搜索
楼主: 股海鸿浪

[大盘交流] 太极浪看盘

dongchuanjun 发表于 2013-9-14 19:29
拜问,大师的波浪分析,以哪个时点和位置开始算,初学者求大师点出各浪的起始,谢谢

“大师”就免了吧,还是兄弟相称好。
太极浪也称太极三浪,原理就是我的签名,道家的那句名言:道生一,一生二,二生三,三生万物。
所以太极三浪理论的顶底都在第三浪,数浪方式与西方波浪理论的计数不同,采用升浪与跌浪分开计数。
以上证周线浪为例:
一浪反弹起始于6.28日周线收盘点位1797结束于7.12日收盘点位2039;二浪反弹起始于7.19日收盘1992结束于
8.16日收盘2068;三浪反弹起始于8.23日收盘2057目前还在运行中。
热心:

回复 使用道具 举报

股海鸿浪 发表于 2013-9-15 10:23
“大师”就免了吧,还是兄弟相称好。
太极浪也称太极三浪,原理就是我的签名,道家的那句名言:道生一 ...

10月指数继续上攻?
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

金融群英会股市捉妖记股票实战俱乐部菜缘子指标公式及程序化交易

:顶啊
热心:

回复 使用道具 举报

上周回顾:
两市周线双双完成3浪反弹,3日线上证3浪运行完毕,深市则是大2浪运行完毕。
市场特征方面,经过3个交易日观察热点还是比较散乱,银行、港口航运板块并没有预期中的强势,特别600000(行情 消息 资金)浦发银行出现深幅回调已经打破强势整理格局,这让人感觉又是港口航运板块的特征再现。市场主流资金的散乱使人对此波反弹的高度与力度产生隐忧,后市如果维持此种局面没有新的持续性热点推出指数的进一步反弹空间将会非常有限,市场出现指数高位震荡的可能性在加大。这意味着最容易赚钱的时段已经过去,风险会逐步显现。
下周重点关注的是成交量,如果进入持续缩量反弹格局则本轮反弹的顶部可能会提前到来。
板块浪形看农业与大银行的周线反弹浪还在进行中,未来银行的做多动能更多会来自大银行,之前点评的600000(行情 消息 资金)和000001则高位震荡可能性居多。预感本轮指数顶最多也就在2300一线。
RS49 + 3 2013-9-22 18:41 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

股海鸿浪 发表于 2013-9-22 11:11
上周回顾:
两市周线双双完成3浪反弹,3日线上证3浪运行完毕,深市则是大2浪运行完毕。
市场特征方面,经 ...

#*19*#
热心:

回复 使用道具 举报

长假将过说说大盘吧。
节前的几天运行表明大盘已经见顶。
目前上证周线1浪下跌已经运行完毕,深市虽然可能有些许疑问(不排除走出第3浪反弹可能),但总体判定这里就是顶部区域。
热点方面已经没有什么特别的亮点出现,医药、绩优、石化等防守型及有重组故事的品种出现个股表现的时段来临。
热心:

回复 使用道具 举报

一周回顾:
继上周我们做出见顶判断后,本周两市浪形上继续出现差异化走势,周线上证继续运行在1浪下跌之后的反弹浪中,深市则出现第3浪反弹。120分钟两市都运行到第3浪反弹,深市的顶部特征更加明确,预计下周深市将创出本轮反弹的最高指数点位。这样两市将双双完成完美的反弹浪形。
市场特征方面:
不少个股都进入最后的疯狂阶段,不少也进入最后的补涨阶段,盘面显得非常热闹
这一切都是市场进入顶部区域的表象特征,未来指数下跌的第一目标是:上证1800;深成指7000
热心:

回复 使用道具 举报

我把后面的跟帖都删除了
我一般不反对论坛争论哪怕是吵架
但离开争论而以攻击为目的的吵架就不好

这里我得给人家楼主说句话 不管他说的对不对 如果是忽悠 你可以说忽悠 但没见人家骗钱 这样的帽子别扣

还有自欺版主可能是习惯了 见发帖就加分 呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

若水 发表于 2013-10-18 20:19
我把后面的跟帖都删除了

支持,跑来人家贴里攻击人家,本身就不道德
热心:

回复 使用道具 举报

重要的一周终于过去,我们来回顾一下本周的市场走势特征:
正如我们预期的一样,本周深市在完成最后一浪冲刺后骤然变脸结束了周线的3浪反弹。这样沪深两市周线双双走出完整的3浪反弹趋于同步了,目前上证是否运行2浪调整,下周市场会给出答案,而深市正运行在1浪调整中。
以太极浪目前能够给出的预判是:
本轮调整的第一目标是:上证1979.21下方,深成指7694.47下方。
下跌趋势中市场热点将跟多体现在个股的脉动,今后不再点评。
热心:

