搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品

[大盘交流] 批八字不用看大运,看大运是多此一举,而且看大运也不准

批八字不用看大运,看大运是多此一举,而且看大运也不准

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
具体怎么看“大运”只有我们门派的传人真懂。
热心:

回复 使用道具 举报

中国的国运——

己 癸 癸 壬
  丑 酉 亥 戌 (日空:子丑)

大家能看出什么来吗?

++++++++++++++++++++++++

《贵贱在命,不在智愚》

这句话是东汉“王充”说的,“王充”是中国古代著名的无神论者,他不信神但却信命。

他说一个人富贵与否不是看他聪明不聪明而是看的命好不好,聪明而有德行的人不一定就富贵,愚蠢而德行不高的人却不一定不富贵,为什么?因为这就是命运的作用啊!

小学没毕业而发家致富,手下的职员都是博士硕士,为什么会这样?因为这都是命运使然啊!博士硕士虽然聪明,但却没有富贵的命运;小学没毕业虽然不聪明,但却有富贵的命运,难道还有别的解释吗?没有。命该如此,不服不行啊。

聪明如爱因斯坦,买彩票也中不了巨奖;愚钝如毛氏子孙,无功绩亦可当公卿。为何?此皆命也。

命中无有而去奋力争取无异于赴汤蹈火,命中注定却只需稍加努力则恰似顺水推舟。何故?此皆命也。

“苏轼”有诗曰:“人皆养子望聪明,我被聪明误一生。惟愿孩儿愚且鲁,无灾无难到公卿”。言虽无奈,却为至理。

陈、吴之问:“王侯将相宁有种乎?!”

不才对答:“王侯将相信有种乎!!”

“不知命无以为君子”,如何知命?唯有学“易”啊。

“易”之大者有二,一为“周易”、一为“八字”。

不学“八字”则不知命运,不学“周易”则不会命名。

“八字”为先天命,姓名为后天命。

“八字”确立则不可更改,但姓名可变,故改名可以改命,皆因名字能补“八字”之缺也。

当今能通此“易”之真学者唯我“玄真”一门也,凡欲通晓命理、把握命运者必不能绕过我“玄真门”另谋它途而可达也,余切望世间追求真理者皆能入我之门,以得“了生脱死、无上自由”之人间正道,发扬我易学之真谛,振奋我中华之精神。

樗子

2013-6-1 15:34-47

更多内容请看:樗子的新浪博客
自欺不欺人 + 2 + 2 2013-6-6 22:57 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

这年头没什么多,吹牛的人特别多:lol
前段时间这里有人敢说断卦如果10个卦中没有断对8个就不能在这里说话;P
现在又有一个人敢说这样的糊话:lol

全个八字界好象就只有楼主一个人是懂八字的,其他的都不值一提
既然楼主如此霸气,我给一个八字你,你只要断对其中二件大事就服你,否则,不要吹牛

女命   出生地区:未知
公历日期:1962年5月20日9时14分出生(北京时间)
     一九六二年   四月     十七日    巳时

财      官      日      印
八字:   壬      乙      戊      丁
      寅      巳      午      巳

热心:

回复 使用道具 举报

好就收 发表于 2013-6-6 11:19
这年头没什么多,吹牛的人特别多
前段时间这里有人敢说断卦如果10个卦中没有断对8个就不能在这里说话; ...

《浅谈被妖魔化的周易预测》

自从我做了周易预测这一行我就经常能遇到被周易预测妖魔化所误导的人,这种人的共同特点是认为周易预测事无巨细无所不能,大到富贵寿夭,小到你今天吃了什么饭放了几个屁都知道。

