搜索

[缠技术交流] RB螺纹走势再分析

RB螺纹走势再分析

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
如图
热心:

回复 使用道具 举报

LZ的级别是不是太大了,日线作,保证金要求有点高吧,我现在就一万在作,都只敢作一分图,看了不同的品种,感觉银的波动最好作,期货品种日线波动太小,以前不知道还以为天天有得作,真正看下来,才知道不好作一天也就几个点的波动,而且大部份时间全是在一个小空间里震荡,肯本没有空间开仓,如果说就一两万的保证金感觉日线级的震荡会让心态极不稳定,我最近作下来,认为还先看大图形,如果是在下降趋势,就在小级别找机会开空,如果要在下降趋势中开多,那最少要有一个5F趋背加上1F背驰共振安全性才是最大的,如果开仓后有大幅利润,才能拿着过夜,然后再加仓,后面能不能走出日线行情要看运气了,才学期货,不对请指教!!
热心:

回复 使用道具 举报

股魔至尊 发表于 2014-12-5 20:31
LZ的级别是不是太大了,日线作,保证金要求有点高吧,我现在就一万在作,都只敢作一分图,看了不同的品种, ...

日线是用来确立大走势结构的!有些时候要用到30F就用30F便于分析!走势开仓点一般我5F介入.1F分笔分段太麻烦!一般情况如果没有必要还是没弄太小级别!水平有限所以就选择大点的级别整!太小一个波动分析就无效了!:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

疯狂木偶 发表于 2014-12-5 21:33
日线是用来确立大走势结构的!有些时候要用到30F就用30F便于分析!走势开仓点一般我5F介入.1F分笔分段太麻 ...

很多品种的1F图根本无法画线段,波动太小,我是看中枢力度来决定开仓,比如作空,当前面有一个大力度(这里要包括时间因素)的中枢压在上面,一波次级别再次下跌后反弹,反弹出两个力度次之的中枢上移,两个中枢的高低点重叠最好,也就是调整浪上涨,而不是推动浪,上涨力度弱,在最后一个中枢区间的第二,三个高点背驰时开空,然后等待,一般会走出两种情况,一种是直接就下跌,这时会看下跌的空间有多大主要看1F图上走出的一笔有多大空间,没有一个点的话,我会在K线站上MA5均线时平仓,如果有1个点左右,我会不动,当这笔走完开始反弹时我会看MA5和MA10金叉后的力度,如果价格直接拉到上次下跌那笔一半左右还没出顶分形我会止赢,如是出了开始震荡,在震荡后可能会再次往上反抽,出高点,背驰,我加仓,不反抽翻身往下的话,出底背驰我平仓,不出我就一直拿着,也不再加仓,一直到出底背时平仓,一种下跌力度弱,可能还会反抽,这时不管,只要反抽力度不强,就继续等,一般很就算再过前面高点也会跌下来,如果说力度非常强,那就要止损了,这种概率很小,还有炒期货太累,几个小时都得看着,特别是作小级别,机会就在一两秒内,错过了,就没开仓时间,要是有多点资金玩要轻松得多,以前有个坛子里兄弟给我说股票是市场,期货是战场,真是认识了!不光要技术,心也要稳,判断要快,手也要快,不过真比股票好玩!!
热心:

回复 使用道具 举报

对!1F图上划分太难,直接用5F也很直观,既可以看到1F内部的节奏也同时可以看到5F走势的进行,虽然理论上1F可以减少开仓风险获得更安全的利润,实则级别太小是把双刃剑!按照你的做法应该属于超短,超短线交易我以前是什么都不用的,看好均线就OK!最初做期货时因为什么技术分析都没有反而做的很好,之后从超短想做趋势,学习了一大堆理论到目前来说理论加强了则实战减弱了!或许这是一个理解消化到执行的必经之路吧!

不管超短,或者趋势能稳定盈利就最好不要改变自己的操作风格,否则必经理阵痛~!而期货中3买卖点的出现往往已经走势都快要完成或者根本就不出3买卖点走势已然就完成,所以开平仓最好用2买卖点,获利机会相对要大。而一卖买点的把握需要很钢铁的技术支持,不然就会卖出后上涨走势延伸了再延伸,背驰了再背驰。点位有时就是秒秒钟的事情,因此这种高难度的操作对心态的控制要十分强,一旦看错必须手起刀落!做的时间越长这种风险意识就慢慢弱了。从你说的交易来看应该是只做3买卖是吧?(比如作空,当前面有一个大力度(这里要包括时间因素)的中枢压在上面,一波次级别再次下跌后反弹,反弹出两个力度次之的中枢上移,两个中枢的高低点重叠最好)

贴上RB5F图也就是上图B中枢Z3走势,你看看现在的走势改如何处理持仓或者如何处理开仓!
RB 5F.jpg
热心:

