搜索

[大盘交流] 一轮大行情呼之欲出

行云流水话投资梅花小孩金融易学家园艾略特波浪看盘

天边的一朵白云 发表于 2014-12-19 12:47
你可能没有注意看我前面的大篇大篇的结合宏观面的波浪分析, 甚少有人作出这种极具深度的波浪探讨.

这 ...

请教下如何扣除CPI作图?
我记得美股的几百年波浪图里,有一份按美元变价和不变价的图,使得一个调整变成了三角形,图形变换没有改变属于调整的本质。
如果扣CPI后或者RMB不变价计算的波浪图里,出现了联合调整变成大C,感觉行情的性质就发生变化了,毕竟技术分析还是以直观的对数图来做的。如果A股失真,可以考虑用沪深300.
热心:

回复 使用道具 举报

逆大盘而动 发表于 2014-12-21 11:08
标准的三重三
1664一步到位,后面是补时间。
一直在牛市里

三重三调整我是认可的。但6124-1664是很明显的5浪推动,第五浪延长,因此只能作为某一级别的A,而不是一步到位的调整浪。美股DJ指数却是一步到位的调整完毕,因此现在已经在新一轮驱动浪中。
热心:

回复 使用道具 举报

我上张我画的图吧,大家一起探讨。
A股波浪走势预测 2014-12-19.jpg
热心:

回复 使用道具 举报

yangyx2189 发表于 2014-12-22 11:29
三重三调整我是认可的。但6124-1664是很明显的5浪推动,第五浪延长,因此只能作为某一级别的A,而不是一步 ...

6124-1664是调整浪的5-3-5锯齿A浪
由于时间远远不够
同时没有到达长期价格通道下轨
因此3478——1974
是一个三重
有些变形,但仔细看很标准
时间空间完美到达
任何一轮牛市都会有先知先觉的资金提前动手
看个股有一大批是从2132启动的
整整三年了,而且还没涨完
到现在还有人找底呢
哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

yangyx2189 发表于 2014-12-22 11:27
我记得美股的几百年波浪图里,有一份按美元变价和不变价的图,使得一个调整变成 ...

那需要定值人民币指数
有定值美元
中国似乎不提供这个
愚弄子民呗
热心:

回复 使用道具 举报

yangyx2189 发表于 2014-12-22 11:31
我上张我画的图吧,大家一起探讨。

基本赞成你的图形

有待商榷
热心:

回复 使用道具 举报

逆大盘而动 发表于 2014-12-22 11:52
基本赞成你的图形

有待商榷

我在2900-3000点之间,配了些指数基金,平时也没空看个股,只要知道是阶段性牛市,基本跑赢指数就满足了。
另外,从1664-3478,到底是调整浪还是推动浪,历来争论不休,原因在于1和4重叠。(期货等杠杆市场的日线级别是允许的,而且波浪的引导三角形也是允许的,因此我觉得不能盲目认为是“铁律”),我近几年也看了很多分析,这段的划分都不是太令人信服。
而在我的画法里,对于这段到底是3还是5,就不重要了。因为在大的周期里,就是一根线段,沧海一粟,不影响上百年的大周期走势;即使在日线图上,不管是3还是5,只是使得Ⅳ-B的调整在3-3-5和5-3-5里走出其中一个,对Ⅳ-B-c的涨幅有影响罢了。

你说的6124-1664是5-3-5锯齿,能上个图吗?这个好像通常分歧不大的。分歧都是1664-3478的。
热心:

回复 使用道具 举报

yangyx2189 发表于 2014-12-22 12:28
我在2900-3000点之间,配了些指数基金,平时也没空看个股,只要知道是阶段性牛市,基本跑赢指数就满足了。 ...

应该是调整浪
6124-1974是完整ABC
细分浪看不清就用更大周期形态确定
教科书本就如是说
热心:

回复 使用道具 举报

yangyx2189 发表于 2014-12-22 12:28
我在2900-3000点之间,配了些指数基金,平时也没空看个股,只要知道是阶段性牛市,基本跑赢指数就满足了。 ...

