家多讨论技术,对我的观点无论赞同与否,都请多多指教和交流。 :em11:  :em11:  
热心:

回复 使用道具 举报

春天花会开

好象不需要多说了,图片说明了我的观点:)

热心:

回复 使用道具 举报

春天花会开

MACD兄提醒我此帖太长,害怕丢失,故另开新帖。 :em11:  :em11:
热心:

回复 使用道具 举报

庄生梦蝶蝶梦庄生
热心:

回复 使用道具 举报

鱼梦鲸
热心:

回复 使用道具 举报