搜索

[灌水倾诉] 不知道缠版何时有波浪板的气魄

不知道缠版何时有波浪板的气魄

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    引用一下波浪板的办版方针,如下:

“波浪版要作为“圣地”,首先它就要是中国波浪理论高水平的代表,同时,它必须能不断培养出波浪理论人才,推动波浪理论的发展。我在
2002年注册成为会员以来,见证了波浪版从一个冷清的小讨论区,到现在点击率初具规模;从由几个人传播波浪基础知识,到现在高手林立……如此巨大的变化,与波浪版一直奉行“百花齐放,相互尊重”的方针是分不开的。波浪版未来能否继续保持良好的发展势头,继续履行其“圣地”的使命,关键取决于它的运作究竟是一盘活水,还是一潭死水!

何谓一盘活水?版里人人都参与波浪理论的研讨交流,气氛热烈而开放,每人都各抒己见,勇于发贴,只求探究思考波浪真理,那么,波浪知识必然在会员之间迅速传播互补,初学者成为入门级,入门级跃升为高手级,高手级迈向大师级……如此何患波浪版之水平不高?

何谓一潭死水?版里只有某些特定的人充当教主,他们的贴具有权威性,与这些人意见不同的言论被压制,大部分会员只能被动地接受波浪知识。那么,波浪知识将固化成为教条主义,一些陈腐甚至可能是错误的知识被长期使用,某些人高高在上与大部分会员形成鸿沟。最终,不但波浪版的理论水平无法进步,甚至,波浪版将沦为少数人为个人牟利的工具……”

缠版是否也有打造缠论圣地的“念头”?我不得而知,只是最近感觉缠版很多事情都不够开放,是不是有走向“一潭死水”的倾向?请各位版主思考!
热心:

回复 使用道具 举报

我倒觉得波浪板不如咱们缠论版这么OPEN
那边的版主唱空,在他帖子唱多的会员就禁言封号:

K哥和路版都很好意和大家交流,其他各路高手也倾囊相授,只有有个别的不和谐,可惜的造成了大智的离去:YM:
热心:

回复 使用道具 举报

道亦有道特训营结构深研究超短俱乐部行云流水话投资

缠胸可撑船,循道方得入。:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

不知道为什么会这么说?缠版好像也没有不让发表自己的看法吧~
热心:

回复 使用道具 举报

我经常看到波浪版的同学跑到缠版发贴子,很少看到缠版的人跑到波浪版发贴子。
热心:

回复 使用道具 举报

就理论而言,波浪真没法和缠论比啊
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

波浪数不过来啊!数着数着就数糊涂了。波浪没有明天一定板。
热心:

回复 使用道具 举报

君不见,波浪高手们都含羞的在运用缠论的结构来划浪了么?
比如双均线之类的所谓技术!
热心:

回复 使用道具 举报

ksleo 发表于 2014-8-25 17:42
我经常看到波浪版的同学跑到缠版发贴子,很少看到缠版的人跑到波浪版发贴子。

我是学缠的,近期才开始学波浪,但我没把自己的活动范围圈在缠版内。我学波浪是为了用缠去印证,缠师说不废一法,我觉得多学点东西没什么不好,我看缠版各位大神很多以前都是混波浪版的。为什么学缠以后就开始排斥其他理论了呢。如果我通过缠的“表里关系”研究“乾坤屯蒙需讼师”就不能去金融易学版发帖么?
我觉得学缠,终究是为了禅,如果始终缠在派别和个人恩怨中,岂非辜负了缠中说禅写博的一番心意?
热心:

回复 使用道具 举报

不过,K哥创造性的运用波浪的普及,将二买,分成2A2B2C,也有将波浪消融的想法!
热心:

回复 使用道具 举报

其实,三买,就可以运用K哥思维,标识成4A4B4C=(2A)
热心:

回复 使用道具 举报

yulaitage 发表于 2014-8-25 21:55
我是学缠的,近期才开始学波浪,但我没把自己的活动范围圈在缠版内。我学波浪是为了用缠去印证,缠师说不 ...

我啥时排斥其它理论了?  我还打算开一个哲纳版呢。但考虑到签过保密协议,担心被人起诉,就算了。
热心:

回复 使用道具 举报

乙卯木 发表于 2014-8-25 21:55
不过,K哥创造性的运用波浪的普及,将二买,分成2A2B2C,也有将波浪消融的想法!

我也看过K哥的很多帖子,觉得有很多创新性的见解,是论坛大神,我想他也是融合了“波浪”、“哲纳”等理论。可是渐渐发现K哥的有些关键帖子我看不起,金币不够,我们这些级别不够的人只有老老实实看原版缠博客了,本来是因为自己的悟性不是特别高,才到论坛来寻求一些帮助,这条捷径没办法走,只好自己研究研究“波浪”、“哲纳”了,看看能不能哪天能自学到融会贯通。只是我觉得缠版确实不够气魄,容不下别的理论。我也麻烦点,多在几个板块跑跑罢了。
热心:

回复 使用道具 举报

ksleo 发表于 2014-8-25 22:08
我啥时排斥其它理论了?  我还打算开一个哲纳版呢。但考虑到签过保密协议,担心被人起诉,就算了。

K哥当然没排斥其他理论,只是我看到缠版有写波浪的帖子被封了,当然也不是K版封的。其中是不是有故事我也不甚了解,但我觉得帖子被封掉的理由是不是不够大气?
热心:

回复 使用道具 举报

yulaitage 发表于 2014-8-25 22:17
我也看过K哥的很多帖子,觉得有很多创新性的见解,是论坛大神,我想他也是融合了“波浪”、“哲纳”等理论 ...

你的结论刚好相反,是其他某些理论的高手来踢场子的!
并非缠版不容,是那些人自找的不自在!
缠论本身倒是开放性的系统!
呵呵!
热心:

回复 使用道具 举报

K哥哥最初的本意是想把缠版办得更健康,然而,蚊子是挡不住的!
还好,当下的缠版,还算不是重污染区!
热心:

回复 使用道具 举报

本地草深千尺,门不入即可,谢谢,不送。
热心:

回复 使用道具 举报

hehe
热心:

回复 使用道具 举报