搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 行空马

[大盘交流] 均线差研究十日已经足够了。

静下心来慢慢看就好了
热心:

回复 使用道具 举报

笑看独行 发表于 2014-12-10 12:10
·五分钟的指标能说出个“所以”然后来吗????

“技術活自古就是精細活!”
對一個真正的技術指標交易者來說,五分鐘級別都嫌大呦,更別談日線級別呦!
信不信由你!
在股市, 每天不知有多少直接用【分時走勢圖】或【1 分鐘圖】等級別完成交易的哦!
說交易高手,
這些才是真正的高手!
日線級別技術指標交易者頂多算個業餘級高手!
在股市,
別以為自己做不了的就認為全世界無人做得了,
你做不了而别人做得了的事多哩!
热心:

回复 使用道具 举报

甭跟我再继续理论指标了,有能耐跟“各股”理论去吧!你道是创作出几种形态?还是又能画出几种波段形态?
热心:

回复 使用道具 举报

红树林园 发表于 2014-12-10 14:48
對一個真正的技術指標交易者來說,五分鐘級別都嫌大呦,更別談日線級別呦! ...

没有认真看完你们的争论,我想问问:“红树”是否香港人?因为:1:写的是繁体字,2:回帖中有粤语。3:能知道用1分钟、5分钟图交易的,90%是熟悉“T+0”的交易机制模式的。不知道我的推断有否错?现在,说说我的看法吧,其实适合自己的就好了,争论没意思,我同意“红树”的说法,自己做不到,不要认为全世界都没有人能做到。做过美股交易的应该知道,就看着报价进行交易的大把,需要看K线图吗?需要搞什么指标的吗?同样能赚钱的。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究天道与响应之法

分时也是一种艺术,刚学第三日,慢慢摸索中:
看到一种比较典型的分时拉升图形:

热心:

回复 使用道具 举报

指标研究有结果没

我天天等着勒,好了通知下。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

红树林园 发表于 2014-12-10 14:48
對一個真正的技術指標交易者來說,五分鐘級別都嫌大呦,更別談日線級別呦! ...

如果没有技术指标交易者的交易行为,我都怀疑5分钟、1分钟走势图,是怎么走出来的;

这种人,我觉得很黑暗,或者站在暗处,算计着,指挥着每个交易者的交易行为。我也怀疑,是否有这样的人。
热心:

回复 使用道具 举报

gyqi4258 发表于 2014-12-10 16:20
没有认真看完你们的争论,我想问问:“红树”是否香港人?因为:1:写的是繁体字,2:回帖中有粤语。3:能 ...

炒股的人群眾多 組成複雜,
什麼交易方式都有,
什麼級別周期都有人用,
但是,
對技術指標交易者而言,我可以肯定地說:
他所選用的【級別周期】與其本人的“水平”是成反比的!
即,技術水平逾高的人 其選用的【級別周期】就逾小!
信不信由你!
·······
我以前到證券部炒股,
聽到一位買菜兼炒股的大媽說:
這些人天天跑來證券部,
從早到晚動都不動地盯着這根K線看,
是不是有病呐?:#DAXIAO  (哈哈!大媽水平高 也難怪人家會這樣說喇!)

qushi + 6 + 6 2014-12-10 18:39 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

红树林园 发表于 2014-12-10 17:15
炒股的人群眾多 組成複雜,
什麼交易方式都有,
什麼級別周期都有人用,

“他所選用的【級別周期】與其本人的“水平”是成反比的!
即,技術水平逾高的人 其選用的【級別周期】就逾小!”

在一定范围内,这话绝对是真理,如果连这个级别的K都不关心的人,可以肯定的说,是有问题的。
热心:

回复 使用道具 举报

qushi 发表于 2014-12-10 16:36
分时也是一种艺术,刚学第三日,慢慢摸索中:
看到一种比较典型的分时拉升图形:

恭喜!  厉害!
我的道行浅 还未修到这个级别, 只有羡慕啊!  
热心:

回复 使用道具 举报

lee_sy 发表于 2014-12-10 17:23
“他所選用的【級別周期】與其本人的“水平”是成反比的!
即,技術水平逾高的人 其選用的【級別周期】就 ...

错。照我看

恰恰应该是呈反反比!。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

趋势刀客 发表于 2014-12-10 19:29
错。照我看

恰恰应该是呈反反比!。。。。。。。

我说的观点中的一定范围内,不包括你、你的观点、你的言论;这是我对我观点中的一定范围内的含义的解释。

所以,在我定的范围内,我说的都是对的。

以后,小心被我的一定范围内,溅一身血; 我的一定范围内,或许特指你,或许包括你,或许不包括。
热心:

回复 使用道具 举报

lee_sy 发表于 2014-12-10 19:40
我说的观点中的一定范围内,不包括你、你的观点、你的言论;这是我对我观点中的一定范围内的含义的解释。 ...

技术就是记准形态和位置直接买就是了。不要用来预测!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

笑看独行 发表于 2014-12-10 20:22
技术就是记准形态和位置直接买就是了。不要用来预测!!!!

这不是技术,这是技术的初始阶段,是模仿阶段,是重要的。

技术是用这种结构,形态来做预测的行为依据和过程。(一定范围内)
热心:

回复 使用道具 举报

既然大家都愿意用平和的心态发表意见那我也谈谈自己的观点。关于周期问题,我认为15分钟已是极限,一是t十1的限制15分钟k线很多措标都在一天内已波动至少一次以上,kdj还不只。二是操作成本上的考虑,即手续费,当然以最近的行情这点可忽视。
热心:

回复 使用道具 举报

同时,操作是否可取得正向收益与选用什么周期无关系,操作方式具有普适性,可在A周期获利,宜可在b,反之一样。这是由市场本身尺度上的自相似性决定的。
热心:

回复 使用道具 举报

直接用分时指标实战即可。
讨论来讨论去,估计大家做的都是短线,T+1的居多。这种情况最好的就是分时指标,直接对分时买卖进行买卖展示多空方向和力度。
热心:

回复 使用道具 举报

二是关于指标,它只是一张地图或说一把尺子,是操作工具。仅强调指标的所谓成功率与你可否取得正向收益没有直接关系,须与赢亏幅度结合才有意义。总的来讲是否取得正收益更多取决于是否可以做到输时输少,赢时赢多。
热心:

回复 使用道具 举报

我多年前也曾编过很多指标。指标唯一的作用就是可以在短时间内低成本地告诉你什么是不可行的,这很重要,因为失败的方式有千百种,你没有那么多时间去实践,疯狂编指标我觉得是必经过程。但指标却永远无法告诉你什么是可行的,因为交易与资金管控能力有直接关系,跟随市场节奏波动起伏,灵活却又不失规则的管控能力。我并不是说指标不重要,因为没有指标的话,市场就像空气,摸不到,但交易的关键不在指标,而在资金管控,用什么指标都一样。出差在外打字不便,到此为止,权当参考。
lee_sy + 8 + 3 2014-12-11 03:30 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

分时指标足以实战。下例最下面的副图虽然只有一个粉红墙,也提示可以入场,后来的多空搏杀,多方是如何占据主动,大资金如何进场抄底、抢筹(附图中黄色竖虚线线)等等、等等,一览无余。
这是学习分时情况的指标练习,正用于实战检验(第二天)。目前经验不足,正逐步熟悉过程。
再会画主图,也不能够阻止主力横盘整理几天或调整一、两天。
最好就是,你敢分时做多,我就待机而动。

热心:

回复 使用道具 举报