搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 大禹岛主

[大盘交流] 散户观念改变了,炒股才能盈利

谢谢分享
热心:

回复 使用道具 举报

受教了,谢谢楼主!
热心:

回复 使用道具 举报

如何才能大赚与小赔---秘籍解密篇

前面我们提到,

要想盈利,正确的方法应该从提高盈亏比入手,大赚小赔。

那么下面我们就此分开讲如何才能做到大赚小赔。
由于我们一进入市场,首先面临的是亏损的风险而不是所期望的盈利,
所以首先我们讲如何小赔,着眼点是以下2点:
    1.  止损
    2.  轻仓

止损

就像开车一样,车子一动,首先面临的是途中可能的交通事故风险。所以我们在一坐上车的时候就需要系紧安全带。止损,就是我们交易的安全带。
    既然讲小赔,那就是要在亏损到一定程度时就要止损出局,否则手里一直握着亏损股就谈不上小赔,跟手里握着一个不定时炸弹差不多。
    止损方法有成百上千种,有感性的也有理性的。有人凭感觉,有的人采用固定损失,有人采用买入价的固定比例,有人采用总金额的某个百分比,也人采用前期的低点,还有人采用某个技术指标作为止损点。等等等等。

没有哪个好或者不好,全看使用者的习惯。
    止损设置需要合理,不能很近,轻易就被扫到,也不能太远,等到止损,已经损失一大截了,伤了元气。
    关键是到你设定止损后,到满足止损条件的时候要坚决执行,哪怕是你刚止完损股价又上去了。
   如果不执行,止损等于没有设置。要明白,割脓包、割肉总比将来可能截肢要好吧?
    所以,割肉止损是防止由小亏变成大亏的必要手段。

轻仓

很多散户一听到轻仓,都不以为然,轻仓如何能赚大钱?恨不得满仓操作,一看见账户里有钱就坐立不安。呵呵,各位是不是这样呀?
    前面我们谈到,一进入市场,首先面临的是亏损的风险,当你重仓介入,只要一点小小的回调,就可能造成比较大的账面损失,心态就会容易跟着变坏,止损就难以按计划执行,常常不是提早吓跑,就是舍不得割肉捂住。
    如果是轻仓介入,遇到庄家洗盘,对心态的影响就会小很多,以上这种情况就不太容易出现。
    轻仓的优点就是在遇到波动时,
         1.  账户浮亏小
         2.  对心态影响小
         3.  止损可以设置的相对比较远,不容易被波动扫到
    这样仓位自然就守得住。  

如何大赚也需要着眼于2点:

1.     盈利守得住
    2.     在正确的位置加码

很多散户拿不住盈利的单子,就是怕煮熟的鸭子飞了,见财化水岂不是白忙一场。这种心态不改变,就永远不可能成功。实际上这么做,就是把一只会下金蛋的母鸡给杀掉了。
    正确的方法是,调整自己的心态,盈利了,不要睡不着,反而应该在此时放松心情,欣赏高速路沿途的风光,不到高速路的出口收费站,坚决不下车。

而在正确的位置加码,估计散户基本没这个概念,很多人没听说过,甚至是反其道而行之。其实,这才是大赚小陪的真正原因。

所谓正确位置,就是指在盈利后加码而不是亏损后加码摊平。

葵花宝典就在这里。呵呵

比如一个股票,从在10元买入,后来一直握到20元,翻了一倍,该很满足了吧?其实,很多人常常是后悔的,为什么当初不多买一些呀!
    其实,问题不是当初买少了,而是没有在正确的位置加码。
    我们举个例子来看看在正确位置加码的威力:
    我们假设一下两种情形,一种不加码,另一种加码的区别。   

1. 甲做到了盈利守得住,但是不加码:   
    甲在10元买入1千股,也守得住,一直到20元翻倍才卖掉,那么他赚了多少呢?我们计算一下:
    这次成功炒股的利润=(20-10)×1,000=10,000

2.  乙在正确位置加码
    乙同样在10元买入1千股,但是后面不同的是,在每涨1元钱就加码买1千股,等到涨到20元时,手里的股票是多少?很简单,从11元到19元,加过9次码,手里共是1万股。是1千股的10倍。

再看看加码后利润,
    利润=(20-10)×1,000+(20-11)×1,000+(20-12)*1,000+(20-13)×1,000+………+(20-19)×1,000

=10,000+9,000+8,000+7,000+…….+1,000=55,000
    乙的利润是不是很吓人,同样涨了一倍,利润却比甲高了很多?