不只外行如此,就是所谓的业内人士很多人也是这样。最明显的就是六爻里所谓的“一卦多断”,即可以用一个卦断出N多事,而且还都不能错,这个卦简直是神通广大无所不能了。

“神奇”如此都是因为周易预测被妖魔化的缘故啊。

周易预测的原本功能其实只有一个,那就是预测吉凶,凡是超过这个最基本功能的预测都是对周易预测的妖魔化。

周易预测被妖魔化的根本原因我认为是源自中国人对于“易”的崇拜,正是因为有了“易”,中国人才只信自己而不信宗教的。因此,“易”作为宗教的替代品就存在被神话的基因,在中国的漫长历史中,这种宗教式的对“易”的崇拜自然而然就会被逐渐神话,从而彻底取代人们对于宗教的需求(进而最终演变为“易教”)。其中各种神话传说和虚构的文学作品对于神话“易教”起了不可抹灭的作用,不但易学外行在不自觉地推动这一神话进程,就是易学内行也在不遗余力地编造故事以神话“易教”。最明显的例子就是《命术轶闻》里讲的“夏仲奇”算命故事,其中我印象特别深的是“夏仲奇”算一个女命,居然能算出她在某年某月某日干了某件令人不能启齿的事情,而这件事只有“夏仲奇”看出来了,除了这个女的自己以外没人知道,真是天知地知你知我知啊,神秘得不得了,而这个故事最后也没透露这件不能说的事是什么事。算命能算到这么神奇,我看只有“夏仲奇”一个人才能做到吧。

关于“夏仲奇”的算命故事是不是真的,我已经有定论了,那就是——肯定不是真的。具体推导过程大家可以参看我的《我对“夏仲奇”和“郝金阳”及其学术的质疑》一文。

《命术轶闻》的作者的目的无非是要制造神话,然后靠着这个神话给自己捞钱而已。

这种对周易预测的妖魔化其实很不好的,首先它就不真实,不真实的东西只能给人造成虚幻的假象,它无异于一种精神鸦片,只能对人的思想造成毒害,而不能给人带来健康正确的观念,所以我要劝诫对国学、周易、预测感兴趣的人们,不要被世俗世界对周易预测的妖魔化倾向和妖魔化趋势所迷惑,要学会独立思考,要勤于实践,逐步建立起真实客观的周易观和预测观。

樗子
2013-5-12 11481208

热心:

回复 使用道具 举报

:lol:lol
实践是检验真理的唯一标准,来点实际些的东西吧;P
既然你敢否定批八字看大运这自古以来就有的方法,想必一定有过人之处才敢说这大话,那么就来点实际些的东西,你来断断我上面提供的八字,断对了再来否定前人的东西。如果连这都不敢,大吹大擂搬来一大套似是而非的所谓理论有什么用;P

上来这里的都是会点易学的人,区区不才,学八字二十几年,但连八字的毛都未弄懂,愿意看看象你这类牛人的吹断。来吧,来点实际的东西,否则,要说理论,我可以搬几百万字的理论贴出来:lol

敢如此狂、如此说大话的人,你不是第一个,估计也不是最后一个,不过,最后都是牛皮吹告终:lol

来,来点实际的东西,既然你说得你这么神准,上面如此简单的八字,估计难不倒你的,愿听高论;P

坐待看戏中:lol
热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园金融群英会金融易学高级技术

有不用大运的方法,但属于偏门:从年开始前2个字看17岁.但显然准确率不高。
热心:

回复 使用道具 举报

好就收 发表于 2013-6-6 14:45
实践是检验真理的唯一标准,来点实际些的东西吧
既然你敢否定批八字看大运这自古以来就有的方 ...

你的态度不端正,本尊不予回复。
热心:

回复 使用道具 举报

laodi123 发表于 2013-6-6 20:07
有不用大运的方法,但属于偏门:从年开始前2个字看17岁.但显然准确率不高。

你这么说是因为你不会看,不懂,只有跟我学你才能真懂,其实很简单,并不复杂。
热心:

回复 使用道具 举报

樗子(亥卯) 发表于 2013-6-7 04:49
你的态度不端正,本尊不予回复。

何为不端正,首先你自己就不端正在先了,你题目就已经将自古以来传统的批八字批得一无是处,说看大运是多此一举,如此狂的的人如果不是有点过人之处,就是口出狂言的狂徒,要证明你有本事,就得拿点实际的东西来,否则,就是牛破吹上天,但却胸无一墨的人。

我也真的好想寻找一个真有本事的人,不过,网上的所谓大师见得多了,吹牛的多,却没见到过一个,希望你是真有本事的,不过,如果你连我上面的八字都批不了,还吹什么牛?

理论的东西谁不会讲,网上也有的是,重要的是真本事,真功夫。

有本事就拿出来,不要装B

没本事就老实学,这里的高人有的是,藏龙卧虎,我之所以上来,就是学习的。

不要不懂装懂,自己不懂,还装作一副大师高手去教训人的样子,这样的伪君子最令人讨厌:lol
热心:

回复 使用道具 举报

好就收 发表于 2013-6-7 11:51
何为不端正,首先你自己就不端正在先了,你题目就已经将自古以来传统的批八字批得一无是处,说看大运是多 ...

