搜索
楼主: 122803323

再生医学的世界----冠昊生物资料搜集

飞飞浪王波浪研究家园大盘不是我家开的

到了迷茫的时候,千大总会出现提醒我们,谢谢千大!
热心:

回复 使用道具 举报

现在的大盘很像13年,或者比13年更早一点,成长股的上升周期已经开启,会一浪一浪往上涨,不会涨太快,蓝筹白马就是来忽悠的,目前经济处于下行周期,它们没有上涨的基础。现在跟2017年正好相反,当时我们强调周期股,传统行业龙头,不要买小创,买中石油都比它们好。16年和17年全球经济都处于上行周期,所以大家看到上证指数涨,但是小创因为15年炒过头了,经历了三年的毁灭之路。
YXLF + 8 + 3 2019-3-31 13:02 楼主,你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有送上我的谢意!
龙大龙大 + 8 + 3 2019-3-31 09:14 看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复!太棒了!

热心:

回复 使用道具 举报

周五主力用蓝筹拉指数把小创带起来,这就是行情末端的回光返照。不过也不用太担心,成长股即使下去也就是洗一洗盘,预期已经打开,只是好股票上升需要一个过程,不会一蹴而就。那种急急忙忙瞬间涨几倍的,已废。
YXLF + 8 + 3 2019-3-31 13:03 不愧为股市达人,顶!
龙大龙大 + 8 + 3 2019-3-31 09:15 楼主,你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有送上我的谢意!

热心:

回复 使用道具 举报

那么谁是成长股?这个最难。成长,公司一定要能赚钱,即使现在赚不到,预期要能赚到,如果没有利润,公司是无法扩张的,一切只能是画饼。目前中央的主基调是防范金融风险,脱虚向实,上层是绝对不允许再出现15年那种,画一个大饼然后股价就开涨。游资只能在很小的范围内兴风作浪,那是增加股市流动性的需要。所以,假货不要预期太高,真货不会涨太快。
YXLF + 8 + 3 2019-3-31 13:04 楼主就是我○像!!!
龙大龙大 + 8 + 3 2019-3-31 09:16 分析的有道理,学习了,请收下我的小红花!

热心:

回复 使用道具 举报

画饼的公司就涨到这里为止,或者跌回去以后还可以再画,但是高度有限。真正的成长型公司,毁灭已经结束,新高会不断。
龙大龙大 + 8 + 3 2019-3-31 09:16 楼主就是我○像!!!

热心:

回复 使用道具 举报

今天我们讨论了蓝筹,真货和假货的未来走势,目前无论从哪个角度看,短期回落是肯定的,现在空出一部分现金就是为了回落之后去布局真货,要尊重规律,不要一涨就大牛市,一跌就吓得要死。现在喊多的就是一个月后叫空叫得最欢的。
YXLF + 8 + 3 2019-3-31 13:04 观点独特,佩服佩服!
龙大龙大 + 8 + 3 2019-3-31 09:18 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

股市是个多学科综合的游戏,以我的经验看,首先你要懂大道,一切都是轮回,各种类型的股票轮回的时间还不同。其次,你要懂国家队,庄家,游资三路资金的操盘手法,用以确定股票的类型。第三,你要懂经济运行规律,不懂经济你看不懂国家队的真实意图,无法预测大盘的走势。第四,你要懂企业,什么样的企业未来能赚钱。第五,你要懂政策,政策都是根据未来的发展趋势制定的,它强调防范金融风险,防止黑天鹅,接下来大盘肯定好不到哪里去。第六,你要懂人性,什么时候散户会兴奋,什么时候会绝望。
YXLF + 8 + 3 2019-3-31 13:04 楼主就是我○像!!!
龙大龙大 + 8 + 3 2019-3-31 09:17 看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复!太棒了!

热心:

回复 使用道具 举报

当你悟透这六点,会发现它们并不是独立的,而是一个有机体,而股市就在这个有机的框架中运行。
热心:

回复 使用道具 举报

所以股市并非一般知识水平的人能驾驭的,形势每天都在变化,有的公司已经癌变,很多小散还在坚守,有的该守的却因为看不懂公司割肉或者早早的卖掉。
YXLF + 8 + 3 2019-3-31 13:05 果然是高手!!!

