搜索
楼主: 矩阵

[矩阵图学习] 学习矩阵图,价格、时间推算问题在这里提出。

矩阵老师您好 我发觉好像有个这样的规则在里边 就是在切线系列 当高低点基数成功转换(即是距离角线或十字线二格或二格以上)后 目标价至少会到第一个目标价 而不会出现在高低点与第一个目标价的二分之一位置 于是做单不知道能不能利用这点 就是基数成功转换到达第一个目标价就平仓  希望能得到您的指点 另外祝您身体健康 万事如意 谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

winterymelon 发表于 2014-6-30 16:23
矩阵老师你好 在P330页里说到“当盘势再度跌破6020,也是代表7135的下跌趋势持续,以次级波段走势来说,即是 ...

矩阵老师你好 在P330页里说到“当盘势再度跌破6020,也是代表7135的下跌趋势持续,以次级波段走势来说,即是开始另一段走势,这里我们可以持续使用6916这个基数,或回到波段最高点,以7135的切线路径观察” 这里我有个疑问是如果以6916和7135来跑一次的话如果目标价有重叠是不是高几率发生转势? 另外祝矩阵老师身体健康 万事如意 谢谢

winterymelon兄
抱歉,事情多,您的問題慢回覆!

您的想法很好,已經有機制性質的想法,
理論上,兩個基數在角度的重疊價位,是有較高的機率是轉勢的。
這部份我們沒有做過正式的大量比對,
按經驗來看,兩個基數在角度的重疊價位,可以是做為進出場的依據,
但效果有多好,則要做過比對才能確定。

謝謝您的問候!
也祝您心想事成、所願皆圓滿~

热心:

回复 使用道具 举报

winterymelon 发表于 2014-6-30 17:25
矩阵老师您好 我发觉好像有个这样的规则在里边 就是在切线系列 当高低点基数成功转换(即是距离角线或十字线 ...

矩阵老师您好 我发觉好像有个这样的规则在里边 就是在切线系列 当高低点基数成功转换(即是距离角线或十字线二格或二格以上)后 目标价至少会到第一个目标价 而不会出现在高低点与第一个目标价的二分之一位置 于是做单不知道能不能利用这点 就是基数成功转换到达第一个目标价就平仓  希望能得到您的指点 另外祝您身体健康 万事如意 谢谢!

您的觀察很好!
切線是推算波段走勢的,
當我們做出切線觀察走勢之時,
會發現只要波段走出來,無論多空第一個目標價一定會到達。
(無論切線角度的開闊度有多大)

依這樣的特性操作,基本上可行。
止利出場的地方有了,您要注意的是止損的設定。
要先做比對來建立操作機制。

热心:

回复 使用道具 举报

矩阵 发表于 2014-7-1 08:12
矩阵老师您好 我发觉好像有个这样的规则在里边 就是在切线系列 当高低点基数成功转换(即是距离角线或十 ...

矩阵老师您好 你说第一段目标价一定会到达 但是这两张菜粕期货的走势却是这样 从3021开始 走到2998确认基数转换完成 但是没有到达第一个目标价2921结果是在2985转势 这应该怎么办呢或者怎么操作好 谢谢 祝身体健康 万事如意。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

矩阵老师,怎么用切线来确定波段的高低点呢 这块不是很明白
热心:

回复 使用道具 举报

喜数男 发表于 2014-7-3 16:12
矩阵老师,怎么用切线来确定波段的高低点呢 这块不是很明白

喜欢南兄
切线的功能是推算波段目标区,书中不做高低点的推算,
可以先参考第二章『基数转换』的波段见高、见低推算。

热心:

回复 使用道具 举报

winterymelon 发表于 2014-7-2 15:17
矩阵老师您好 你说第一段目标价一定会到达 但是这两张菜粕期货的走势却是这样 从3021开始 走到2998确认基 ...

..........从3021开始 走到2998确认基数转换完成 但是没有到达第一个目标价2921结果是在2985转势..........

我說:
----只要波段走出來,無論多空第一個目標價一定會到達。

不是您畫一條線,走勢就要跟著走,還不能不到或超過這條線!
您說的現象是波段沒有走出來,
沒有走出波段,就是沒有到達切線角度,回頭到了止損位就出場!
您的操作機制除了進場,出場的止損部份也是重點!