你口口声声说要学习,但你看看你有学习的态度吗?不尊师重道,谁会教你东西?自己没本事就谦虚点,没有坏处。
热心:

回复 使用道具 举报

樗子(亥卯) 发表于 2013-6-7 13:18
你口口声声说要学习,但你看看你有学习的态度吗?不尊师重道,谁会教你东西?自己没本事就谦虚点,没有坏 ...

:lol:lol

;P;P

我说的要学习不是向你学习,你有什么资格要人向你学习?;P

你要别人向你学习,首先要有让别人信服之处,但反观你,未显示你自己的本领前已经将所有学八字四柱的人一杆打倒了,好象全个八字界乃至易学界就只有你一个人懂得批八字,就你一个人是正宗,其他的都是废物一样。如果你真有本事,让人信服,那你还狂得有谱,值得你狂,但你只会信口开河,真本领却拿不出一点来,这样就要这里的人向你学习,你不觉得可笑吗?

你是谁,你有什么真本领?值得别人向你学习?;P

来吧,来点真本事,我上面的八字如此简单,你自认天下就只有你一派人可以看八字,你就拿点真本事出来,不要只得个讲字

讲就天下无敌,真正用起来就无能为力,这样怎样让别人向你学习?

估计你是起来这论坛上收徒弟的吧,想招收学员的吧?想收钱的吧?

没关系,有本事的我向你学,我向你交费,但首先是你要有真功夫、真本领,拿点实际的让我们这里的人开开眼界。

不要只吹不做:lol
热心:

回复 使用道具 举报

好就收 发表于 2013-6-7 13:39
我说的要学习不是向你学习,你有什么资格要人向你学习?

你要别人向你学习,首 ...

你态度不对,你我无缘啊,谁看得准你找谁去吧,呵。
热心:

回复 使用道具 举报

说来说去,你就是不敢回应我提供的八字,:lol

你连说几句的胆量都没有,还敢吹牛

其实上来这论坛的人大都是学易的,有一定根底,你想要这里装蒜、装B、扮大师,会很容易露底的:lol ,这不,一下子就露馅了:lol,连说一二句都不敢。

对你这类不学无术又自吹自擂,更妄想贬低他人去抬高自己的人,只能用一个词形容:SB

:lol:lol:lol:lol
热心:

回复 使用道具 举报

这个板块是用周易分析金融的,有本事就来预测一下股票,耍嘴皮子的滚一边去,是骡子是马拉出来溜溜
热心:

回复 使用道具 举报

xinzma 发表于 2013-6-7 17:43
这个板块是用周易分析金融的,有本事就来预测一下股票,耍嘴皮子的滚一边去,是骡子是马拉出来溜溜

这个还用预测?今年股市大盘看跌,长期看跌,这个根本不用测。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主的见解有我基本是同意的。
原因就是易学的基础理论都没人能说的清,比如先后天八卦原理、干支原理、刑冲合化原理、墓库原理。。。
这些基本的概念原理都没人说清楚过,易学也就沦落为纯粹的经验之学,这也是这个领域容易出骗子的根本原因。
其实,你学的再好即便也有不少成功案例,但本质上你还是只知其然不知其所以然。
所以,我不要求你露一手,只要求你能把这些基本原理略透一二,你看如何?
热心:

回复 使用道具 举报

股海鸿浪 发表于 2013-6-7 19:09
楼主的见解有我基本是同意的。
原因就是易学的基础理论都没人能说的清,比如先后天八卦原理、干支原理、刑 ...

你想知道什么?你尽管问。
热心:

回复 使用道具 举报

先天八卦如何演化为后天八卦的?
热心:

回复 使用道具 举报

股海鸿浪 发表于 2013-6-7 19:17
先天八卦如何演化为后天八卦的?

一般人都知道八卦里面的单独的卦(八经卦)有阴阳,但八卦整体也分阴阳,先天和后天八卦就是整体八卦体系的阴阳。先天八卦是阳性八卦体系,它代表天道左旋,后天八卦是阴性八卦体系,它代表地道右旋。我讲明白了吗?
热心:

回复 使用道具 举报

先后天八卦就是阴阳八卦,先天为阳代表天,后天为阴代表地,正是天地、阴阳的相互作用才推动了事物的发展变化,也正是天地、阴阳才构成了一切事物的发展变化规律。

在理论上,先天和后天是并存并行的,不存在谁在先谁在后的问题,也不存在由谁推导出谁来的问题。

这下大家都明白了吧?
热心:

回复 使用道具 举报