搜索
楼主: 波浪牛

[个股交流] 季K线析股

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园将上证指数拆解到底股指家园无影无棕学术交流家园股市捉妖记

请教楼主,6306如何看?:
热心:

回复 使用道具 举报

olidoran 发表于 2014-2-22 11:40
请教楼主,6306如何看?

没有6306这只股票
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园将上证指数拆解到底股指家园无影无棕学术交流家园股市捉妖记

sorry,我没写完整,是600306(行情 消息 资金)
热心:

回复 使用道具 举报

感觉季线一般都没几根线,就象新股一样,没几根线的时候是不是不好把握。而且,一年才4根季线,楼主举的这些例子看起来至少都要10年左右的季线,其实这也许看长线资金可行,如果是短期或中期,一旦错了以后,一套就是好几个季度,还有可能好几年啊,不划算,其实研究一下周线就不错。:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

再说说你看过的兴民钢圈(行情 消息 资金),你说是季线底部,这完全有可能,但看日线,从最底点上来已经长了3倍多,显然一大波炒作已经完成,可看季线感觉也没调整几根线,如果真要从13块套下来,这半年以来的心情估计颓废透顶,资金利用率也没有最大化。
热心:

回复 使用道具 举报

olidoran 发表于 2014-2-22 14:12
sorry,我没写完整,是600306[/istock]

商业城(行情 消息 资金)已有走出底部迹象,目前是底部区域,一轮牛市的小盘股涨幅最少是低点的5倍吧?等过了22.37元再做打算,此价位下只是持有,坚定的持有
olidoran + 8 + 3 2014-2-22 21:22 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

zwb668 发表于 2014-2-22 15:18
感觉季线一般都没几根线,就象新股一样,没几根线的时候是不是不好把握。而且,一年才4根季线,楼主举的这些 ...

不知道怎么回答你的问题,K线是会说话的,或许你将来能够明白。
热心:

回复 使用道具 举报

zwb668 发表于 2014-2-22 15:24
再说说你看过的兴民钢圈[/istock],你说是季线底部,这完全有可能,但看日线,从最底点上来已经长了3倍多, ...

1、2006年牛市有多少股从底部上来涨了N倍,惊叹好多人,后来又从此基础上继续涨了N倍
2、兴民钢圈(行情 消息 资金)从底部4.70元到现在收盘7.55元为止还没有翻一倍,即便高点也只不过2倍多,谈不上被爆炒过
3、关于资金利用率的问题,你是短线客,我是长线客,见仁见智吧
热心:

回复 使用道具 举报

nndyyd518 + 8 2015-4-11 09:52 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

波浪牛 发表于 2014-2-22 16:53
1、2006年牛市有多少股从底部上来涨了N倍,惊叹好多人,后来又从此基础上继续涨了N倍
2、兴民钢圈[/isto ...

我觉得钢圈从不到5块到最高13块,这么大的空间足够大资金运作一次了,从去年9月份下跌以来,如果看季线,吃套是必然,而且会充满失败感。
热心:

回复 使用道具 举报

单边与震荡在交替,第5浪延长与第3浪延长在交替,炒业绩和成长与炒价值在交替,1664-3478又是个小子浪的第5浪延长,因此一旦1849确立为牛市起点,那么必然与之前的这个小子浪完成小的交替,以及1664到未来过6124这波成为第三大浪的延长与07年的牛市第5浪延长交替,如果不走第三浪延长,那么本轮 行情过掉3478后不好找第4浪回撤的空间,如果1849走单边第5浪延长,因为1664-3478段已经有了非常陡峭的走势角度,那么继续发动新的单边第5浪行情,那么大盘将走直角90了,何况后面还有第5大浪?根本没有角度可以走了。
热心:

回复 使用道具 举报

haoyoo 发表于 2014-2-18 21:46
相当不错的k线分析。相当不错的长期走势分析。

可惜论坛没有蜡烛线分析板块。

老师傅,在吗?我想买你的书,发你信息不知道你有没有看见
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

波浪牛 发表于 2014-2-24 20:05
单边与震荡在交替,第5浪延长与第3浪延长在交替,炒业绩和成长与炒价值在交替,1664-3478又是个小子浪的第 ...

个人认为这个浪不可靠,下跌结构没有完成,熊市还有很长时间。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主好贴,可惜有人不识货呢。季K做了一年到两年的票很多呢,只需一个确认就可以出头了,这么大面积的季K冒泡不知啥后果哈。
热心:

回复 使用道具 举报

facailiou 发表于 2014-2-12 11:21
你的方法不错。当升科技[/istock]最近很强哦。这股我最多的时候亏了3元,现在赚了3元。今后要多向你讨教哦: ...

乐吧你就:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

展望未来不得不重提此段,依据有二:1、缠论有云两个中枢确定一个趋势,调整只有一个中枢,那么1664-3478这段有两个中枢,自然也就构成一个趋势,而趋势必然是驱动浪的产生,此论据可以断定1664-1478段成为1浪的依据;2、延长浪。关于延长浪在驱动浪中只能有一次延长的发生,因此,驱动5浪只有一个延长浪(貌似废话),所以,延长浪的存在充分证明了1664-3478段为1浪的性质,另:...延长浪中也会出现延长浪....(见于行为关键20页下段),上图的第5浪中的第5小浪也变成了延长浪。延长浪有力的证明了1浪的成立。关于回撤位,ABC要么回撤在2浪处,要么回撤在4浪处 3.png 目前已经是回撤最大的深度,如果真的是2浪,那么在1664点与1849点之间区区184点的空间里已经没有任何空间允许空方肆虐。
热心:

回复 使用道具 举报

4.png 5.png
缠说调整浪只有一个中枢,借鉴此话我认为调整浪只有一个B浪,因为如果有两个中枢,那么必然形成了趋势也就没有了调整浪的形成,因此调整浪中只有一个B浪,不可能有两个B浪(貌似又一句废话),所以,调整浪中只能有一次反弹的规模是最大的,期间任何的反弹都不能超过这个B浪级别的反弹,具体算法就是B浪的高低点所耗费的时间要长于任何的一次反弹。看图一、黄色ABC成立,B浪之后的下跌每一次反弹将不会超过B浪的时间,因此连接BC段做下降趋势线,破线即买入。8.97处做两个备选案,红色B用了19个周期与黄色规模的21个不相上下,因为只能有一个比较牛的B出现,所以红色BC段下降通道突破即买入,但是后面出现了白色方案B,且白色B用了21个周期,则考虑白色方案成立,则白色BC段趋势线破掉买入,但是考虑掉红色BC趋势线早已经破掉,且不能出现两次同级别的B浪,因此白色AB成为1浪的可能性非常之大,那么看季线再做定夺 6.png 1、季线上面开市时的支撑力 2、红色箭头2的孕线支撑 3、近期9根K线都没有跌破一根大阴线 4、9根K线中两根十字星的存在   另外结合目前大盘的背景配合,MACD在零轴附近运行这个就根本不用说了,现在这股就是底部。什么是底部?到了底部马上就涨就是底部!!底部是个点,平时说的筑底是2浪回撤,因此底部实际是C浪底,它不过是个尖尖,触底马上就涨的。所以,看好该股。今日收盘3.82元留证。
热心:

回复 使用道具 举报

7.png 9.png 10.png 8.png
还是回到季K线上好看,简单,突破下降通道即买,简单的过分了!!!要是看看下面创业板都多少股票都走出了下面这幅图的走势,要吐血了!!! 11.png
热心:

回复 使用道具 举报