热心:

回复 使用道具 举报

矩阵 发表于 2014-7-7 08:11
..........从3021开始 走到2998确认基数转换完成 但是没有到达第一个目标价2921结果是在2985转势........ ...

矩阵老师你好 那怎么样才能确定这个高低点走出来是一个波段呢 谢谢 祝身体健康 万事如意
矩阵 + 21 + 12 2014-7-7 13:26 参考『价格推算』的『基数转换』

热心:

回复 使用道具 举报

winterymelon 发表于 2014-7-7 12:41
矩阵老师你好 那怎么样才能确定这个高低点走出来是一个波段呢 谢谢 祝身体健康 万事如意

波段成立的推算,
您可以先参考『价格推算』的『基数转换』P215

热心:

回复 使用道具 举报

老师,看了您的书 我的感觉是 角度线波段见高见底,感觉波段高低点切换的比较快。用基数转换切换高低点,感觉比如拿股票来说吧 就是比如过了这个价格 就确定是波段低点了,但后来又砸回去了,像这样怎么处理呢
热心:

回复 使用道具 举报

比如 最近000501(行情 消息 资金) 11.63那个位置 走到12.2应该算是波段低点了 结果后面砸穿了 到了11.43 像这样 我不是刚12.2买入 不就套牢了
热心:

回复 使用道具 举报

这样的怎么处理啊     

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

喜数男 发表于 2014-7-7 14:10
这样的怎么处理啊

喜数男兄

11.63那个位置 走到12.2应该算是波段低点了?

116到122,166是可以成为低点,
不过,不是成为低点后,走势就不可以回来。
如是进场就要依操作策略走,
怎会砸穿了 到了11.43----您的单子还留着,等着被套?

表示您没有操作机制,
操作机制参考,请看『价格推算』第六章!

热心:

回复 使用道具 举报

那意思 跌破11.6 就要止损 然后在等新的波段低点再进场? 还是在哪个价位就要出来 这个假如12。2买进后 怎么面对操作  老师能详细说说么
矩阵 + 21 + 12 2014-7-9 11:20 加油!

热心:

回复 使用道具 举报

喜数男 发表于 2014-7-8 16:34
那意思 跌破11.6 就要止损 然后在等新的波段低点再进场? 还是在哪个价位就要出来 这个假如12。2买进后 怎么 ...

喜数男兄
『跌破11.6 就止损』,是一个设置,
您也可以--跌破11.8 就止损,或跌到11.4,11.00止损........
进场、止损、止利,是一个三角关系,
您把这三个关系建立好,就是建立好操作机制,
如何建立操作机制,如何操作,第六章都有说明。

基本上您要做功课,
简单说,在过去历史中以12.2买进,跌破11.6止损,好吗?
或要到11.2止损才有获利空间?
以此类推,每一个进场点都有其对应的止损、止利位置,
您要做功课找出来!

热心:

回复 使用道具 举报

月线下降背离看多,即便买入还是有机会的,15.7将来可以看到。
矩阵 + 21 + 12 2014-7-13 13:13 谢谢鲨鱼头兄分享!

热心:

回复 使用道具 举报

一旦欧洲QE,结果你懂的,现在只需默默等待,最迟10月,按矩阵时间计算7月是一个转折月。
矩阵 + 21 + 12 2014-7-13 13:13 谢谢鲨鱼头兄分享!

热心:

回复 使用道具 举报

已经购买了两本书,今后还望老师不吝赐教啊,先谢了
矩阵 + 2 2014-7-13 13:14 谢谢YJH3358兄购书!

热心:

回复 使用道具 举报

矩阵 + 16 + 9 2014-7-17 11:28 謝謝!yizhanbb兄

热心:

回复 使用道具 举报

矩阵老师好,我买了您的两本书,用Gann9+里面没有时间的矩阵图,请问怎么才能加上?是不是需要下载全球财富f版才可以用时间矩阵图呢?如果用了全球财富f版s是不是能用两个月呢?
热心:

回复 使用道具 举报