搜索
楼主: 白骨春风

[大盘交流] 最重要的不是技术 重要的是知道自己不知道

白骨春风 发表于 2014-10-16 16:04
话说我正在发帖之间,瞥了一眼股价走势,猛然掉到了-4%多,立即下单止损,出在5.88元,已经算是快的了,我 ...

所以说能力还是欠缺一点(不好意思,有点直接了,请见谅),止损,也会出错的,但是,一旦发现出错,要第一时间买回来,比如,你说包钢稀土,启动前跌8%,那么如果能在跌3%附近就先出来,当天已经少亏5%,除非明天一开盘“一”字涨停,不然的话,第二天难道就没有再进场的机会?这种快速转变的思维,就是一种能力。当然了,也存在,被左右来回打脸,如果,遇到这种情况,不做就是了,还会连续给他打个十回八回的吗?
白骨春风 + 8 + 3 2014-10-21 16:45 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘超短俱乐部飞飞浪王波浪研究家园

gyqi4258 发表于 2014-10-16 15:39
我不太同意你的看法,重要的并不是资金的大小,是能力;你通过实际的操作,证明了你是有能力的话,还怕融 ...

要求太高,做不到。
我倾向于于大资金、中长线机会的思路。
资金大涨升幅度小实际收益大;中长线切合大盘,相对容易判断机会。
资金大乱作不行,没有中长线和大盘大致走向的确认不行。
要是在融资想办法或是什么复利上万元小资金不断翻番,真不是一般人能达到的,二班的也未必做到!!!
热心:

回复 使用道具 举报

白骨春风 发表于 2014-10-16 16:07
融资、一周2.5%,对小散都是做梦,想啥呢?

你又理解错误我所说的融资了,不是跟券商融,问亲戚、朋友借一点总可以吧,难道这种方式就不算融资?一周2.5%对小散很难吗?我觉得对大资金才难,对小资金,不算难,牛一点的交易员,一天1%都不是什么难事。你老把自己归类为小散,就是心理上把自己暗示为弱者了,对的,从资金规模来说,1000万以下的都是散户,顶多算个什么大户,但是,心态上不能把自己定为弱者的,要想办法把自己变强,不是一个任人宰割的羔羊。
白骨春风 + 8 + 3 2014-10-21 16:45 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

白骨春风 发表于 2014-10-16 16:18
要求太高,做不到。
我倾向于于大资金、中长线机会的思路。
资金大涨升幅度小实际收益大;中长线切合大 ...

真心告诉你,中长线并不见得就好做,别觉得短线做不来,中长线就一定行,给你100万,一年你觉得中线能稳定赚多少?我觉得中长线比短线还难做,比如,问你,现时的状态,中长线怎么做?不管,继续持仓吗?如果,大盘跌回2300,或以下呢?还是持仓吗?中长线的买卖点不多的,而且,还要大势配合涨一波中级行情。股指运行到这个位置,真的很难判断其一定能往上突破的。你看看,我做的美的集团,在7月份,介入,本来也想做中线,结果如何?
白骨春风 + 8 + 3 2014-10-21 16:46 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

在炒股思路和技术判断标准逐步成熟后,需要的就是风险资金。之所以称之为风险资金,因为只要是投机的金融活动,就是一定有风险的。对于一般的人,生活中的钱和风险投入,如何考虑太重要,都是用几年的奋斗去搏股市,还是要加大自己的把握的。股市从来不缺机会,一年至少有一波机会行情,有了机会,还是要搏一搏的。挣两钱花容易,想大富大贵,股市玩的是资本和时间。时间我想多数人都有,第二个条件是资金。
热心:

回复 使用道具 举报

没有100%的技术,却有100%操盘手,人的因数才是决定因数。
热心:

回复 使用道具 举报

白骨春风 发表于 2014-10-18 11:53
没有100%的技术,却有100%操盘手,人的因数才是决定因数。

好,这个说的对啊。。。。。。。。
白骨春风 + 8 + 3 2014-10-21 16:46 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

上市公司的质量真是参差不齐啊。
卖鞋的、卖酱油的、卖味精的、卖咸菜的、买衣服的、卖铁的、卖高科技的、卖油的、卖肉的、卖菜的、卖饮料的、卖药的、卖粮食的。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

时间过得真快,人老了,事多了,身体也不好了。
时间过得真快,来股市,钱没了,泡沫也破灭了。
热心:

