搜索
楼主: 波浪牛

[个股交流] 季K线析股

:dd大师
热心:

回复 使用道具 举报

lbboywzb 发表于 2015-8-25 10:58
类似于000635这样的股,不停分批买入持有就行了,未来10倍都不是问题。
大多数人缺少的是耐心!

000635月线长下影线支撑
热心:

回复 使用道具 举报

111.jpg 222.jpg
即使是牛市里面去数5浪结构也不是那么清晰的,反弹就更别提,所以,A股就从来少见真正标准的5浪结构、3浪结构,所以,第一图中5178至今大概率要走个单锯齿,那么大概率它也不会如黄色方案那样出来个清晰的C浪的5浪结构了,5178到未来结束调整一定又是个似是而非的单锯齿结构,所以,不太考虑能数清这波挑5178这波的调整浪形,知道是4浪调整足够。 333.jpg 回到周级别,3波已经出来,所有的调整浪在上一级别都是3个浪,足矣。
热心:

回复 使用道具 举报

有些错误观点,不得不说一下,也是对道氏理论的重新回忆:股市是经济的晴雨表,这句话实在是太深刻了,但是反观现在很多人包括一些老鸟也有的忽视了这句话的真正含义,所以现在遇到下跌一些错误理念很有市场:1、救市,股市反映的是实体经济,国家把实体经济搞好了股市自然就上去,社保、国家队现在是明打明地建仓,哪里来的救市呢?根本也不需要救市。2、暂停股指期货,A股到一万点了,股市高估的很,暂停股指期货就能不跌了?每次下跌都会找头替罪羊,股市下跌根子是估值的变动,和股指期货哪里有半毛钱的关系。动辄要求暂停期指,或者以个人名义向期指宣战,向幕后实力斗争,搞得自己跟义士似的,这种观点特别迎合大多散户的心理,相当有市场,可惜这种信仰是错的。
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资飞飞浪王波浪研究家园

波浪牛 发表于 2015-8-26 10:09
即使是牛市里面去数5浪结构也不是那么清晰的,反弹就更别提,所以,A股就从来少见真正标准的5浪结构、3浪结 ...

3波出来就怕5波,现在最悲观的就是看5波,虽然我暂时不这么看,如果真的能有清晰5波,那这市场就彻底要反映全方位的崩溃了
热心:

回复 使用道具 举报

wh26 发表于 2015-8-26 10:27
3波出来就怕5波,现在最悲观的就是看5波,虽然我暂时不这么看,如果真的能有清晰5波,那这市场就彻底要反 ...

222.jpg 我们看下历史,A股二十几年来跌幅从来若干现象:1、用熊市级别的终点(325点之前是扩散平台,所以用终点来界定)来界定跌幅,存在跌幅大小的交替,即72、51、68、41,也是本楼以前记录过的腰斩一次与腰斩两次的交替
2、牛市子浪级别的调整从来都没有超过之前一波熊市的跌幅,所以据此看5178之后的下跌之前3478--1849是41%跌幅,现在跌破3373到达36.94%的跌幅(有的说是跌幅已到43%,我用通达信软件区间统计统一计算),距离41%微乎其微,如果按照第一条交替规律超过41%跌幅必然要跌倒60%以上,那么大C浪重出江湖,但是这样的话无法面对第三条,即:
3、调整时间,A股存在短长之间的交替,现在走漫长大C浪那种遥遥无期的下跌与下一次的短时间剧烈调整存在冲突
综上,按时间、空间的额短长与大小交替大C实无可能,现在确实是4浪的调整,并且接近尾声。
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资飞飞浪王波浪研究家园

波浪牛 发表于 2015-8-26 10:58
我们看下历史,A股二十几年来跌幅从来若干现象:1、用熊市级别的终点(325点之前是扩散平台,所以用终点 ...

这个逻辑还是比较清晰的,只是人的情绪确实难以控制,不过按照书本上对于C浪的描述,确实如此,先杀迅速下杀,然后绵绵不绝,按现在的市况确实概率较低。即便是4浪,也不能说接近尾声,时间肯定不够,还有上下往复的过程,那种过程和前一段的反弹一样,才是亏损的根源
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园道亦有道特训营

楼主,现在是否应该先出来,毕竟以后同样的钱可以多买更多的股票。
热心:

回复 使用道具 举报

banojq 发表于 2015-8-26 16:30
楼主,现在是否应该先出来,毕竟以后同样的钱可以多买更多的股票。

短期走势我也搞不清楚,不然这次早就5178走了先,所以,既然志在6124,那就忍了便是。其实,大盘下方空间已经不大,个股不一样了,好些个股可能还有30%左右跌幅,但是,未来还是一样会过6124点,要的就是这个确定性,我可以等,一年可以,两年也可以,都郁闷这么些年,不差一年半载了,反正结果是很确定了。短期走势的预测,我真的无法给你提供任何帮助,因为没有这个能力,也不打算学这个短期预测的知识。破两千就抄底,这句话以前听过N遍、1664/1849之前之经常听人谈起,但是真跌破2000点时没几人敢抄,试想,现在这波下跌真跌到2000点了,真的就敢抄底吗?跌到3000点不敢抄,2000点会更恐怖,那时还会怕跌破1664来着,纵使敢抄,连续涨停又如何抄的进去呢。我真心想说的是,只要自己拿的过6124点,再怎么等,那些利润也足矣以补多年的等待了,除非你只买个三万五万的小资金,纵使翻10倍也不当事。所以,重仓很重要,翻个三五倍,就比小资金十倍二十倍收益还多。这些类似的话等于1849之前说的那些再重复一遍,好些个股又开始1849点的形态了,新轮回再重复一遍而已。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪牛 发表于 2015-8-26 16:53
短期走势我也搞不清楚,不然这次早就5178走了先,所以,既然志在6124,那就忍了便是。其实,大盘下方空间 ...

