搜索
楼主: 正品时尚

[实战交流] 今天终于知道了,何以到高潮那不就是要不停得干吗?

总投入资金23629,现在资金23717元,总共盈利+88元。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学根据大盘学缠论将上证指数拆解到底股市捉妖记

600778不知道30F会不会还有向下一笔
热心:

回复 使用道具 举报

wxyfly001 发表于 2014-9-27 19:15
600778不知道30F会不会还有向下一笔

反弹无力肯定有向下的一笔。
热心:

回复 使用道具 举报

胜负难料
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

92年入市的老股民与你分享牛市盛宴(转载)

起初为什么来到股市谁都知道,但很多人一接触了股票就走不掉了,和股票纠缠了很多年,玩股票的被股票玩的,赚钱的不赚钱的,缠来缠去最后没缠出个所以然来。大多被股票所累,即使赚到了些钱。股市如人生,股市是人生的最佳修炼场所,与金钱而自由,不算大自由,与人生而自由,才是真自由。
  缠股识今,希望通过和股票的纠缠,看清现在,看清人生。
做为普通投资者,要成功先从减少操作频率入手,每天告戒控制自我,从一天操作一次到一周、一月,最后到几乎一年操作一次,若真有毅力坚持下去,奇迹就会出现而且一定出现。
  股票投资难的就是人性的控制,谁祛除了人性的劣根,谁就是股票投资赢家。
  在股市,千万不要有思维定势,理想、愿望、预判,都是一种假设,一切都在运动变化当中。以静制动,以逸待劳,大智若愚,才是股市赢家的写照。
  人言,三十岁之前看山是山,看水是水;三十岁之后看山不是山,看水不是水;再过三十年,看山还是山,看水还是水。三十岁之前的山水是他人口中的山水,三十岁之后的山水是自己所明白的山水,再过三十年之后的山水则是客观世界与主观世界相融的山水。眼中是真实的山水,心中也有真实的映照,才能感悟她,才能利用她。

股市投资或投机也一样,不经过百余本书的洗礼和多年的市场实践,你无法真正知道什么是山,什么是水。你所知的,都是道听途说的;你所悟得,都是残缺不齐的。只有经过广泛求知的轮回后,你眼中的才能看到真实的山与水,你的心中才能感知山与水的波动。也许你的策略和方法同常人一样,但你已经暗合了规律,掌握了主动。

1、学会空仓和满仓是股市最大的智慧。2、持续盈利是最重要的事。3、频繁盲目操作是亏损的主要原因。4、纪律是战胜恐惧和贪婪的唯一法宝。5、止盈和止损必不可少,同 等重要。6、心态决定盈亏。7、学习是永远的硬道理。

热心:

回复 使用道具 举报

做股票既简单又复杂(转载)

读高中的时候,我刚接触哲学,怎么也弄不清何为唯物主义,何为唯心主义。但是那个政治老师很有办法,他打了一个生动的比喻,比如深山里开了一朵灿烂的花,对此,唯物主义者会说,虽然我没有看见这朵花,但是这朵花依然存在,并不会因为我没有看见就不存在;而唯心主义者则说,虽然这朵花开得很灿烂,但是因为我没有看见,所以便不存在了。这样一比喻,一个哲学上难以说清的概念一下子就明朗了。几十年过去了,那堂课至今记忆犹新,难以磨灭。
    这个老师高明之处就在于能够将最抽象的哲学问题用贴切的比喻进行解释,化复杂为简单,让学生一听就明白。反观在投资界中,由于许多投资者把股票当成短期获利的工具,又是道氏,又是江恩,看了一大堆经济数据, 频繁买卖, 追涨杀跌, 把自己弄得疲惫不堪, 茫然失措,然后感叹做股票真难,做股票真有这么难吗? 其实根本没有必要每天都盯着电脑屏幕, 如果你对企业的看法是正确的话, 而且又在一个合适的价格买下去, 你只需耐心地等待就可以了。
    普通投资者确实容易被资本,现金流量等经济学术语搞得晕头转向, 但是你可以不去理会那些复杂的公式,你可以化繁为简。比如估值问题, 其实并没有一个能够计算出企业内在价值的公式,但有不少人就引入高等数学来计算,从而将问题复杂化,弄得大家一头雾水,最后只好望而却步。其实, 越简单越准确,根本用不着高等数学,巴菲特就说过,如果股票需要高等数学,那他可能又要回街头卖报纸去了。林奇也说过,股票只需要小学四年级的数学水平。即使确实需要计算内在价值, 巴菲特和他的搭当芒格计算最终的结果也不相同, 但这并不妨碍他们取得成功的大手笔的投资。一切问题的关键在于必须懂得这个企业,如果我们看得懂财务报表, 具备了如何经营企业的知识,又能够独立思考, 那么这个企业的过去,现在和未来, 优势与缺点, 到底价值多少,也会心中有数。更不要去理睬那些经济状况的报导,在大多数人欢声笑语的时候,倒应该持币观望,一直等到经济学家,媒体报刊都说股市快要完蛋的时候,才去买合适的股票。投资的精髓就在于,你买的不是股票,而是企业的的一部分生意,企业好,你的投资就好,只要你买入价格不是太离谱。赤子之心的赵丹阳就这样说,“我们所做的事情非常简单,寻找在不同行业里能在未来10年,20年,30年中全活下来,并且有比较高的成功确定性的企业。我们深信,如果拥有这些企业部分乃至全部的股权,财富将随着这些企业的高速成长而傲人。”
    当然,虽然让人看起来非常简单,但真正做起来却不容易。比如巴菲特大量的阅读,每天阅读的数量有时达到五本书,就不是一般人能做到的。巴菲特对企业懂得那么多,理解那么深,就是建立在阅读的基础上的。从这个意义上说我们须在投资外或投资前做大量的功课,才能最终达到简单的境界。