是不是很像电影里的日本鬼子下乡,沿途扫荡。。。。。

再看看,如果两个人当初都设定跌1元钱,股价到9元就割肉止损, 那么2个人赔的比例是跟赚钱的比例差距一样吗?
    呵呵,很简单,两人赔的钱数量是一样的。

没想到吧? 冒了同样的风险,收益却完全不同。。。。。

所以盈利后加码就是葵花宝典,一个魔术能量球。

赚钱,真的就这么简单。

=========================================

现在来全面总结一下从开始到现在讲的内容:

a)            要想赚钱,秘诀是--------------大赚小赔。
    b)            那如何才能大赚小赔?---------首先就要顺势而为,不能拧大腿,只能抱大腿。找到我们要去的目的地方向的高速公路收费站入口,为大赚等待机会。
    c)             是不是顺势就能赚大钱?-------还不够,还需要风险防范意识,做好预备小赔的工作----------止损和轻仓。
    d)            光这些还不够,最终还需葵花宝典一部----------在正确的位置加码。

前面讲了那么多,总结起来就这简单的几点。呵呵。

那么大家以前是否都做到了或者做反了呢?

如果做到了,恭喜你,发财当土豪的日子很快就要到来了。。。。。。。。

如果还没有做到,那么下次我们举一个具体操作策略的例子,敬请期待哟。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

赞成标题。股票的核心几句话就可以说清楚,极象田忌赛马,能转过这个弯的只有孙膑。...:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

特地上来表达谢意!楼主的理念和我追求的理念一致,听着很有亲和力,而且,羡慕。强顶楼主望多多分享心得体会!
热心:

回复 使用道具 举报

andysom506312 发表于 2013-12-30 11:51
特地上来表达谢意!楼主的理念和我追求的理念一致,听着很有亲和力,而且,羡慕。强顶楼主望多多分享心得体 ...

不客气,大家相互交流,我也在这个论坛里从其他前辈们那里学了不少理念,对自己的理念形成很有帮助。
热心:

回复 使用道具 举报

自感觉止损已不是我的障碍。但,盈利后的抱单实在很是困惑。知道这个缺点是致命的,自己一定要克服,但有觉得这个缺点包含小散所有的缺点,即:贪。只是表象不同但根源还是贪。如何做到抱单心静?我相信一句话,对于价格波动的态度是试金石。是不是迈不出第一步就很难?
热心:

回复 使用道具 举报

你有策略吗?有。那还怕什么?是怕自己反应不够快?还是贪念太大?还是从内心来说不接受亏损?可能自己一直都没真心的接受亏损???
热心:

回复 使用道具 举报

新年快乐
热心:

回复 使用道具 举报

andysom506312 发表于 2013-12-31 21:43
自感觉止损已不是我的障碍。但,盈利后的抱单实在很是困惑。知道这个缺点是致命的,自己一定要克服,但有觉 ...

呵呵,这个通病叫“数钱”,炒股一大忌,属于心病,根源是交易理念不够清晰,交易系统不够完善,总想做那个有预知未来能力的神,生怕煮熟的鸭子飞了,企图永远在最高点出货。
热心:

回复 使用道具 举报

andysom506312 发表于 2013-12-31 22:05
你有策略吗?有。那还怕什么?是怕自己反应不够快?还是贪念太大?还是从内心来说不接受亏损?可能自己一直 ...

关键在于你的交易策略是否有效,又是否经过市场验证,并且你能不能执行你的交易策略。
热心:

回复 使用道具 举报

大禹岛主 发表于 2014-1-1 08:04
呵呵,这个通病叫“数钱”,炒股一大忌,属于心病,根源是交易理念不够清晰,交易系统不够完善,总想做那 ...

