搜索
楼主: 波浪牛

[个股交流] 季K线析股

前期熊市的底部区域价格对于稳定增长行业如医药行业是块试金石,前期头部的支撑,前期底部还有早晨之星的支撑,新近又收出一个早晨之星加锤子线,如果现在还不是底部至少也离底部不远。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园追波逐浪行云流水话投资

自选里挑了一个002123(行情 消息 资金),楼主给看看。
热心:

回复 使用道具 举报

xurong1998 发表于 2014-2-8 16:36
自选里挑了一个002123[/istock],楼主给看看。

前期熊市底部受到支撑,已经出来9个新低,股本结构,基本面都还不错,但是全年12亿左右的销售收入有16亿的应收账款是个疑点,不知道还款能力如何,短时间无法完全透析此股基本面,等季线底部来个确认的K线组合之后就可以大举介入,毕竟先排除系统性风险为好,很值得关注的一只股票,一旦季线出现确认形态,未来不可限量,我加入自选了
热心:

回复 使用道具 举报

xurong1998 发表于 2014-2-8 16:36
自选里挑了一个002123[/istock],楼主给看看。

可以参照002362(行情 消息 资金)汉王科技的季线,这个是确认里的,走出了下降通道,荣信股份(行情 消息 资金)目前还没有构筑成功上升通道,等等确认无妨
热心:

回复 使用道具 举报

1.png 2.png 3.png
化工行业细分行业龙头主营突出PVC手套生产,目前开展新业务拓展依然是医疗领域血液净化设备领域以及其他医疗设备生产,很好的业务拓展,不属于不务正业。血液领域,看看上海莱士(行情 消息 资金)就知道该领域如何产品紧俏。技术面如上。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪牛 发表于 2014-2-2 11:54
持股待涨。你可以用我图中的方法尝试自己分析一下

周五涨停了#loveliness#
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园追波逐浪行云流水话投资

波浪牛 发表于 2014-2-8 18:06
可以参照002362(行情 消息 资金)[/istock]汉王科技(行情 消息 资金)的季线,这个是确认里的,走出了下降通道,荣信股份(行情 消息 资金)[/istock]目前还没有 ...

汉王我去年就买了, 就是买早了,目前稍有盈余。002123(行情 消息 资金)确实要等等,看清楚再下手。
热心:

回复 使用道具 举报

1.png 2.png
以上四川长虹(行情 消息 资金)走势与同期大盘走势
四川长虹(行情 消息 资金)高位4个季度整整一年都是见顶组合,底部涨上来已经10倍左右,同期大盘也到了前期高点,同期大盘还收了十字星,难道当年真的不能在一年里面跑出吗?现在说这个有马后炮之嫌,但是,季K线的信号需要深深以之为鉴!!!
RS49 + 2 2014-2-9 22:15 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

3.png 2.png
中小板日K线:长达三个月的箱体,前面两个顶部都是直接干下去,这一次是唯一的一次经过横盘才突破,并且是跳空突破,收盘价又骄傲的站立在箱体上端,底部放量,MACD也突破箱体的新高,真实可信;
中小板季K线:下方支撑有2,A、07年1季度大阳及09年一季度大阳;B、08年底的早晨之星2012年底的早晨之星;本次日线突破的雄厚基础是季线上面的下面的放历史大量;7493点至今的K线走势整体趋向为阴线实体逐渐缩小到底部出现了实体极小的十字星然后返身向上后阳线实体变大多方势力增强;MACD就别指望在季线上面破零轴了。
综上所述,后市看好中小板指
热心:

回复 使用道具 举报

谢楼主!
热心:

回复 使用道具 举报

现在太多这种好票,看不过来了,能拿上几倍才是真功夫,不要做短线搞丢了啊!!!
热心:

回复 使用道具 举报

002123(行情 消息 资金)您所说的确认是怎么?5穿10?谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

008701 发表于 2014-2-10 19:53
002123(行情 消息 资金)[/istock]您所说的确认是怎么?5穿10?谢谢

季K线上面出来见底的K线组合,目前出来的孕线上需要确认,本季度收个阳线成为塔形底最理想了。鉴于中小板指数的走势,该股确认应是大概率,只是需要等待

热心:

回复 使用道具 举报

求楼主用季节线给析一下,月光那捡的超跌股西部矿业601168(行情 消息 资金)。
热心:

回复 使用道具 举报

C拿 发表于 2014-2-10 21:22
求楼主用季节线给析一下,月光那捡的超跌股西部矿业(行情 消息 资金)[istock]601168(行情 消息 资金)[/istock][/istock]。

的确是跌到了前期熊市底部位置,值得关注,但是还没有出现受到支撑的现象,量能也未放出,等待确认信号出现:K线阳克阴。个人不太喜欢买这种大盘股,一轮完整的牛市中大概率里面大盘股是涨不过小盘股的,建议从总股本3亿以下的股票中找此类图形的股票,有一种可能是中小板涨完后轮动到大盘股时此股可做一选择,单就现在的市场情况来看,[istock]西部矿业(行情 消息 资金)[/istock]暂时不是最佳选择。另:月光之水一位非常值得尊敬的顶尖高手!!!只是未必有很多人会理解他。
facailiou + 18 + 9 2014-2-12 11:27 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资结构深研究股市捉妖记

你的方法不错。当升科技(行情 消息 资金)最近很强哦。这股我最多的时候亏了3元,现在赚了3元。今后要多向你讨教哦:WX:
热心:

回复 使用道具 举报

facailiou 发表于 2014-2-12 11:21
你的方法不错。当升科技[/istock]最近很强哦。这股我最多的时候亏了3元,现在赚了3元。今后要多向你讨教哦: ...

K线是个宝贝,你发现了:WX:
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

波浪牛 发表于 2014-2-12 19:14

现在好些前期牛市顶部、前期熊市底部,用个大十字解释就是前牛顶和后熊底的力量整体变的均衡,形成个大十字星
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报