搜索
楼主: 731219

[大盘交流] 蓝线战法

7老师和股有们中秋快乐
热心:

回复 使用道具 举报

楼主好,蓝线公式从5.5到4.0现又是3.4,好象要求在下降,这样会不会影响选股的标准.蓝线战法主要是做强势股的,这有点搞不明白.另外我装了"趋势顶底"的指标看了一下,感觉中线的趋势变化也是很重要的,结合"cjdx"分析能看得更清楚.
热心:

回复 使用道具 举报

7兄,如果是上班族那在出蓝线战法后的下一天,要怎么找买点呢?谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

对于低点买点我有个看法,不知7老师同意否,300316(行情 消息 资金) 18日这天的上涨,从5F图中可以清晰看出午盘临近收盘时可明确底背离,CCI也满足要求,长期QSDD值也很好,但15F则不明显,且这里的保守低点我觉得是在15.16元附近,且各指标都符合要求,虽然少赚了点,但我觉得这样心里更有底,理由也充分些,请老师点评
热心:

回复 使用道具 举报

002451(行情 消息 资金) 18日的低点如何确定?
热心:

回复 使用道具 举报

[istock][istock]000951(行情 消息 资金)[/istock][/istock]单凭一个CCI能判断低点就是开盘价吗?[istock][istock]002235(行情 消息 资金)[/istock][/istock] J值拐头向上可以确定吗?
000615(行情 消息 资金)怎么看低点?QSDD中期线上穿长期线?
热心:

回复 使用道具 举报

祝七兄及各位同仁中秋快乐!合家幸福!
热心:

回复 使用道具 举报

还有就是002277(行情 消息 资金) 17、18日前后两天的5F图中,前后各有一个底背离,但低点位置有区别,能否用前一天收盘前的底背离位置判定第二天开盘即以开盘价作为最低点买入呢?
热心:

回复 使用道具 举报

xraylinux 发表于 2013-9-19 15:52
对于低点买点我有个看法,不知7老师同意否,300316[/istock] 18日这天的上涨,从5F图中可以清晰看出午盘临近 ...

300316(行情 消息 资金)从15分图看,开盘不久就上冲10M回调到3M就是买点,14.87元,看5分图14.84元。
热心:

回复 使用道具 举报

xraylinux 发表于 2013-9-19 16:28
000951[/istock][/istock][/istock]单凭一个CCI能判断低点就是开盘价吗?002235[/istock][/istock][/istock ...

0951从15分图底背离或上10M都是买在11.03左右。看15分CCI也是买在这里。
热心:

回复 使用道具 举报

xraylinux 发表于 2013-9-19 17:18
还有就是002277(行情 消息 资金)[/istock] 17、18日前后两天的5F图中,前后各有一个底背离,但低点位置有区别,能否用前一天 ...

15分要到位了再看5分图,17日收阴,所以买点在尾盘或收盘,18日15分买点在10:00,上10M回调时,12.12元。
2235同样9:46分的13.09元左右。
热心:

回复 使用道具 举报

xraylinux 发表于 2013-9-19 16:14
002451[/istock] 18日的低点如何确定?

002451(行情 消息 资金)股18日低点在13:16分的9.17左右,底背离回调。
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资结构深研究股市捉妖记

祝七兄及各位同仁中秋快乐!
热心:

回复 使用道具 举报

7老师:中秋节快乐!
新手问题多,问老师一个问题啊:这个下穿13M指的是收盘在13M下面还是只要下影线穿过13M而收盘不一定在13M下呢?同样的,上穿13M呢?在看老师的图时,有时候指的是收盘,而有时候又指的是下影线,糊涂了。
热心:

回复 使用道具 举报

最低价在线下是下穿,最高价在线上是上穿。
热心:

回复 使用道具 举报

731219 发表于 2013-9-19 23:17
最低价在线下是下穿,最高价在线上是上穿。

老师答疑辛苦了

热心:

回复 使用道具 举报

hminc 发表于 2013-9-19 12:34
楼主好,蓝线公式从5.5到4.0现又是3.4,好象要求在下降,这样会不会影响选股的标准.蓝线战法主要是做强势股的, ...

用法有区别
热心:

回复 使用道具 举报

再来个基本问题,7兄或者哪位大哥有空请回答一下,万谢!

7兄签名档提到止K线

1)止K线是否就是止损要发生的那根K线,假如手中有股的话?还是有别的定义,我找了,没有找到。
2)7兄的止损原则是否就是
      a。当天开盘价(包括结合竞价)低于昨日 K线实体低端价0.5%
      b。当天收盘价低于昨日 K线实体低端价0.5%
      c。可以在盘中提前止损以减少损失,假如您能判断 b。 条件将会发生。
3)还有没有别的止损条件,我遗漏了?

新来乍到,说的不对,请7兄和大家批评。

补充:
731219 发表于 2013-9-14 15:52
上一天没有碰蓝线,当天就不能买它,上一天碰了,当天就是越跌越买,
止损法就一条:当天低买,下一天上蓝线无望,盘中出。
看15分图低买,
用此法一周应赚3%以上,

"止损法就一条:当天低买,下一天上蓝线无望, 盘中出。"

7兄新止损规则,不知为啥,以前没有看见
热心:

回复 使用道具 举报

shao19a80 发表于 2013-9-19 13:05
7兄,如果是上班族那在出蓝线战法后的下一天,要怎么找买点呢?谢谢

个人想法,可以埋地雷。
热心:

回复 使用道具 举报

hminc 发表于 2013-9-19 12:34
楼主好,蓝线公式从5.5到4.0现又是3.4,好象要求在下降,这样会不会影响选股的标准.蓝线战法主要是做强势股的, ...

这个变化也是没有办法的事,是经过大量地测试,不断地修改,得出的。只会后者比前者好,这是我的认为,当然,最后决定权在你,是你在炒你的股,
你觉得中线好可以坚持用下去,
热心:

回复 使用道具 举报