回复 使用道具 举报

可怜的1万资金,可怜的抗风险能力,看来我的定位是错了。
以目前看,定位为  赚点菜钱   才是自己可以做到的,哎。
热心:

回复 使用道具 举报

个股上涨趋势并未改变,短期下跌迹象明显,上周大跌尚未确立行情的向下返转,静待市场走势吧。
热心:

回复 使用道具 举报

就算工作难,不好做,可是还是要做,就算没事熬时间,心理不安稳,可是还是要熬,毕竟有个工作就有一分收入,饭总是要吃的,很多需要花的钱都是要花的,没多有少,有和没有,差很多,一生很漫长,随着年纪的增加和环境的变化,需要花的钱,需要应对的事情会越来越多的,也许直到退休以后能好转一点。社会生活,有关系,会来事,舍得提“前”进步,“日”后再说的人,才会如鱼得水、虎得风云般混的开,吃的香。当然,有真才实学的也可以,但是这个的标准会很高的,适合的人相对来说是很少的一部分。混的好不好,上面的也许占很大原因,但是不可以把所有都归因于社会。实在做不来,或是不合适做,换个其他的岗位,也是一份收入。少年不识愁滋味,少年有青春可以去博。
热心:

回复 使用道具 举报

白骨春风 发表于 2014-10-20 08:36
个股上涨趋势并未改变,短期下跌迹象明显,上周大跌尚未确立行情的向下返转,静待市场走势吧。

你是这样想的吗

看了楼主的评论,越发感到边际思维的重要。。。。。。。

热心:

回复 使用道具 举报

白骨春风 发表于 2014-10-20 08:36

个股分化,操作要点:重个股、轻大盘、轻仓、时刻注意大盘和个股下跌的风吹草动,不跌则已,一跌惊天动地,待指数站上2400点重拾升势,才是真正“捡钱操作”的良机。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢分享!
白骨春风 + 8 + 3 2014-10-21 16:36 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

农民三句话培养好孩子:1.孩子,爸妈没本事,你要靠自己;2.孩子,做事先做人,一定不能做伤害别人的事;3.孩子,撒开手闯吧,实在不行,回家还有饭吃。
  城里人三句话害孩子:1.宝贝,好好学习就行,其他爸爸妈妈来办;2.宝贝,记住不能吃亏;3.我告诉你,再不好好学习,长大没饭吃……
热心:

回复 使用道具 举报

gyqi4258 发表于 2014-10-15 17:23
呵呵,我和你说,我成功了,你信不信?估计你也不信,觉得成功的人还在这里废话,不合逻辑。我说的是一个 ...

06的ID,是个老手了,说出了这一段话,有点成了路程的写照。
我就是迷茫后,到明白一点。又会迷茫。
还好,上个月清醒了一下,到现在,不是很迷茫。还知道要怎样做了。
周2.5%对我来说,太难了,月2.5%我都不行。月1%可能性比较大吧!

其实,到现在,我找到了几种方法。都是能获利的,只是收获很小。年收,大概3-10%左右,当然,风险很小,不用什么技术。
如是风险大的,就可以有5-30%吧,看运气,但,运气不好的话,本金损失很大。50%都不出奇。
其实,我以上所说的,在论坛都有,刚开始,我以为自己想出的好法,原来,人家早就说了出来。

至于是怎样的方法,只要在这论坛混久了,相信,你自己都看过,也知道的,就是你不想用吧了。

另外,白骨兄说的资金,我觉得每个人的看法不一样,就有一点是真的,资金大抗风险能力大,收益很小,都得不少钱,
我想,这也没办法的,没钱,只能。。。。没钱啦,,,,,,,,,
我也想有多钱,这样,就算5%也有得算呀,,,,,,,,,:#DAXIAO:#DAXIAO
决定,等我把损失的钱,捞回来时,再吃一顿好的,,,,,:#DAXIAO:#DAXIAO
算了一下,不见了3W,,现在,手上刚好有3W,如果每年有20%,,,5年后,OK,大餐。。。
:#DAXIAO:#DAXIAO
白骨春风 + 8 + 3 2014-10-21 16:36 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

100度开水 发表于 2014-10-20 20:08
06的ID,是个老手了,说出了这一段话,有点成了路程的写照。
我就是迷茫后,到明白一点。又会迷茫。
还 ...

“06的ID,是个老手了”,时间长并不能代表什么。有人,做了一辈子,最终还是亏钱的。有自己的方式、方法就好。
白骨春风 + 8 + 3 2014-10-21 16:37 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报