搜索
楼主: Fools'

[大盘交流] =====教你缠论怎么用======上证指数交流贴

为了记录自己的双色球推算  这里记录一下   这期篮球预测   03
热心:

回复 使用道具 举报

1f5f都在离开中   期待1f趋势   股票这么多  我就直接分析先留言的3位每人一个吧  分别是   600026   000728  600999                                                                                 谢谢老师
热心:

回复 使用道具 举报

暂时看到200楼,有收获。附带说一句,楼主好涵养!
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底结构深研究

每天看楼主解盘已经成为日常学习的一部分了
热心:

回复 使用道具 举报

600026   从低点上来一个日线级别趋势了   现在是第二个日线中枢的震荡走势     也可以看成第二个日线中枢后移  目前正在向上离开中    因为是中枢震荡    所以大级别结论很清楚   可上可下   小级别咱们慢慢再来看     最低点是跟着大盘小转大  涨起来的     这个低点上面有一个30f中枢   中枢的下延大概是10.4左右    这里是第一个压力  然后是11.4  然后是新高   即使新高了  还有趋势背驰等着   而这一切都是在第二个中枢后移的基础上    不然现在就是在走向下的走势了    总体走势就是这样   以后每天会跟随大盘一同更新    直到放弃换股票为止
市场123 + 8 + 3 2015-7-20 19:06 分析的有道理,学习了,谢谢!
zhouwei2000 + 8 + 3 2015-7-18 22:19 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

000728  底部上来   日线趋势完成   红色的中枢为日线中枢   中途包含30f趋势完成    绿色为30f中枢    从最高点现在走向下的30f走势   现在向上要看是否出30f3卖   走势很不乐观   超短线是最低点上来  围绕5f中枢震荡   等待方向   
市场123 + 8 + 3 2015-7-20 19:08 分析的有道理,学习了,谢谢!
zhouwei2000 + 8 + 3 2015-7-18 22:19 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

600307  从底部上来走了一个4个30f中枢的趋势    向下目前级别扩展   所以要走一个30f的向下走势   超短是从高点9.78向下一个5f趋势  然后小转大   走向上的5f走势  目前5f中枢向上离开
市场123 + 8 + 3 2015-7-20 19:09 分析的有道理,学习了,谢谢!
zhouwei2000 + 8 + 3 2015-7-18 22:18 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

由于000728和600999都是证券类  走势雷同  所以分析的股票自动往下顺延了一下    以后就这3个  600026  000728  600307
市场123 + 8 + 3 2015-7-20 19:09 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底结构深研究

楼主这么晚还在啊,辛苦了
热心:

回复 使用道具 举报

Fools' 发表于 2015-7-17 16:43
按严格定义   你问的那里也是中枢  L为什么不是3卖的问题  我帖子里说过  我这里的3卖是分强3卖和弱3卖的 ...

谢谢楼主的回复。

看到您的回复后,我又用了2个晚上看完了全部帖子,很敬佩。
有几个问题求教。不考虑实战应用,只从纯理论定义讨论。
估计我是这里缠论最新的新手,只看了一遍课文,很多细节概念定义肯定会不清楚,问到低级问题楼主不要见笑。

1/ 按时间顺序,B点,次级别背驰是肯定的,绿柱子就能看到。但为什么不是本级别背驰呢?
2/ 如果B点不是,那么为什么L点后面那个低点就是了呢?这个当然也是,我是说判断逻辑跟B有什么不同?只讨论理论与逻辑,是否选择操作那是交易策略范畴。
3/ 还是那个中枢,我看不清楚,不知道L前面是否有低点与之重叠,即使有,L点走出来后,就是价格回到中枢,这也符合1类交易点的定义,本级别背驰至少拉回中枢。所以最多也只能算是中枢没有完成,因为没有3类点出现。
所以这是矛盾的,L点不可能既是3类点,又同时与前低构成中枢。
4/ 进场点的确认,这个是我最想问的。就是背驰点的最终确认,缠说交易不可能是在极点上,而是在包含了极点的尽量小的区间,就是当最低点暂时出来之后,确认背驰成立的初始条件是什么?我目前能理解的程度,是次级别对极点前面最后一个线段的破坏。但按照这个逻辑,任何线段都可能被新的线段破坏,这岂不是没有穷尽?

粗略看完课文后,我觉得三点核心,走势完美,中枢形成,一类交易点。
走势终完美,是核心理论基础,中枢的形成决定了市场结构,而一类交易点,是操作标准。二三类归结到最后还是一类点,所以背驰点的确立标准是最重要的,前面所有的学习,都靠这临门一脚。

目前我就能理解到这个程度,抽时间还要再看一遍。缠论的理论框架是非常清晰简单的,想想好简单,可一伸手就完蛋了,难在细节,更难在心法。

望楼主多多指点

楼主有交易期货或是外汇吗?

热心:

回复 使用道具 举报

楼主前几天的3689判断得挺准,那么3689到今天的上涨走完了吗,我觉得现在调整一下,再有个向上的过程也就是今天差不多是走到7.10那天的位置,早上4000左右卖出了,但是不知道什么时候接回来,不知道会不会踏空,想等1分钟结束线段就入,又不知是否会再上后的下是不是会更低
热心:

回复 使用道具 举报

趋势了   短线调整马上就来
市场123 + 8 + 3 2015-7-20 19:10 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

600026  000728  600307  都是1f趋势  同步大盘  只有600307  暂时可以期待5f趋势  其他两个震荡会比较激烈
市场123 + 8 + 3 2015-7-20 19:10 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

双色球  上期预测 篮球03 05  没买05所以没写 居然出了05     这次预测是03 09

热心:

回复 使用道具 举报

zhangyong2 发表于 2015-7-19 06:49
谢谢楼主的回复。

看到您的回复后,我又用了2个晚上看完了全部帖子,很敬佩。

1 因为本级别是盘整背驰
2 后面的低点是趋势背驰
3 3卖还是那话 有强弱分别  弱3卖可以又是3类点也可以是是中枢后移啊
4 进场点是一个区域   其实可以直接看大级别底分型就可以了

缠论精髓其实是同级别分解   

最后一个问题其实不是问题  我都操作

具体你想明白怎么操作 其实贴子里日积月累的都有  因为我也不可能全部想到 都是遇到什么问题什么情况 随时来说
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

Fools' 发表于 2015-7-20 15:28
双色球  上期预测 篮球03 05  没买05所以没写 居然出了05     这次预测是03 09

呵呵,没买的也写,
很久没买彩票,好像最大的中过20,都是随机买
你可以2篮球都买
大盘2个1分中枢,再向上离开中枢背驰就调整?
感觉涨不上去跌不下来,也许等外力,或者等时间,到时看大方向吧

热心:

回复 使用道具 举报

紫小土 发表于 2015-7-20 12:37
楼主前几天的3689判断得挺准,那么3689到今天的上涨走完了吗,我觉得现在调整一下,再有个向上的过程也就是 ...

你怕踏空就滚动操作吧   出不全出   T着玩呗    反正明天应该是要T出的   什么时候买回来同理   
市场123 + 8 + 3 2015-7-20 19:11 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

靠,论坛改级别称谓了,我都成大鳄了
热心:

回复 使用道具 举报

Fools' 发表于 2015-7-20 15:24
趋势了   短线调整马上就来

3趋势未必没有哦
热心:

回复 使用道具 举报

Fools' 发表于 2015-7-18 19:48
600026   从低点上来一个日线级别趋势了   现在是第二个日线中枢的震荡走势     也可以看成第二个日线中枢后 ...

谢谢老师
热心:

回复 使用道具 举报