搜索
楼主: 731219

[大盘交流] 蓝线战法

谢谢楼主的指导,知道该股如何操作了.还有一点想问一下:前面图中的"蓝+1"标记是怎么回事,没有看明白.
热心:

回复 使用道具 举报

hminc 发表于 2013-9-15 10:14
谢谢楼主的指导,知道该股如何操作了.还有一点想问一下:前面图中的"蓝+1"标记是怎么回事,没有看明白.

蓝+1----上穿蓝线的下一天,低吸日,我根据T+1套过来的。
热心:

回复 使用道具 举报

maxinfo 发表于 2013-9-15 10:06
我觉得,首先搞明白阴线为啥止跌。止跌的位置是不是有效才可以按照蓝线法来买

不用搞得那么明白,累,还不一定准确,看多了东西就不敢做了。
就是蓝+1低买,买了下一天上穿蓝线高出,不上穿,就可以止。是小阳可以再等一天。
测试就是这样通过来的,测试都通不过就不用实战检验了。
当然,还是以自已觉得为主。
热心:

回复 使用道具 举报

731219 发表于 2013-9-15 11:36
不用搞得那么明白,累,还不一定准确,看多了东西就不敢做了。
就是蓝+1低买,买了下一天上穿蓝线高出 ...

7兄,其实有些阴线确实是不能买的

而且低吸,什么才是低,确实有缘故
热心:

回复 使用道具 举报

maxinfo 发表于 2013-9-15 13:38
7兄,其实有些阴线确实是不能买的

而且低吸,什么才是低,确实有缘故

你没明白7兄的意思,他是想找一套绝对机械的操作策略,即使止损也包含在系统盈利之内。你说的是对市场的细分,跟7兄说这个没用的。
热心:

回复 使用道具 举报

bzlr 发表于 2013-9-15 13:47
你没明白7兄的意思,他是想找一套绝对机械的操作策略,即使止损也包含在系统盈利之内。你说的是对市场的细 ...

我知道他的意思
我的意思是
这个机械话的东西,以后如果发展成EA,则必须建立在可靠的基础上

比如他最后举例的748。日间,则如此,同样分到各种分时,完全可以做到更细。甚至高频

bzlr + 8 + 3 2013-9-15 14:57 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

股票不如期货产品不如外汇产品
实际上是波动的原因

没有波动,就没人愿意做,跟谈不上机械化操作。所以EA冠军从来都是赛场在外汇或者期货,很少在股票。
7兄要走这个路子,还是要细细研究下。
我不多说了

前面有个人说399.就是如此。只不过没找到而已
热心:

回复 使用道具 举报

maxinfo 发表于 2013-9-15 14:13
股票不如期货产品不如外汇产品
实际上是波动的原因

我完全同意你的观点。
热心:

回复 使用道具 举报

弱弱问一下,你统计过吗,最近2年,你这方法成功率多少??
热心:

回复 使用道具 举报

snake369 发表于 2013-9-15 15:31
弱弱问一下,你统计过吗,最近2年,你这方法成功率多少??

方法我提出了,你也可以按此法测试一下近2年成功率有多少,觉得高就做,觉得低就不用再看它了。把你做的结果告诉我最好。最好多一点失败的案例,我就要谢谢你了。
热心:

回复 使用道具 举报

看一下[istock]600399(行情 消息 资金)[/istock]的进出点
热心:

回复 使用道具 举报

{蓝线 }
RL3:REF(L,1)*(1+3.4*0.01),COLORFF0000;
DRAWNUMBER(ISLASTBAR,L*(1+3.4*0.01),RL3),COLOR00FFFF;
{黄头}
STICKLINE(H>RL3,(O+C)/2,H,0.1,0),COLOR00FFFF;

下面做成选股公式。

{二线全上选股}
MZ1:=BARSCOUNT(C)>=3;{上市日超过15天}
MZ2:=CAPITAL*0.000001<6;{流通盘<6亿}
MZ3:=C<=25;{股价小于等于25元};
{去除停牌和ST};
去除ST:=EXIST(C/REF(C,1)>1.055,60);
去除停牌:=DYNAINFO(4)>0;
XH:=去除ST AND 去除停牌 AND  MZ3 AND MZ2 AND  IF(NAMELIKE('*ST'),0,1);
M13A:=MA(C,13);
E40A:=EMA(C,40);
二线全上:= M13A>=REF(M13A,1) AND E40A>=REF(E40A,1);
AAA: 二线全上 AND XH;   

K线上穿蓝线出黄头, 出黄头下一天低吸,再下一天上穿蓝线高走,  
     买入股后当天没有出黄头,下一天以出为主,下一天,如盘中就看出不会碰蓝线,坚决止。
     买入股下一天没碰蓝线可是小涨,可再等一天高出。
     选E40及13M向上的票做。

热心:

回复 使用道具 举报

老师,问一下,按现在的规则,选股出来的,只要出黄头,接着下一天低进就可以了,是吗?可如果从前面较早的黄头做起,到选股的下一天,操作上还是有区别的,获利的结果也会有很大的区别,这怎么解决?
热心:

回复 使用道具 举报

xraylinux 发表于 2013-9-15 22:22
老师,问一下,按现在的规则,选股出来的,只要出黄头,接着下一天低进就可以了,是吗?可如果从前面较早的 ...

是有点区别,肯定是赚多赔少,选二线向上的做。
你最好说一股,我练习一下
热心:

回复 使用道具 举报

731219 发表于 2013-9-15 22:32
是有点区别,肯定是赚多赔少,选二线向上的做。
你最好说一股,我练习一下

我出一个股

300073(行情 消息 资金)
热心:

回复 使用道具 举报

再学七兄蓝线战法,买卖找低高点,买卖时段应该不用考虑了,只要上了蓝线就可以考虑去找点买卖。是这样吧七兄?
热心:

回复 使用道具 举报

抛开外部环境单独看那一根蓝线概率不行,还得结合大盘或个股板块指数。这几日再和前段时间测试比较下看看
热心:

回复 使用道具 举报

#*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

本质上,蓝线战法和CDL战法是同一个折点交易。但 蓝线战法比CDL的参数少多了,是一大进步,赞!
但盘中低买有点得不偿失,--凭空加上一个参数。
热心:

回复 使用道具 举报

东海观潮 发表于 2013-9-16 11:21
抛开外部环境单独看那一根蓝线概率不行,还得结合大盘或个股板块指数。这几日再和前段时间测试比较下看看

不是让你看二线向上的做嘛,退一步,蓝线法只做QSDD长线向上的,做到中线死长线下75,以后不做了,在可做区,按方法随便做。不信你说一例失败的我看看
热心:

回复 使用道具 举报