搜索
楼主: 七砂01

关于上证(我自己喜欢做指数类品种)

收盘了,明天这个5分中枢将形成了,之后就又是下跌了,当然,之后的下跌并不一定必然跌破今天的低点,只要走出一个1分走势就可以结束了,之后就是正式的对2030附近的30分中枢进行升级了

当然还有一种更为极端的情况,就是再次形成一个新的,跟前面两个30分中枢同向的30分中枢……会出现这种情况吗?概率很小了吧?

那面对未来的走势,我们100%可操作的机会,就是在明天形成5分中枢之后做空,等出现1分中枢之后,看盘整背驰出来就可以了,之后就可以反手做多了,这个多,至少是一个5分走势,一般来讲,应该是一个30分走势

热心:

回复 使用道具 举报

任何事物从诞生开始,其本身都是经历着不停的升级,升级,等到升级到其所能升级的最大级别的时候,也就走向了灭亡
热心:

回复 使用道具 举报

七砂01 发表于 2014-1-20 15:11
收盘了,明天这个5分中枢将形成了,之后就又是下跌了,当然,之后的下跌并不一定必然跌破今天的低点,只要走 ...

请教明天何时会形成5分中枢?你是如何分析的?最好能图解。谢谢!!!
热心:

回复 使用道具 举报

yg991 发表于 2014-1-20 22:25
请教明天何时会形成5分中枢?你是如何分析的?最好能图解。谢谢!!!

时间上讲应该是午盘的时候形成5分中枢,但是这只是个大概,具体还得看明天的走势

至于画图,我很久不画图了,笔线段之类的帮过我,也迷惑过我,所以现在基本上弃之不用了

你要是想看中枢在哪里,就去看看5分钟图上的MACD黄白线,从2034开始,结合禅师所说的一个标准走势所对应的MACD黄白线形态,你就可以确认这个5分中枢了
热心:

回复 使用道具 举报

回调至2000以下,则彻底做多,最终的底部确认时间,应该在明天早盘了 还是那句话,先看2030,再看2070,上涨时间预计持续近一个月
热心:

回复 使用道具 举报

七砂01 发表于 2014-1-21 10:55
回调至2000以下,则彻底做多,最终的底部确认时间,应该在明天早盘了 还是那句话,先看2030,再看2070,上涨 ...

昨天你不是说这里要做空吗?怎么变成彻底的多头了呢?现在5分钟图看MACD黄白线刚穿越0轴上去然后回拉0轴可能形成第二买点,但也不一定,也可能下去。若形成了第二买点,再上去后就可以比较两段间的背驰,届时做空。这是看你的指点去翻缠关于MACD用法看出来的一些东西,请指教。
热心:

回复 使用道具 举报

yg991 发表于 2014-1-21 11:35
昨天你不是说这里要做空吗?怎么变成彻底的多头了呢?现在5分钟图看MACD黄白线刚穿越0轴上去然后回拉0轴可 ...

你可能没听明白我的意思,我昨天说做空,是做一个5分中枢形成之后的拉离中枢的空,但是这个只是1分级别的,也就是一个5分线段的下,这个是小级别的空,但是这个小级别的空,只是为了确认大级别的底部而已,也就是大级别下跌的最后一个小跌,所以级别上,不能把自己绕晕了,不管你空还是多,你都得知道你空的是什么级别的,你多的是什么级别的

你说5分可能形成2买,说明你没有看懂从2034开始的下跌并没有结束,这一事实,现在的走势都是围绕2034这个5分下跌的中枢震荡,也就是说1984可能是最低点,但是它不是走势结束的终点,这是两个概念
热心:

回复 使用道具 举报

缠论,可以帮你看的很远很远,也可以帮你看的很近很近,有人说,人无远虑必有近忧,又有人说,不看脚下的人容易被小石子绊倒,很多人看到这句话可能觉得很迷惘,其实都是对的,我们古人有很多互相相反的谚语或者警示语,有人就说这事太奇怪了,我倒是觉得根本不奇怪,说明我们的古人是最懂得什么才是唯物辩证论的高手,这些意思相反的谚语,其实就是一个事物的两个方面,即对立又统一,你从哪个方向做最符合你的情况,你就从哪个方向做,额,貌似说的有点远哈

总之就是大家用缠论的思想去观察世界,我希望大家能看的很远,哪怕宇宙的尽头,我也希望大家看的很近很近,哪怕你鼻梁上的眼镜
热心:

回复 使用道具 举报

七砂01 发表于 2014-1-21 12:30
缠论,可以帮你看的很远很远,也可以帮你看的很近很近,有人说,人无远虑必有近忧,又有人说,不看脚下的人 ...