回复 使用道具 举报

RB5F  2418-2592明显走出了一个趋势背驰,而B中枢之后的c内部没有标准的背驰,或许有不过我看不出来,就算极度细致的去盘后分析我还是看不出!呵呵也许是水平问题,要有也是1F次次级别下的。而当下5F从红箭头的上涨一F图上明显的背驰了,由此可知新高至少不会在当下出现 要出现必定要经历一个下之后的事情。而这个下如果破掉箭头位置后与第一个下不背驰其下跌确定,目标即可预测到30F4点的位置2490,个人认为2490附近是大概率,从大走势来分析其c段还没走,因此做空比较有依据些!如果其后破掉2490那么就如上图30F所述!等待市场给出答案即可!
热心:

回复 使用道具 举报

先看日线,大趋势向下,从4288开始,在日线MACD上画根趋势线,你发现每次反弹都是反抽这根趋势线,也就差不多对0轴的反抽,而且一次力度比一次弱,这次也正好反抽到这根线下,加上日线级别的60天线和布林上轨压制,这里开空的机会有八成以上,接着说下具体操作,就用你画的5F图,我就把他先看作5F中枢,从2418开始,两个5F中枢上移,很标准,在最后一个中枢2592出背驰,你画的b内部是线段内走势,力度非常大,现在是在回调中,如果这里再度反抽到2592,是个极佳的开空点,但看1F和3F图,可能不会有机会了,因为下跌力度没减,以后要看,他到底怎么走,如果说是作日线交易,我认为只要再度反抽回2580附近就可开空,如果真的再反抽到2592可重仓,因为这里是一个五F趋势背加一个一F盘背,共振出来的开仓点利润很大,这里能破背驰有效突破2592的可性几乎很小了,所以至少短期作空螺蚊机会非常大,关键看自己的操作级别有没有开仓点,这里要安全的开仓点,最安全的是破2592开空,有了诱多的走势下跌才会更凌利,2580次之,但现在看来,星期一有可能直跳空低开,那样就只有再等他反抽2592这个中枢时出3卖再开仓了,总之一句,控制好心态,绝不在下跌中开空,上涨中开多,没有开仓点就不作,管他涨多少,跌多少,只要市场不关门,你就有得玩,不要为了一时小利把自己节奏打乱,这是最危险的。散户最不缺的就是时间。
热心:

回复 使用道具 举报

股魔至尊 发表于 2014-12-6 11:36
先看日线,大趋势向下,从4288开始,在日线MACD上画根趋势线,你发现每次反弹都是反抽这根趋势线,也就差不 ...

呵呵!空单轻仓已经进去了!你说的非常对,上破5F高点的机会较小,如果上破1F背驰后重仓加空!即使不跌,最强的走势就是个5F线段中枢,当下就需要对应的就是从高点下来的背驰问题了!如真是做5F线段中枢就弹短线了一把好了!自然会出现买回的信号!
热心:

回复 使用道具 举报

走势如花,市场选择了 5FYY的红色走势运行!
热心:

回复 使用道具 举报

哈哈,力度不减,我赚了点生活费,早上一笔1F上攻让我有更佳的开仓点,2587开空,拿着!:#DAXIAO:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

股魔至尊 发表于 2014-12-8 19:26
哈哈,力度不减,我赚了点生活费,早上一笔1F上攻让我有更佳的开仓点,2587开空,拿着!

:操作完美!短差也很不错!呵呵!
热心:

回复 使用道具 举报

懒得开新  直接上图 (分析自用,如按此分析做单请谨慎):#DAXIAO
SR1505 5F.jpg
SR1505 1F.jpg
热心:

回复 使用道具 举报

RB走势分解
RB 1505走势分析与操作计划.jpg
热心:

回复 使用道具 举报

macd上画线  有一套
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

股魔至尊 发表于 2014-12-5 20:31
LZ的级别是不是太大了,日线作,保证金要求有点高吧,我现在就一万在作,都只敢作一分图,看了不同的品种, ...

股魔开期货了啊!
给兄弟普及一下常识,合适我也开一个去,加入你的战队 :#DAXIAO
杠杆是多少,一手需要多少钱,波动一个点是多少钱,手续费双向还是单项,诸如此类的,我一直不明白。
热心:

回复 使用道具 举报

见路不走 发表于 2014-12-16 21:24
股魔开期货了啊!
给兄弟普及一下常识,合适我也开一个去,加入你的战队
杠杆是多少,一手需要 ...

1:10  1:50  的都有手续费 有些单边有些双边 具体的你找一期货公司问下就得了他会给你说的一清二楚!呵呵!
热心:

回复 使用道具 举报

看了一上午的盘依然在B中枢整理 看了下时间跨度下午应该要有所改变!: 等待
热心:

回复 使用道具 举报

:#CHUHAN快磨成针了,这前戏弄的  呵呵不对应该是中场休息。走势还是那个走势,没什么可说的  坐等,不是自己的做单级别,因此跟着玩了一天。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究将上证指数拆解到底

股魔开期货了啊!

热心:

回复 使用道具 举报

股魔开期货了啊!

哈哈,也才开始操作,很难,手续单边收,不收过夜费,对心态是个很大的考验!![url=]图片[/url]
热心:

回复 使用道具 举报