搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: laoluns

[大盘交流] 波浪RSI学习总结

2401,没有对应5分钟64和256死叉。2407对应1分钟死叉。2446基本对应一分钟死叉。今天小级别上双底颈线突破后的回踩,对应5分钟64和256线的假死叉,理解了为什么有些调整,小级别均线死叉不对应低点。关键是缠绕的级别。死叉反弹途中要看之后突破的方向。自1分钟以上,所有均线多头排列,向上发散。记录下来,以后观察
热心:

回复 使用道具 举报

风云剑客8888 发表于 2014-11-12 15:52
牛,慢慢学习。

谢谢鼓励,思路随意看
热心:

回复 使用道具 举报

laoluns 发表于 2014-11-12 17:51
今日周收盘价2494.48,周RSI值75.47,也就是说本周收盘只要收盘价只要再2494.48点以上,周线RSI潜在背离就会 ...

老是标1212,不来3的时侯,还是要多想想其它可能,会不会只是个联合调整浪
记得10年11年也有过类似的记忆
laoluns + 8 + 3 2014-11-12 22:13 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

季线大概率本季创天量。自2401或2407的上涨,横盘调整已定,今天高点2507大概率是针对2508的B浪或X浪,明天应先下后上。明天周收盘,收在2494之上就确认向上趋势持续,看市场实际怎么走
热心:

回复 使用道具 举报

esmil 发表于 2014-11-12 21:46
老是标1212,不来3的时侯,还是要多想想其它可能,会不会只是个联合调整浪
记得10年11年也有过类似的记忆 ...

熊市的记忆很深刻,牛市和熊市都是要给我们养成思维定式。关键在于有没有客观的判定标准,来确认转势,从而能用适合当前市场趋势的分析方法,指导分析操作。当前的市场,如果用熊市思维,怎么看怎么像见顶,而用牛市思维,即目前正处于大级别的推动浪中,那么2391只是是级别稍大点的阶段顶,2279上来刚起步
esmil + 8 + 3 2014-11-16 22:24 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

我资质愚钝,很难理解消息的意义,只能观察市场对消息的反应。17日周一沪港通开通,上周大盘的上攻显得犹豫,一步一回头,市场有句老话:利好出尽是利空。可周五又出了免税3年的利好。记得利弗莫尔说过:消息总是顺着市场最小阻力线的方向。每个人对当前的市场最小阻力线的方向理解不同。如果头脑里有了主观判断,就很难客观的理解市场波动;客观的看:2508以来的调整,仅是针对2401以来的上涨做出的深幅横盘调整,日线K线形态收的不好看,但周线连续第三周历史天量,虽然RSI没有突破75.47,但牢牢地坐在第一根历史天量周中阳K线上,256周均线之上的线上坐阳,确认着趋势的方向;本周是本月第二周,本月创历史新天量已成定局,月K线形态的演变趋势也很明朗,大概率收中阳。季K线就不多说了,创历史新天量已定,形态健康。小级别上看针对2401-2508上涨的调整已结束,尾盘呈上攻状态,消息面配合,周一要上喷。
热心:

回复 使用道具 举报

这两天论坛网页打不开,发不成图。30分钟64线已被有效向下突破,今天尾盘5分钟上底部结构已现,若是对2401以来这个小引导浪的调整,已到极限。如明天不能快速向上,这个底部结构破掉向下,调整的级别就扩大到针对2279-2508的调整,即整体为引导浪。就要考验60上64线支撑。在15分钟上针对2279合腿。日线形态不太乐观,周线收盘确认。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

自2437-2546上涨109点,大过2401--2508涨幅107点,3浪不能最短,3-3已最终确认,其它就没什么了
热心:

回复 使用道具 举报

3-3浪是最强烈的逼空,不知道会延长到哪里,怎样延长。只有让市场表现,耐心等待和2507--2437这个3-2调整浪规模相匹配的3-4浪的出现
兰花小轩1 + 8 2014-11-28 12:54 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

行情在市场中实际发展所用的时间,远大于在我们头脑里所用的时间。9月月RSI极值以小数点后的差距没有突破3478对应极值,主观判断月RSI上月突破3478极值,结果10月指数先下后上基本平盘,但月底完成突破。预判本月第二周就应突破周RSI极值80.62,最大限度不会隔月,今天收80.55,也就是说本周收盘价要在今天收盘价2604点的上方,,就完成周线上对3478的突破。周线完成,日线RSI针对3478极值83。13的突破也会在近几天完成,同时指标的新高也是对3浪的确认。大小周期互相引领,接下来就要看季线RSI针对3478极值的突破,季线今天价格收盘已突破B点3186对应RSI极值,结合预判本季收盘价要在2675点之上,2675点本季RSI不能完成突破,若收在2800之上,就能完成季16期均线向上拐头,且同时完成季RSI的突破,看市场实际怎么走。重复的一定是方向,而不一定是过程。
兰花小轩1 + 16 + 6 2014-11-28 12:53 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底股市捉妖记

laoluns 发表于 2014-11-27 02:53
行情在市场中实际发展所用的时间,远大于在我们头脑里所用的时间。9月月RSI极值以小数点后的差距没有突破34 ...

请教laoluns:从哪个级别开始的背离,一定会反弹到那个级别的看跌反转为止!
能出一张图吗?
laoluns + 8 + 3 2014-11-29 12:48 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

兰花小轩1 发表于 2014-11-28 12:56
请教laoluns:从哪个级别开始的背离,一定会反弹到那个级别的看跌反转为止!
能出一张图吗?

这个帖子的图有可能是单位时间里最多的,多到有些人嘲笑我太复杂。这复杂是因为每次得出一个小结论,我都在图中详细说明了论据,你的问题我在很多图中都有详细的说明,还有文字的不断总结和细化
热心:

回复 使用道具 举报

多谢楼主无私分享 学到了很多东西··:WX:
laoluns + 8 + 3 2014-11-30 21:27 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园波浪原理--深入讨论

laoluns 发表于 2014-11-27 02:53
行情在市场中实际发展所用的时间,远大于在我们头脑里所用的时间。9月月RSI极值以小数点后的差距没有突破34 ...

学长,能说一下对日.周.月.季3478点RSI极致值的突破的意义吗?学习了。
laoluns + 8 + 3 2014-11-30 21:22 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

学习啦!
laoluns + 8 + 3 2014-11-30 21:21 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园波浪原理--深入讨论

再请教学长一个及其简单的问题,不要见笑。关于用RSI断定底背离,股价低于前面股价的低点,而指标仍高于前面股价低点所对应的RSI指标的位置,叫做底背离。我的问题是这个股价的低点是用收盘价?还是最低价?谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

wangjunkai1949 发表于 2014-11-30 11:02
再请教学长一个及其简单的问题,不要见笑。关于用RSI断定底背离,股价低于前面股价的低点,而指标仍高于前面 ...

大部分指标值都是用收盘价经过某个公式计算得出的。所以严格说来,只需要看收盘价。但收盘价和极值价同时新低,更可靠,也和浪型统一。收盘价新低,极值未新低,往往是平背,推背基本上都是同时新低,且大幅低过的。
热心:

回复 使用道具 举报

wangjunkai1949 发表于 2014-11-29 23:24
学长,能说一下对日.周.月.季3478点RSI极致值的突破的意义吗?学习了。

正在思考总结,有时间就上图
热心:

回复 使用道具 举报