搜索
楼主: STHANG

[大盘交流] 明确操作区(A股大资金运作占比运用)

不管怎么反弹,只要不超过月平均水平,都认为是诱多,操作上利用反弹出货。
不可操作区下,做多的要休息。
在理解方面,要多从日线上来理解,少去抠分时的变化,分时最重要的就是第一小时的情况,然后拿去跟过往交易日对比。

谢谢STHANG兄解惑 有些股套得比较深 割不下手啊:#CHUHAN
热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

普世之王 发表于 2014-6-20 10:58
谢谢STHANG兄解惑 有些股套得比较深 割不下手啊

我还不是这样走过来的。
兄台可能没形成自己的交易系统,还是很需要建立起来的,有空多思考,赚不了钱也不要强求,这行要做好门槛很高,要跟随趋势的。
趋势之所以重要,做过生意的人多少会容易理解。例如以前高档精品餐饮,专做燕窝、鱼翅等等那类,都超好赚,但现在如果再去做,就不行了。形势时刻在变,要懂得能上能下,要有强的执行力。
热心:

回复 使用道具 举报

普世之王 发表于 2014-6-20 10:58
谢谢STHANG兄解惑 有些股套得比较深 割不下手啊

说来看看是哪些,有些值得守,有些值得砍,要区分出来,别砍完就涨,守着继续跌,有没有主力来救你,有就等,没有就展开自救。
热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

天天涨停易 发表于 2014-6-20 11:21
说来看看是哪些,有些值得守,有些值得砍,要区分出来,别砍完就涨,守着继续跌,有没有主力来救你,有就 ...

兄台,你能帮得了他吗?做交易,全都得靠自己的。

之前我在东队帖子里说过几次全体平仓的指令(赚不赚钱无所谓,起码风险控制还是做得不错的),有很多人看过的。现在就算我把数据的分时情况都公布了,用法也说了,真到临门一脚,我估计对这种用法有认同的人依然还是会舍不得,做不到全体平仓并休息的,这就是人性弱点影响的,须要自己努力思考解决。

热心:

回复 使用道具 举报

今天的数据是最近最低的了!
热心:

回复 使用道具 举报

STHANG 发表于 2014-6-20 11:54
兄台,你能帮得了他吗?做交易,全都得靠自己的。

之前我在东队帖子里说过几次全体平仓的指令(赚不赚 ...

嗯,知行合一。
既然很难做到全部的知道,自然在执行力上就大打折扣。我认为交易失败多数是因为无知,而不是因为人性弱点。只有极端的失败案列属于人性弱点,比如5万炒豆油,最后炒到1千多万,此时人性的弱点出现,1千多万又打回原地到几万。很多人分不清行情处于的阶段,主力的进出,大盘的环境,乃至不买就手生气,痒痒的难受,非买了才舒服。我也是啊,2114看着起来,又进去搂了一把,不过我仓位极轻,不至于坏我心态。
交易,没有人领,靠自己的努力钻研,弯路不说,资金亏损的压力锻炼着脆弱的意志。最后头发白了,也不见得修成正果。不断学习的结果带来的是不断验证新的武器性能,结果,资金和时间都在验证中消耗干净。
偏偏行情又千变万化,折磨着十八般武器才练好17件的你我。
热心:

回复 使用道具 举报

啥时重仓,啥时空仓,啥时看涨,啥时是坑,啥时是当,问问自己,可曾明亮。看不懂为啥买,自己说不出理由,人一进股市,不迷糊的不多,要是让你买几斤青菜,你看不懂这是啥青菜,如何吃,你是不会买的,为啥到股市就敢啥都买呢。过来人,我也一样
热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

天天涨停易 发表于 2014-6-20 12:47
嗯,知行合一。
既然很难做到全部的知道,自然在执行力上就大打折扣。我认为交易失败多数是因为无知,而 ...

无知而不思进取 以及 明知故犯 ,这些都是人性弱点影响的。就拿你2114来说,假如在我自己定的安全区间,这样的股票我会操作,但目前的区间我划定为不可操作区,按照自己的规则我就得坚持空仓,如果我操作了,那就是人性弱点没控制好,受其影响导致的。

又假如现在是安全区间,2114对于很多人来说也是不敢买的,很多人没交易系统,怕亏,风险程度如何他们往往没谱。其实关键在于大多数人心太大,买的时候想占便宜,涨高了不敢买,而一买都喜欢重仓,把希望寄托在极个别品种。这些都是人性弱点影响的,而且还会更容易再次激发其影响。例如牛市大市涨得挺好,但手中的重仓股却在盘整,这时候会很容易想换股,而手中品种多,反而不会这样,单只股票的波动不会对账户有太大的影响,万一看错止损下手也容易,也不至于错过行情(现在的行情往往只有一个月,甚至不到)。

交易中有太多的细节可以激发人性弱点的影响了,一旦出了苗头,后面会环环相扣,带出更多机会去激发人性影响的机会,恶性循环,你举的大亏的例子就是如此,它都是由一开始的小苗头引起的。如果不能根据自己的心理特点去设计好整个系统,尽量减少激发人性弱点跳出来影响的机会,则交易很难做到持续稳定盈利。
热心:

回复 使用道具 举报

天天涨停易 发表于 2014-6-20 10:24
谁进2114,说一下,不然下次不提这样的票了

#*d1*#还以为要调整几天呢,今天看到的时候已经涨了5点几,错过了
热心:

回复 使用道具 举报

天天涨停易 发表于 2014-6-20 09:38
什么是大资金,多少算大?几个亿?几十个亿?一个营业部里也不会就一家大资金在里面,你有误区,以为一个 ...

