搜索
楼主: Fools'

[大盘交流] =====教你缠论怎么用======上证指数交流贴

5F中枢上方出现回调猛烈1F级别线段下跌就破3700点了,连个1F中枢都不出,
我就跑了。
热心:

回复 使用道具 举报

紫小土 发表于 2015-7-29 21:23
这个二买级别太低了,整个都没形成1分钟的中枢,只是1分钟的线段内背驰
我是把3689当作二买看待的,现在 ...

我觉得你的解释更合理,3540的级别太低。另外有个问题想请教,4184下来的是个趋势吗?我看着也就是只有一个中枢,应该算盘整吧。3537就是盘整背驰的转折点。不能算作一买,毕竟一买是趋势后的转折。那也就没有所谓的二买了。有理解错误的地方,不辞吝教
热心:

回复 使用道具 举报

老师,你好!我请教一下,五分中枢完成,向下是要比3537点低也就是创新低才会结束吗?
热心:

回复 使用道具 举报

汪汪999 发表于 2015-7-30 12:07
老师,你好!我请教一下,五分中枢完成,向下是要比3537点低也就是创新低才会结束吗?

当然是不一定啦。
既可以向下完成,也可以向上。还可以继续盘整。
任何走势都可以。
向下,出现5F3卖,代表5F中枢真正结束
向上,出现5F3买,代表5F中枢真正结束。
盘整,震出9段5F级别的线段来,代表5F中枢扩展了。
热心:

回复 使用道具 举报

33tree 发表于 2015-7-30 12:35
当然是不一定啦。
既可以向下完成,也可以向上。还可以继续盘整。
任何走势都可以。

那现在的5F中枢起点是哪里
热心:

回复 使用道具 举报

vikass 发表于 2015-7-30 13:03
那现在的5F中枢起点是哪里

最后一个5F的起点我认为是4184高点往下直接就生成1个5F中枢。
整个4184以下到现在,都是在5F中枢的盘整范围内。
老师画的图上还多了一个1F中枢,我有异议。如果老师画的对。
那我上面说法就不对。

5F中枢的高点,低点,就是Fool‘s老师图上圈出来的位置了。
热心:

回复 使用道具 举报

最后还是看空的占优势了。
没办法了。好痛好痛。
热心:

回复 使用道具 举报

33tree 发表于 2015-7-30 15:02
没办法了。好痛好痛。

不错了,你看到了3700
热心:

回复 使用道具 举报

33tree 发表于 2015-7-30 15:02
没办法了。好痛好痛。

5分钟线上那么明显的背驰,不走一些怎么行,话说3537的级别只是1分钟笔的背驰而已
破了新低,才是更大的机会
热心:

回复 使用道具 举报

我觉得可以把 昨天完成的5F 中枢,重新划分一下,变成1F中枢,今天向上又弄出个1F中枢,后面会在今天收盘附近弄出一个1F中枢。这样构建一个大的5F中枢。然后向下。
热心:

回复 使用道具 举报

昨天5f中枢是9段  今天盘中转化成3个走势类型     5f中枢完成后向下离开中   也可以叫中枢震荡中  
热心:

回复 使用道具 举报

汪汪999 发表于 2015-7-30 12:07

不是   5f中枢完成就随时可以结束
热心:

回复 使用道具 举报

nut2006 发表于 2015-7-30 16:00
我觉得可以把 昨天完成的5F 中枢,重新划分一下,变成1F中枢,今天向上又弄出个1F中枢,后面会在今天收盘附 ...

如何转换都可以  但是你这个属于级别混乱   所以不成
热心:

回复 使用道具 举报

sunwaysz 发表于 2015-7-29 02:21
老师是1分钟级别,紧贴每日实战行情
也建议老师上几个大点的级别分析下,比如30分钟的

说过30f级别的   5178就是30f级别结束点    所以到了大级别的点位自然就说了  目前只能说小级别
热心:

回复 使用道具 举报

汪汪999 发表于 2015-7-28 19:17
老师,您画的下跌这两个中枢,我看着糊涂了呢:
1、下跌中枢是上、下、上三笔重叠的部分。是吗?
2、您 ...

我画的图   你不用太细的看   因为我就是画个大概位置    领会就可以   因为只要你定义清楚  自然就知道了   
热心:

回复 使用道具 举报

趋势小学生 发表于 2015-7-28 20:59
请教老师:就目前来看,就算明天继续反弹,之后也应该有个下跌破前低形成背驰,那时才能抄底,但我认为也 ...

大方向会一直向下   这个说过  牛市结束了    那么现在最好的结果就是围绕5178之前的30f中枢震荡  然后能新高    不然就是要构建一个向下的30f中枢  才有最基本的条件完结熊  从新开始牛  所以目前所谓抄底都是1f 和5f级别的
热心:

回复 使用道具 举报

33tree 发表于 2015-7-30 13:38
最后一个5F的起点我认为是4184高点往下直接就生成1个5F中枢。
整个4184以下到现在,都是在5F中枢的盘整范 ...

大概跟你说一下   我前天说反弹是1f级别的    之后要构建5f中枢  昨天说5f中枢完成    这时候就是要选择方向的    也就是可上可下   但是前面下跌那么猛烈   根本不被  所以要把破底  作为首选   但是一旦破底  这个被就是完全可以确定的了   所以在这个5f中枢没有出3买前   所以的操作都是1f级别    如果说细致点   就是前天我说要反弹的时候   是1个向下1f趋势马上要结束的了   然后昨天到收盘形成了一个向上的1f走势  但是没完     5f中枢雏形有了  也就是达到5f中枢的条件了  今天盘中5f中枢复杂了一下   继续走完了昨天的向上的1f走势  出了个趋势   最后10几分钟   5f中枢完成点和1f趋势完成点重合   开始向下  到了现在  
热心:

回复 使用道具 举报

33tree 发表于 2015-7-30 08:51
突然发现,我自己划的线段。
没有老师五分钟中枢前面的那个1F中枢。

没事   你就按照定义来      我的不代表就百分之百就对   按照定义是一定对的
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园结构深研究缠学道亦有道特训营

Fools' 发表于 2014-8-11 14:30
华润三九[/istock][/istock]  其实说不了几句话就完事了  这个股票不咋地    看一只股票  我这里就单说缠论 ...

老大,能分析下601818么,我是今年才重回论坛的,前面的帖子也没看,今天有空翻个遍,慢慢看指导。
不过这个股票因为比较多,直接求解啊,麻烦了
热心:

回复 使用道具 举报

nut2006 发表于 2015-7-30 16:00
我觉得可以把 昨天完成的5F 中枢,重新划分一下,变成1F中枢,今天向上又弄出个1F中枢,后面会在今天收盘附 ...

同意,跟我i的一样
热心:

回复 使用道具 举报