突然发现最后一句话不是很押韵,改一下:

“我希望你能看的很远,哪怕宇宙的边缘;我希望你能看的很近,哪怕鼻梁上的眼镜”
热心:

回复 使用道具 举报

缠论一年十倍

关注1月28日。
热心:

回复 使用道具 举报

ksleo 发表于 2014-1-21 12:36
关注1月28日。

K哥!哈哈,太荣幸了,您可知道您就是我的偶像啊!在您这里受益颇深,再次拜谢!#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

哈哈,楼主真的很有才!
热心:

回复 使用道具 举报

七砂01 发表于 2014-1-21 12:35
突然发现最后一句话不是很押韵,改一下:

“我希望你能看的很远,哪怕宇宙的边缘;我希望你能看的很近 ...

你太有才了!才女?可是级别真的没那么容易看懂,有什么好方法区分级别?可否简单到1分级别就看一分钟图,5分级别看5分钟图?被缠糊涂了,呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

七砂01 发表于 2014-1-21 12:20
你可能没听明白我的意思,我昨天说做空,是做一个5分中枢形成之后的拉离中枢的空,但是这个只是1分级别的 ...

笔线段之类据说准确,而靠MACD有85%准确率,但画起来那些笔线段太繁琐而且大家画得都不一样也会影响判断,所以若能用MACD判断就好,只是根据MACD怎么分级别去看?是看不同周期的图中的MACD么?
热心:

回复 使用道具 举报

yg991 发表于 2014-1-21 13:27
笔线段之类据说准确,而靠MACD有85%准确率,但画起来那些笔线段太繁琐而且大家画得都不一样也会影响判断, ...

级别这个问题,老实说,很难解释的清楚,为什么呢?因为明白的人给你说的时候,他知道他在说什么,但是你不知道他在说什么,我当初就是那么一种状态,别人给我说,我就是听不懂,但是现在回过头来,才发现,他们当初确实说的是很清楚的,至于为什么会有这种情况,我暂时也不是很清楚,我之所以能明白,我如果说是自己死命悟出来的,你会不会骂我?而且我现在给身边的朋友,哪怕面对面的讲,也讲不明白……
热心:

回复 使用道具 举报

七砂01 发表于 2014-1-21 13:58
级别这个问题,老实说,很难解释的清楚,为什么呢?因为明白的人给你说的时候,他知道他在说什么,但是你 ...

呵呵,不会也是头悬梁锥刺股成就的吧?看缠说中缠大神就是花10000小时胆水都出来了一个朋友都没有每天画线画出来的。我不知该怎样悟出这东西了。我肤浅的认为就是一个时间周期的问题,1分级别肯定比5分级别波动快,操作肯定要频繁些,目前主要看周期了,结合MACD,但有时对有时错,说明还是有问题。但目前还没什么好方法把准确率提高而且这方法还得简易。
禅说中缠 + 8 + 3 2014-1-21 17:35 画线,是将缠当年的解盘彻底消化,不是画笔.

热心:

回复 使用道具 举报

从历史经验看,目前只缺一根放量大阳,即可确认底部!这个量至少要放到目前的1.5倍以上才行!
热心:

回复 使用道具 举报

yg991 发表于 2014-1-21 15:00
从历史经验看,目前只缺一根放量大阳,即可确认底部!这个量至少要放到目前的1.5倍以上才行!

额,我只懂缠论,不懂其他的……所以也不好说,只是今天的走势将近期下跌的最终结束点位稍微推后了一下而已,没什么大不了的,在哪里最终结束,心里有数就成,不需要什么长阳的来进行确认
热心:

回复 使用道具 举报

昨天和今天的1分钟的走势,如果大家留意的话,会发现和曾经某个位置的走势,一模一样,同样的部位,同样的结构,同样的手法,呵呵……

这个结果基本上确认了两个问题:

1、1984为近期低点,但是不是走势终结点位(大家可以猜猜1984对应的哪个点位?和这里的走势很相近,不要问我答案)

2、走势最终的结束点,被至少推到了周四
热心:

回复 使用道具 举报

yg991 发表于 2014-1-21 14:16
呵呵,不会也是头悬梁锥刺股成就的吧?看缠说中缠大神就是花10000小时胆水都出来了一个朋友都没有每天画线 ...

我了悟的过程并没有缠说中缠大大那么刻苦铭心,我看这本书很早了,但是真正有感觉还是从去年年中开始的,后来边工作边看,总是感觉不得其法,后来就索性辞了工作,回家静心了3个月,这3个月期间,主要是思考,并没有怎么画线之类的,后来在去年12月中旬的时候,豁然开朗

现在唯一比较苦闷的是,我明年得重新找份工作(这个和挣钱无关,就是需要有份工作,重新在融入社会中去),呵呵
热心:

回复 使用道具 举报