这你可能就不是很了解了,你说的这些是做庄的大资金行为,而几个亿的大资金做超短线是确确实实存在的,而且是很多很多,他们就是今天买明天卖,不管第二天是涨是跌,坚决出货,在统计里每天都能看到他们在不同股票里,资金数量每次都相差不大。以前我看了那些统计,我也有点怀疑,但在一个股吧里跟一个高手交流我才知道(呵,可能他就是主力操盘手)他说跟他师傅也是这样做的,他师傅就是用1-2个亿的资金做超短线,手续费是按年算的,专捕捉那些将近要涨停的股票,帮主力封涨停,识做的主力第二天都会高开让他走,但也有亏损情况,较少。
要是都这样啊,大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米,我们这些小虾只能吃泥沙了:#CHUHAN
热心:

回复 使用道具 举报

STHANG 发表于 2014-6-20 13:28
无知而不思进取 以及 明知故犯 ,这些都是人性弱点影响的。就拿你2114来说,假如在我自己定的安全区间,这 ...

期指交割带来的大跌,跟基本面出现重大变化导致的下跌,不是一个概念,这种坑爹的事月月有这么一天,大资金忙乎着去交割了,不拉行情了,也许留着资金等指数下来再进。今天盘中一度走高,超过盘中高点,是后市趋势向上的信号,敢进要进的有理由,掌握人性弱点,在人们恐惧时贪婪,在众人贪婪时恐惧。在趋势转折时进出,关键要看清楚转折的信号。
热心:

回复 使用道具 举报

漫长的等待 发表于 2014-6-20 13:50
还以为要调整几天呢,今天看到的时候已经涨了5点几,错过了

主力往往做出调整的样子,看空他上涨,看涨他做空,多空都收手,真空里穿行。
热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

wxyxz12345 发表于 2014-6-20 15:42
这你可能就不是很了解了,你说的这些是做庄的大资金行为,而几个亿的大资金做超短线是确确实实存在的,而 ...

是的,手续费按年算,协议说好的。
通常细化了还会跟你协议操作的量,达到多少量,手续费按什么比例,达到多少以上就直接封顶固定值。
热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

天天涨停易 发表于 2014-6-20 16:02
期指交割带来的大跌,跟基本面出现重大变化导致的下跌,不是一个概念,这种坑爹的事月月有这么一天,大资 ...

恩,如果要反转,数据会恢复的,后面跟踪就是。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

天天涨停易 发表于 2014-6-20 10:24
谁进2114,说一下,不然下次不提这样的票了

2114是有望接吉恩镍业(行情 消息 资金)的棒的哦
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

缕缕阳光028 发表于 2014-6-20 16:34
2114是有望接吉恩镍业[/istock]的棒的哦

轻仓搞了些,不是看到大盘如此恶劣的话,会重仓搞进去
热心:

回复 使用道具 举报

wxyxz12345 发表于 2014-6-20 15:42
这你可能就不是很了解了,你说的这些是做庄的大资金行为,而几个亿的大资金做超短线是确确实实存在的,而 ...

不敢妄评你说的这主力操盘手,几个亿的资金,一年赚20%是多少,会不会养几个分析政策的人,能不能养起?早上你盯着几大财经报纸或网站,几大头条新闻,都跟涨幅榜的股票有关,还用去帮人家拉板?扫一眼日K,有没有主力在玩就知道,吃饱了折腾着玩,也看的清楚。你说的超短,其实是炒题材的资金。主力也打架,都跟利益挂钩,题材好,有持续性,就多玩几天,不好就玩一天。每天看题材股的发力,时间长了,都能看出门道了,不用数据,看主力发力情况,也能看出行情的。
热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

缕缕阳光028 发表于 2014-6-20 16:35
轻仓搞了些,不是看到大盘如此恶劣的话,会重仓搞进去

祝好运!
热心:

回复 使用道具 举报

天天涨停易 发表于 2014-6-20 16:44
不敢妄评你说的这主力操盘手,几个亿的资金,一年赚20%是多少,会不会养几个分析政策的人,能不能养起?早 ...

以下网址,你自已总结一下吧,也不是全部都是题材股,只要有资金异动的都有他们的身影,查询营业部要用全称
http://lhb.shdjt.com/jgzxcx.asp
热心:

回复 使用道具 举报

天天涨停易 发表于 2014-6-20 16:44
不敢妄评你说的这主力操盘手,几个亿的资金,一年赚20%是多少,会不会养几个分析政策的人,能不能养起?早 ...

也不是全部都是题材股,只要有资金异动的股票就有他们的身影,我发了一个跟踪营业部的网址上来,被审核了,不知道通不通得过,你自己总结吧,跟你讨论这个也没多大意义:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报