应该就是模的模糊?定来定去的,现在也就是雏形,没有过深的实践还。我想大概的叙述下,大哥帮忙看下,看我那需要改进。
我的理念也就是:趋势与转折。
趋势的定法:我个人用的是两均线的出头(以前是单纯的2均线), 现在两线的多头(创新高,不创新低)。
转折的定法:就是2均线中的短均线。(价格上去就多,下去就空)。

大哥费心指点一下,还要什么?譬如:加仓?什么的吗?

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

andysom506312 发表于 2014-1-1 10:31
应该就是模的模糊?定来定去的,现在也就是雏形,没有过深的实践还。我想大概的叙述下,大哥帮忙看下,看 ...

看起来比较费劲呀。。。。
你用的词汇让我无法知道你的确切意思,所以,比较难回答。
能描述一下什么叫“两均线的出头”和“两线的多头”?
“转折点定法”也能多描述几句吗?
而且你那个“头”是怎么定义的?为什么其中有的头你就不算呢?

你前面说你拿不住盈利单子,可你的出场点不是反向穿越短期均线吗?如果你的建立的系统是这样,那你就遵守你的系统就OK了。
热心:

回复 使用道具 举报

不好意思,我的表达文字方面太有限了。表达不好可能。两线的“头”---和两线“多头”,是一回事,只是短均线金叉长均线后的相对最高价比较。比如, 2014-01-01_140716.jpg 1,2,3,4,5都是两线金叉,1到2股价向上的,2到4向下,4到5平,我定义为震荡了。最大的问题就是盘后看清,那盘中呢? 2014-01-01_144005.jpg 比如2到3,我的策略是:在大时区(周K)向下,此时,两线头又低,下跌的几率大,当股价跌破短均线后,大胆放空,止损再次站上短均线。
热心:

回复 使用道具 举报

有点明白大哥说的“你的模式交易理念不够清晰,交易系统不够完善”的意思了,是不是,我的模式实践磨合少,对自己没有产生条件反射?我知道路还长,但平时我坚信我的喜欢,有时我也质疑,这条路上我是不是有点过于执着了
热心:

回复 使用道具 举报

andysom506312 发表于 2014-1-1 15:03
不好意思,我的表达文字方面太有限了。表达不好可能。两线的“头”---和两线“多头”,是一回事,只是短均线 ...

有点明白你的意思了。
首先,你要明白,顶出来后才是顶,底出来后才是底。所以,你没法预测。预测是上帝的事,你不要企图做上帝。趋势出来了,才知道是趋势,同理,横盘出来了,才知道是横盘。在你画的那个5出现之前,你怎么能判断可能要横盘了?
包括你图上的那些顶底横线,应该含有未来函数,就是事后如果画错了会自动做修正。对吧?
第二,如果想看是否横盘,布林线是比较好的指标,可以加上以红线为参数的布林线,如果上下轨走水平,基本进入震荡。
第三,你做止损设置是正确的,即使你相信你的判断是正确的,止损也是不可缺少的。
第四,你现在还是在追求成功率,其实你现在需要把更多的注意力放在如何提高你的盈亏比。
热心:

回复 使用道具 举报

大哥,看到您真诚的回答,感觉你可能就是命中注定的引路人了,谢,不要谦虚,反正看你的文字,我想到以前没深想的问题。问题还多慢慢来
对于大哥给我的四建议,我想:
一,惯性,创新高,不创新低。我入世的假设前提,我坚信的,要不然我怎么玩趋势?
二,纠结震荡时间不短呢。布林没用过,没潜心研究过,有误解,今听到哥说的,原来布林是这么用的。
三,我转战黄金3年了,刚来也不设,后来,12分钟暴仓2次,现在不设不买
四,这就是我的症结,理念可能就没概念。以前总说自己用心了,看来真没有。

哥,我能把我实战贴上来吗?方便你观察我的缺点。
热心:

回复 使用道具 举报

通俗易懂,太好了,谢谢楼主
热心:

回复 使用道具 举报

andysom506312 发表于 2014-1-1 20:57
大哥,看到您真诚的回答,感觉你可能就是命中注定的引路人了,谢,不要谦虚,反正看你的文字,我想到以前没 ...

建议多到处逛逛,各个论坛高手如云,有时人家的一句话,够咱们想几年.
最重要的是不要急着赚钱发财,机会天天有,理念清楚了,系统完备了,心态调整好了,钱自然会进来的,
热心:

回复 使用道具 举报