搜索
楼主: laoluns

[大盘交流] 波浪RSI学习总结

借鉴别人的学习和思考方式,才可以提高自己。。。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

波浪小学生 + 8 + 3 2014-10-8 00:18 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

laoluns 发表于 2014-10-7 15:56

这种波浪毫无意义。
热心:

回复 使用道具 举报

对我来说意义不小,我的划浪也不需要任何人认可,只有市场可以检验
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵。
热心:

回复 使用道具 举报

haoyoo 发表于 2014-10-7 17:24
呵呵。

老师说的意思可能是说,1974以来不管是哪个级别的3浪或C浪,总之是一个大级别波段,不用急着给它定性。但我在验证价格不创新低的C浪,RSI在各级别的表现,这种表现若在各级别通用,就有应用价值,否则不能用来指导操作,在小级别上,还是很有必要的。这么大级别的验证,需要很久时间,但它是我使用RSI很重要的一环,有助于我理顺指标和浪型关系的整个思路。
热心:

回复 使用道具 举报

laoluns 发表于 2014-10-8 00:02
老师说的意思可能是说,1974以来不管是哪个级别的3浪或C浪,总之是一个大级别波段,不用急着给它定性。但 ...

RSI不是趋向指标,有顶底限制。它能辅助波动中的强弱判断,但帮助不了确认趋势与辨识浪级。
另:184楼图你给出了一个不规则2形态,即失败C。想一想,为何此形态被称之“艾略特败笔”。
haoyoo + 8 + 3 2014-10-8 08:26 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

laoluns 发表于 2014-10-7 16:23
对我来说意义不小,我的划浪也不需要任何人认可,只有市场可以检验

建议楼主不要用波浪了。没人带,很难学成的。俺现在就不用波浪了。
laoluns + 8 + 3 2014-10-8 21:30 观点独特,佩服佩服!

热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘飞飞浪王波浪研究家园行云流水话投资

对我来说意义不小
laoluns + 8 + 3 2014-10-8 21:33 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

学了也无术 发表于 2014-10-8 00:24
RSI不是趋向指标,有顶底限制。它能辅助波动中的强弱判断,但帮助不了确认趋势与辨识浪级。
另:184楼图 ...

个中滋味,一言难尽牙师对顶底限制的回答是,换个周期看,以前有困惑时,牙师也是说变换周期看,现在慢慢有些理解了。
    不是某5失败,而是"艾略特败笔“,先琢磨琢磨,真不知道是什么意思,是不是说正常的奔走型C浪B浪是创新高的,平台B浪也至少要回撤60%以上的,而我这个划分B浪甚至是弱调整,离新高还很远,A浪是3还是5浪结构还有争议,称这样的波浪形态为艾略特败笔,失败的C浪
热心:

回复 使用道具 举报

彩风铃 发表于 2014-10-8 01:37
建议楼主不要用波浪了。没人带,很难学成的。俺现在就不用波浪了。

练拳不练功,到老一场空,此事休要再提:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

不是某5失败,而是"艾略特败笔“,先琢磨琢磨,真不知道是什么意思,是不是说正常的奔走型C浪B浪是创新高的,平台B浪也至少要回撤60%以上的,而我这个划分B浪甚至是弱调整,离新高还很远,A浪是3还是5浪结构还有争议,称这样的波浪形态为艾略特败笔,失败的C浪

问题出在C失败。无论锯齿也好,平台也好,都不存在C失败。否则,一环扣一环、环环相扣的5-3循模式体系就会出现裂缝。
laoluns + 8 + 3 2014-10-8 23:19 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

学了也无术 发表于 2014-10-8 22:34
你那个是C失败

是的,就是失败C浪。我的理解是A浪在调整幅度比例,指标表现等方面已经全部调整到位,这个失败C在这些方面啥也做不了,只能在时间上延长整个调整。老师谈谈你的看法
热心:

回复 使用道具 举报

laoluns 发表于 2014-10-8 22:46
是的,就是失败C浪。我的理解是A浪在调整幅度比例,指标表现等方面已经全部调整到位,这个失败C在这些方面 ...

先入为主所致。
一定要把1664-3478当成B。
想想,如果B有时不会简单,会不会是B-A呢?
这样就不会始终盯着3478以下的这条C上了。
热心:

回复 使用道具 举报

学了也无术 发表于 2014-10-8 23:02
先入为主所致。
一定要把1664-3478当成B。
想想,如果B有时不会简单,会不会是B-A呢?

B-a的可能性一定是有的,这正是牙师的划分,也是我坚持的几年的,以前是首选,B浪有时确实会很复杂,但相对于1664--3478这个B-a来说,3478-1849这个B-b时间太长了,是它的5倍。对于6124--1664这个可能的大A来说,自1664开始至未来完成创6124新高的大B,时间至少要达到大A浪的7倍,可能性有,但实在是不大了
热心:

回复 使用道具 举报

对于5浪延长后的2次回撤,祖师爷明确说,大A浪要回撤到延长浪的起点附近,即5-2浪的范围内,大C浪会回撤到4浪底。6124-1664直接回撤到4浪底部附近,而对于这个可能的创6124新高的大B浪,是建立在998--1664是延长5浪的划分上,才能成立,若998--6124不是5浪,而是某一浪,就没有二次回撤。并且祖师爷和普师都说过,大浪级的波浪不能从绝对上涨幅度判断子浪延长,而应从上涨比例来比较,95-1559上涨16倍,325-2245上涨接近7倍,998--6124不过上涨6倍,即使是把95点--6124划分为完整的5浪推动,998--1664也没有延长,只不过是它的内部子浪划分出现5-5延长。综上所述,新高的大B浪出现的可能性太小了
热心:

回复 使用道具 举报

对于5浪延长后的创新高的大B浪所用时间问题,祖师爷没有明确论述,只是说会以三浪形态快速创出新高。而这个快速,显然是和A浪所用时间比较,至多可以和延长的5浪所用时间比较。
热心:

回复 使用道具 举报

laoluns 发表于 2014-10-8 23:18
B-a的可能性一定是有的,这正是牙师的划分,也是我坚持的几年的,以前是首选,B浪有时确实会很复杂,但相 ...

A与B不存在时间比,即规模比。同样,1与2也不存在时间比。
至于“自1664开始至未来完成创6124新高的大B”,你跟我南辕北辙。
我没这意思。
我说的B-A指的是倒置形态,而非相对95-6124的平台
热心:

回复 使用道具 举报