其实我也不怎么看个股
手里的不管好赖持有就是了
但分类指数一定要看
那些是牛熊的旁证
比如
6124从沪指数来说是熊市
但有大部分指数不断创新高
结论就是一直在牛市里
熊还没来呢
这就是“商榷”的含义所在

热心:

回复 使用道具 举报

真正的熊市来临时
除了现金无处可逃
小波段可以做但需高级技术(更具诱惑)
未来A股会埋葬国人的大笔财富
暂定
热心:

回复 使用道具 举报

逆大盘而动 发表于 2014-12-22 12:41
其实我也不怎么看个股
手里的不管好赖持有就是了
但分类指数一定要看

消费类的很多都远远突破了2007年的高点,可惜分类指数的基金比较少,目前这个市场,搞正规沪深300指数赚点钱就行。
另外,现在的小浪型可能在3-4或者3-5中,未来会有4的调整。想做做指数波段的,又怕丢了筹码,还是继续持有算了,预测做不到那么精确。
热心:

回复 使用道具 举报

逆大盘而动 发表于 2014-12-22 12:45
真正的熊市来临时
除了现金无处可逃
小波段可以做但需高级技术(更具诱惑)

熊市会来的,就像现在的原油期货,除了有美国制裁俄国的博弈,原油期货本身的内在走势也预示了暴跌。
热心:

回复 使用道具 举报

下午又思考了一下,目前的Ⅳ-B-c既然是5浪,那么可能在未来的两个季度中就结束了,高点位置4000左右。
当然还要看5浪是否延伸,以波浪的形态来判断行情的终点,而不能把自己限制在固定的点位上。
因为接下来的调整是非常猛烈的,可能出逃的机会都没有。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

rbb288 发表于 2014-12-21 13:54
白云,能说说看你为什么要持有双环科技?有人给我推荐过,但我看不出有什么好?难道只是因为滞涨?

关于个股的更新在blog里面
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

yangyx2189 发表于 2014-12-22 11:27
我记得美股的几百年波浪图里,有一份按美元变价和不变价的图,使得一个调整变成 ...

300指数资历更浅

以黄金结算容易,指数涨跌幅度扣除现货黄金即可。

扣除CPI则比较复杂,第一步要把指数输出,然后借助电子表格工具扣除对应时间的CPI,由于CPI按季度发布,中间还要平滑成日线
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

有朋友建议用美元结算,这个办法的问题是人民币汇率不是开放的
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

实际上,CPI扣除法得到的结果仍然是温和,地球人都懂得CPI咋回事
热心:

回复 使用道具 举报

yangyx2189 发表于 2014-12-22 13:12
消费类的很多都远远突破了2007年的高点,可惜分类指数的基金比较少,目前这个市场,搞正规沪深300指数赚点 ...

同意
热心:

回复 使用道具 举报

yangyx2189 发表于 2014-12-22 13:14
熊市会来的,就像现在的原油期货,除了有美国制裁俄国的博弈,原油期货本身的内在走势也预示了暴跌。

原油跟制裁没啥关系
制不制裁都得下来
大熊耳

目前弹升途中
级别较大,会涨一阵子
12月17日夜里十二点我在原油吧里看他们唧唧歪歪的
忍不住喊了一嗓子
我说原油即将反击
内容就俩字
立刻
结果应声而起
哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

逆大盘而动 发表于 2014-12-22 19:26
原油跟制裁没啥关系
制不制裁都得下来
大熊耳

像算命预测,真正的高手盲师能算到具体的生死,但江湖上90%都是半桶水和骗子、混子,因此给大众留下了负面的印象。
很多人瞧不起技术分析,就如上述算命一样,真正能把技术分析做好的人很少。
所以就没必要去那些吧里争论,看看就好:)
热心:

回复 使用道具 举报