回复 使用道具 举报

若水 发表于 2013-10-18 20:19
我把后面的跟帖都删除了

若水版主好!
首先得感谢你的热心与责任心,你的初衷是维护论坛的文明与和谐这点可以理解。
下面我简述一下这次事件的来龙去脉:
梅花小孩初来论坛积极发言赢得不少网友好感(也包括我),还经常以佛学用语引导大家向善让我也倍感觉亲切。虽然期间不时有自爆在别的论坛也替人预测没赚多少钱的言论,以及讽刺挖苦投机鬼谷子这样的赚钱方式不靠谱等不当言论,但总体给我印象还不错。
直到他发出那篇“回向”帖才让我意识到问题的严重性,我在他帖中也善意的提醒过他,直到最后他发出那篇
组团帖才真真暴露了他的用心,我在那帖中也善意的提醒过他,结果大家现在已经看到。从此开始疯狂的攻击我。
热心:

回复 使用道具 举报

既然他以佛弟子面目出现,我们就理应以佛家之理来评判他,而不应以世俗的人情来做判断标准。
换做常人上网预测赚钱无可非议,但以佛理来评判一个佛弟子就不一样了:
佛法认为一切世间法都是有漏法,即:不究尽的学问。以有漏之法去为人指点迷津本身就有罪过,轻则乱点鸳鸯谱重则害人慧命,还要收人钱财,在佛理上这就是欺骗的范畴。佛理上不仅如此,连你起了骗人之心都是罪过!而绝非常人认为的必须有欺骗的实际行动才叫骗。所以真懂佛理的朋友是不愿以任何方式给人预测更别说谋利了。
热心:

回复 使用道具 举报

对于回向的问题,佛门有个共识:
必须是以佛的经咒名号做回向,这个稍懂佛理的朋友都应该知道。道理很简单,只有佛的智慧德能才是究尽圆满的,才能够力达六道普渡众生!
这里“众生”一词佛家的含义与世俗是不同的,佛学中的众生涵盖六道,而世俗的众生多半只指人道一轮。
所以梅花小孩以他那些东西当作佛法来回向众生意味着什么?大家自己去思考。。。
热心:

回复 使用道具 举报

基于以上这些佛理,我作出梅花小孩是妖孽的判断。如果你觉得我是在跟他互相“攻击”,那我只能“一声叹息。。。但我还是要尊重你的判断。
对于梅花小孩声称我先污蔑他骗钱,上面已经用佛理做过推论。是与非也只有大家自己去做判断。
此外,我们还可以来欣赏一下梅花小孩的骂人方式,这是他在我学佛帖中骂我的原话:
“既然你宣说佛法,就请你拿出你的境界来!一身佛里佛气,就是佛弟子吗?”
我们可以看到他骂人都不忘记捎上佛号,用佛来骂人也可谓惊天地泣鬼神了,可见佛在它心中究尽是什么地位?
在此也郑重声明:
我在学佛帖中已经说过,发帖只作为个人学佛悟道的资料保存,当然对众生有益也是我乐观其成的心愿,绝非梅花小孩所称的我在给别人宣说佛法,我还没资格给众生宣说佛法!
热心:

回复 使用道具 举报

最后,还要提请版主注意:
在我学佛帖中还发现梅花小孩可以不露痕迹的编辑甚至删除他自己的不堪言论,他是怎么做到的我不得而知。所以提请版主注意检查一下论坛后台操作的安全措施是否完善。
本来还想回应一下被删除的发言,现在既然已经删除就不做回应了,以免造成不必要的误解。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主对大盘的判断蛮准的,支持一下,希望后面多发些这种技术含量高的贴。#bb#
热心:

回复 使用道具 举报

cgmhr 发表于 2013-10-20 14:59
楼主对大盘的判断蛮准的,支持一下,希望后面多发些这种技术含量高的贴。

谢谢支持!
准不准现在下结论还为时尚早,最终的裁判只能是市场本身。
此贴也旨在展示太极浪的看盘效果,让国人了解波浪理论不止西方有,中国也有我们自己的波浪理论!
热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩 发表于 2013-10-20 15:47
做人莫装B

你这样的回复不觉得伤自尊么?
当然,跟你这种妖孽谈自尊本身就是多余的。。。
热心:

回复 使用道具 举报

这里有任何广告行为和蛊惑人心的人都应该被清除出去,有何面目跑到这里撒野?想钱想疯了?严重要求斑竹把这种妖孽踢出去:@
热心:

回复 使用道具 举报