说的很有道理!
不过真的不知道6124会是哪年的事了?不会又要等7年吧?
热心:

回复 使用道具 举报

感觉炒股不管再怎么勤奋,有些经验方面的东西是不可能通过勤奋学习来弥补的,所以,炒股3年5年的人跟10年8年的人肯定有差距,十年八年的人也理解不了二十年炒股人的道理,因此,缺的课总会被补上,我07年12月份入市,尽管期间几多辛苦与波折,但是的确没有经历过真正牛市的真正的调整浪,所以这次虽然利润缩水的很是心疼,但是补上这课也算是值了,也同样奉劝很多初入市的朋友,股市一定会帮你补课,每次摔跟头都是 一种收获,希望大家不要太纠结于盈利的浮沉,而是多想想遇到没有经历过的事情后收获有了么?能否以后遇到类似的事情可以避开风险。在技术没有真正经历十年以上牛熊轮回考验之前,不要把资金玩的太大,免得东风具备只欠万事就坏了。我个人操作就是,本次下跌初期看出了要跌,只是没有预计到跌这么狠,根结还是技术不到位,经验不足,我的对策就是用耐心和大盘较量,因为我知道6124必过,多等哪怕两年,过6124点的时候我现在的持仓也会盈利可观,所以,耐心是有力的武器。
nndyyd518 + 8 2015-8-26 17:15 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

skylooker 发表于 2015-8-26 17:01
说的很有道理!

不用担心这个6124会有多长时间,回头看看07年牛市从2000点到6124只用了10个月左右时间,1974到5178用了16个时间,10个多月大盘翻几倍,这个我们如何不能等得?现在要的就是耐心等待大盘行将不远的调整结束,再重复以前说过的观点:A股历史上的上涨,不管是牛市的整体5浪上涨,还是牛市里面的子浪上涨,一旦上涨就是超乎寻常的快。好嘛,就算大盘跌到2000点吧,那要如何呢?这种急剧式样的下跌,很多人担心的是怕之后会一直横盘磨时间磨起来没完,所以,知道A股一旦上涨就是迅速这点很重要,也所以,只要挺过这段为时已经很短的调整尾声段,一旦开始上涨,我们依然是好汉!!!!!!我不知道什么叫怕,也不后悔自己的任何选择,与君共勉。
jack_keysida + 8 2015-8-26 20:10 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

skylooker 发表于 2015-8-26 17:01
说的很有道理!

总之,不要担心他们说的这次下跌之后的上涨要不知道多少年才会过6124的问题,这话当初1849点我们看多的时候也有很多人再提未来过十万点他们也相信但是要多少年的呢?他们总是自己吓唬自己,我们就别自己吓唬自己了,我们吓唬他们吧,早跌完早上涨
热心:

回复 使用道具 举报

波浪牛 发表于 2015-8-26 17:26
不用担心这个6124会有多长时间,回头看看07年牛市从2000点到6124只用了10个月左右时间,1974到5178用了16 ...

说的太好了,耐心持股是唯一王道!
有时候,躲过了下跌可能就躲过了上涨,我们要的是结果,中间的过程就忽略掉好了!

谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

111.jpg 难道大盘要这么走4吗?大盘跌60%就是熊市了,5178跌60%就是和3478--1849同级别了,3478--1849用了4年,5178点之后也要用4年左右去匹配了,因为2浪与4浪规模总不会差别太大,3373重合了3478的高点,现在就这么走第4浪吗?再熊4年左右? 222.jpg 3浪是主升浪,3浪的子浪2哪里会有这么大跌幅的???
跌到2000点就是大2浪的特征,而不是3浪2了
顺便再重申一下:3478--1849并不是真正意义上的熊市,而是因为1664起来的牛市规模实在是太过磅礴,所以才有足够规模的2浪与之匹配,因此这个大2浪打的这么厚实的底部不可能一个区区5178就能螳臂当车了
热心:

回复 使用道具 举报

现在动辄很多人要战胜自己,微信圈心灵鸡汤到处这些东西,干吗一定要战胜自己呢?贪婪恐惧没有了怎么炒股,把这两种情绪用对地方就对了,该贪则贪,该惧则惧,以前我也这样,动辄战胜自己,羊皮卷看多了,
热心:

回复 使用道具 举报

能赚钱就行,不要唯波浪理论。--黑猫白猫论。你陷入技术越深,并不代表你越成功,要走进技术分析,还要能走出来。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主画法不对,第一图 2  4浪重叠了,个人认为你的6124到1664是A,1664到378是B
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记飞飞浪王波浪研究家园

波浪牛兄,看好什么个股,能分享一下么
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记飞飞浪王波浪研究家园

波浪牛 发表于 2015-8-26 17:54
现在动辄很多人要战胜自己,微信圈心灵鸡汤到处这些东西,干吗一定要战胜自己呢?贪婪恐惧没有了怎 ...

以前请您分析过600096,这股我赚了不少钱钱,感谢中
热心:

回复 使用道具 举报