热心:

回复 使用道具 举报

凭感觉是没有用的,所以别站有人说,年轻人不要沉迷于炒股,凭感觉,碰运气,只能把自己的时间耗在上面,将来一事无成,那是一条死路。真正要在股市赚钱,不是看盘,而是看多学科的书,研究新闻和政策,再研究年报,最后看股价的走势。如果你没有前面三个,只是研究走势,那就是赌博。你研究不出来的。
YXLF + 8 + 3 2019-3-31 13:06 不愧为股市达人,顶!
龙大龙大 + 8 + 3 2019-3-31 09:18 观点独特,佩服佩服!

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园大盘不是我家开的

谢谢千大的最新观点,慢慢消化学习!
热心:

回复 使用道具 举报

感谢千大!感恩千大!感谢有你!感恩有你!
热心:

回复 使用道具 举报

感谢千大~努力学习中~
热心:

回复 使用道具 举报

高瞻远瞩 高层次
热心:

回复 使用道具 举报

明天做最后一笔减持,减持之后,留利润在里面,本金全部抽走,把股票软件卸载,不再看了。我承认玩不过这些散户。
热心:

回复 使用道具 举报

现在很多人说,房地产的资金入市了,大盘还要大涨,再不入市就来不及了。我只能说,你们太不了解股票了。股票会因为水多上涨,但是不会因为水多而偏离价值。就算偏离价值,也是短时间的。价格围绕价值上下波动是股票的道,价值没有上去,钱再多也没有用。
热心:

回复 使用道具 举报

本轮行情是一波估值修复行情,由于入市的散户太多,演变成疯狂炒作行情,本轮行情的大涨是对去年下跌的一次估值修复,大部分股票并非基本面推动的。真正决定股票涨跌的是基本面。
热心:

回复 使用道具 举报

这些没有基本面支撑的股价,会涨到哪里我不知道,但是我知道一定会跌回来。我不需要知道明天是涨是跌,我只需要未来的某一天它们的价格。股票是庄家和投资者用来投资的,好公司有很多买点,绝不会一波炒完,垃圾公司才要趁着行情赶紧炒完,因为以后就没它们什么事了。我一直在说一个故事,2015年的天齐锂业,大盘5178点,它并没有涨多少,因为基本面没有变化,靠资金推是推不动的。但是到了2015年9月,基本面碳酸锂开始暴涨,股价才拉起来。也就是说,2015年,你即使踏空5178点,只要你有资金在手,只要你看得懂基本面,你完全可以在接下来的天齐锂业,华友钴业,沧州大化,鲁西化工,方大炭素中赚钱。所以踏空不可怕,每一个时期,股市都有投资的机会,怕就怕这些投资机会出现的时候,你已经被套在5178点。
热心:

回复 使用道具 举报

实际上对于庄家来说,2015年6月,碳酸锂已经涨了一倍了,庄家肯定能分析出来天齐锂业要涨,但是庄家并不动手,而是顺势打下去,到2015年7月恐慌的时候再捡货,这就是目前很多股票的状态。有很多股票确实很便宜,未来还有很大的空间,但是股市还有一个721定律,钱从来都不是给散户赚的。散户赚钱,就算天齐锂业当时的股价便宜,一样要顺势打下去再起。
热心:

回复 使用道具 举报

对于专业投资者来说,这种行情没有任何参与的意义,因为没有可以投资的价格和标的物,有人说有色煤炭石油航运还很便宜,可以买,实际上在我看来,这些是目前最危险的股票。买这些还不如高位追进新兴产业。我对目前 CHN经济形势的判断是,新经济接替老经济,也就是以生物技术,新能源汽车,新一代信息技术,新材料,节能环保,高端设备制造等产业替代房地产和基建。用高质量发展替代高数量发展,资源,电力,航运,钢铁,水泥是GDP大跃进时代的东西。那些东西除了前几年供给侧改革炒一炒龙头效应之外,没有什么可以预期的。
热心:

回复 使用道具 举报