搜索
楼主: laoluns

[大盘交流] 波浪RSI学习总结

学了也无术 发表于 2014-9-28 13:32
这种表达有误。

感觉学了也无术老兄波浪水平不低于上海小孩前辈:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

laoluns 发表于 2014-9-28 12:19
说一下个人看法:华泰,光大这2只股,短线,中线都不看好,如果你喜欢证券板块,也要找领头羊,去弱留强,这 ...

这还差不多。
热心:

回复 使用道具 举报

学了也无术 发表于 2014-9-28 13:32
这种表达有误。

表达的不准确,我不是说小孩老师说自己的境界是转世了。只是拿老师对股票所处阶段的称谓,来比喻老师的境界,对我来说,小孩老师的境界,就是高山仰止!朦朦胧胧,启发很大!总之,来这里,来对了
热心:

回复 使用道具 举报

彩风铃 发表于 2014-9-28 14:37
这还差不多。

我这纯属纸上谈兵#*19*#
热心:

回复 使用道具 举报

我还在跟华泰死磕呢~:
热心:

回复 使用道具 举报

收音机 发表于 2014-9-28 14:26
感觉学了也无术老兄波浪水平不低于上海小孩前辈

高了好,我就有的学。希望看到学了也无术老师能开主题帖,有图才好学习
热心:

回复 使用道具 举报

mssql 发表于 2014-9-28 14:53
我还在跟华泰死磕呢~

感觉华泰10元是木有问题的
热心:

回复 使用道具 举报

彩风铃 发表于 2014-9-28 19:44

可能性一定是有的,我只是说它整体走的太弱,若大盘走强,华泰日1024线在9.95元,总要摸一下的
热心:

回复 使用道具 举报

彩风铃 发表于 2014-9-28 19:44

那是必须滴,我感觉15也该摸一下,只是时间问题……不知是一年,还是两年,还是……
热心:

回复 使用道具 举报

mssql 发表于 2014-9-28 21:44
那是必须滴,我感觉15也该摸一下,只是时间问题……不知是一年,还是两年,还是……

那你就撑着吧。我没时间等~~~
热心:

回复 使用道具 举报

laoluns 发表于 2014-9-28 21:14
可能性一定是有的,我只是说它整体走的太弱,若大盘走强,华泰日1024线在9.95元,总要摸一下的

大盘最近算了一次,到头应该可见2411.跟你其中的一幅图接近。
laoluns + 8 + 3 2014-9-29 20:18 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

laoluns 发表于 2014-9-28 14:56
高了好,我就有的学。希望看到学了也无术老师能开主题帖,有图才好学习

你先学学上海小孩的,到时教我。我自己懒的看~~~
热心:

回复 使用道具 举报

都是好东西,开阔眼界。几位老师的善意经验点拨,内心是明白的,也很感激。这几天小级别浪型挺复杂纠结,也确实数不清,不数了。明天最重要是月线收盘。在寻思:下周交易2天,国庆过后一周又仅交易3天,难道2周并做一周算?看着吧
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

我赖在床上用平板教育宝大纳。我才刚回家,暂时不会出远门了。:
热心:

回复 使用道具 举报

不能说教育,可以说探讨。绝对的确定性是不存在的,这一点是必须认清的,确认还会被市场否定,别说预测了,一切基于概率。这个问题还在纠结,没必要
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论无影无棕学术交流家园结构深研究第四空间金融

10月应该比较关键。。。
laoluns + 8 + 3 2014-10-3 00:42 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

knut01 发表于 2014-10-2 20:21
10月应该比较关键。。。

原来美女头像挺养眼啊,换的这个少年是在上海拍的么
热心:

回复 使用道具 举报

这一波不冲过2444或者2500点都不会结束。
laoluns + 8 + 3 2014-10-3 20:16 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

这2天在看查理.芒格的传记:《穷查理宝典》,芒格是巴菲特的挚友和最重要的合伙人,前辈的真知灼见,记录下感触最深的语录自勉:
     一  客观和理性的态度,需要独立思考;你是对的还是错的,并不取决于别人同意你还是反对你,唯一重要的是你的分析和判断是否正确;
      二  通过广泛的阅读把自己培养成一个终生自学者,培养好奇心,每天使自己聪明一点点,能够拥有一点洞察力,谦虚--承认自己的无知是智慧的开端,努力把自己训练的更客观
     三  专注---别把事情搞复杂,记住你原来要做的事,别因为过度关心细节,而忽略了显而易见的东西;排除不需要的信息,记住浅显的好过掌握深奥的;
      四:虽然应尽可能简单,但不能过于简单;最反对的是过于自信,过于有把握的认为自己清楚某个结论或行动是利大于弊(正确)的。你要应付的是高度复杂的系统,在其中,任何事物都跟一切其他事物相互影响;
     五  如果你想要变得聪明,必须不停的追问:为什么,为什么,为什么!  要朝前想,往后想,---反过来想,总是反过来想!
     六   只在自己明确界定的能力圈内行事;辨认和核查否定的证据;抵制追求虚假的精确,抵制追求错误的确定性的欲望。
     自己是电大毕业,学习也是不求甚解,是不可能掌握伟人们能够精通多个学科的方法论,来多轨推导分析,进行哲学层面的评估。但是我发现,这两年正是认识到:条条大路通罗马,绝不轻易否定自己没有深度研究的理论或方法,保持好奇心,通过学习验证有了兴趣,克服学习上的挫折和倦怠,恢复学习热情, 才能稍稍入门。学习中,无意识的发现普师,百年老师,牙师都是从问为什么,即提出正确的问题,观察验证;反过来看:即一个确认的顶底形态的突破;划分的浪型中出现不该出现的波浪形态;背离和反转形态的失败。从无意识的发现,到无意识的自己也这么做和想。却原来前辈大师早已有了明确的论述,学习和验证正是要这么做,才能开启智慧,以后就有了理论上的支持,也更明确这是正确的学习和思考方法。站在大师们的肩膀上从来都是不容易的,可是借鉴他们的学习和思考方式,一定能让自己慢慢的有一点客观的洞察力。
热心:

回复 使用道具 举报