热心:

回复 使用道具 举报

我看你还是不知道,每个股你都干几下,那个高潮都没来,你有多大的体力呀,我怕你精尽而亡,而每个女女还都骂你,床上小旋风,还是找个中意的面首,慢慢干,那样才会有高潮,可能不止一次高潮呦,哈哈。。自己想去吧!
热心:

回复 使用道具 举报

神了!就快到100%了!
热心:

回复 使用道具 举报

xadongle 发表于 2014-10-6 23:15
我看你还是不知道,每个股你都干几下,那个高潮都没来,你有多大的体力呀,我怕你精尽而亡,而每个女女还都 ...

好的面首,你知道哪只股票肯定涨100%。所以我要修改一下。从一只股票上搞个10%即可。如果像现在只干一只股,她万一是“石女”怎么办。其实纽威股份603699我完全可以赚10%的,可惜到现在都没有做到买点买。卖点卖。所以做自己可以做到的较好。大概公布一下我的方法吧,从S(已经上涨在年线,并且价格比最低价没有涨到翻倍的),加上B(我用BRAR找庄股),也就是BR在AR上的。为什么这样是庄股自己想想吧,也许我说的是错误的。这就是我的从S+B中找牛B股。具体买卖点我也有自己实用的方法。发帖子并不是炫耀,只是想把我的操作系统完善一下。其实发帖子就像裸体洗澡一下,但是能发现自己的弱点在哪里。炒股最重要的是执行。能把这些写出来我也就离开了,能不能成功不知道。
热心:

回复 使用道具 举报

我在干
      你在看

我继续干
      你继续看……

结果我成为中国首富

你呢?  

我在干,你在看。我干了一个月,一点效果没有;你告诉我:“算了吧,轻松点多好!”

我在干,你在看。我干了两个月,碰了两个月的壁;你告诉我:“早就告诉你不要做了!”(其中夹杂讽刺和嘲笑)

我还干,你还看。第三个月终于有个顾客愿意中国黄页上试试;你和我说:“做了三个月你还真做了一单生意,不过没几个钱,太辛苦了,还是算了吧!”

三个月里我在外面跑顾客,你在家里看电视,玩游戏,上网聊天,评价着别人的是与非,聊着明星的八卦,做着哪天我有钱了的梦……

我还是干,你还是看。如此坚持了一年!我没赚到多少钱,和你相比好像也没差别。

我还是干,你依然还在看!你说:“等小马哥成功了我再做!”

我在干,你在看。如此又一年,我开着轿车来告诉你这生意还不错,你说“小马哥,你真厉害,我怕自己没那能力。”我笑笑,请你吃饭,然后走了。

我在干,你在看!你总有千万条理由告诉自己不能做!三年里你过的挺舒服,但总是感觉空虚,没有成就感,变的浮躁。

到了40岁了,忽然发现自己还得去努力工作养活自己,给儿子买房需要钱,父母养老需要钱,生病住院需要钱……

而我已经带着自己全家老小开始环球旅行,可能你并不知道:我在旅行的途中,每一秒钟都有成百上千的银子哗哗地流到我的账户里……

其实这一切的结果都始于:我在干,你在看!

以上说的不是我,是这个叫马云的人。

在我看来像呆子,在很多人眼睛里是外星人的人。现在资产大概1500亿美元,就是1500亿人民币我也要从出生开始

每天中500万,到82岁才可以达到。

热心:

回复 使用道具 举报

来机会了
热心:

回复 使用道具 举报

大天使606 发表于 2014-10-17 15:31
来机会了

高潮来了,你干了吗?我没有干你信吗?因为主力就是个***,前面已经看到了,她还没有骚起来我进去了,把我折腾的要死。所以只有像现在这样中枢突破了再进才是正道,再有个机会就是等第一次调整。
热心:

回复 使用道具 举报