搜索

江恩金融占星和古典占星

江恩金融占星和古典占星

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
江恩占星系统,其实不能算是占星学,更应该算是一个数学结构的计算体系。其用九方图和六边形代替了后天宫,并且将白羊座固定为ASC,所以在江恩占星学,关键点是:
①价格和时间的对接。
②角度和相位的计算。
③还没想出来……

其实古典占星对一个星盘的解读不仅仅只是角度和相位,这是很初级很浅陋的,更主要的是对命盘的格局和星座、星体(行星和恒星)、后天盘关系内涵的解读。例如,定位星,容纳,点,白天盘夜间盘等等。

金雕老鹰 + 36 + 18 + 60 2015-2-16 16:28 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

现在就体会到这些,因为初学,浅陋之处在所难免……
热心:

回复 使用道具 举报

恭喜贤兄有自己对占星的理解,那么粗浅的角度和相位,完全搞明白了?烦请多多赐教!
热心:

回复 使用道具 举报

主宰=时空 发表于 2015-2-16 14:09
恭喜贤兄有自己对占星的理解,那么粗浅的角度和相位,完全搞明白了?烦请多多赐教!

我就看了两星期的占星书,还处在学前班水平。就我目前的知识储备来说,我认为对于一个人的命盘来讲,单独拿出每个行星的角度和相位来讲,是很浅陋和肤浅的(例如X星和Y星邢相代表不好,合相代表好),应该放入命盘格局和星座星体和后天宫的综合中考虑,这是很难的。

我的意思是说,目前我感觉以某个数字代入之后,出现X星和Y星邢相合相等等,这……我感觉好像不大靠谱……。但江恩的占星体系也只能从角度和相位上着手,但关键是如何将价格和角度对接,也许这才是问题所在……,所以我说江恩的占星其实不能算是占星,是一个数学结构。

兄台是占星高手,我是找不到方向,还望不吝赐教。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

金雕老鹰 发表于 2015-2-16 16:29

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究无影无棕学术交流家园

说数学结构是没错的,因为我们是通过数学来描述世界和知识结构,结构的基础就是分型,出生星盘就是分型的基础。
金雕老鹰 + 16 + 12 + 60 2015-2-16 16:45 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘结构深研究

越来越多人学占星了,十分有趣.  :WX:
热心:

回复 使用道具 举报

googlemyname 发表于 2015-2-16 14:23
我就看了两星期的占星书,还处在学前班水平。就我目前的知识储备来说,我认为对于一个人的命盘来讲,单独 ...

googlemyname贤兄过誉了。实情相告,在下看过的占星书可能不如你多,要说学前班水平,可能与贤兄就是大小班之分。但就我目前发现和掌握的线索或证据来说,行星宫位或角度相位起着关键性作用,而主宰数字则扮演者决策者。如果占星只有相位而没有数字及其相应规则,那可以肯定地说,迷茫与绝望是必然的。我们不仅要思考,江恩为什么要发明螺旋图,六边形,九方图,十二方图。。。恐怕都是占星工具,而不是随便玩玩的数字游戏吧。不理解这一点,妄图得到江恩圣杯,与水中望月,雾里看花无异。这是本人经过半年来的实践探索得出的结论,相互参考吧。
另外,大年三十本人会奉上春节礼包,希望对江恩同道有所启迪,江恩之路大家与我一样都太辛苦了。
googlemyname + 8 + 3 2015-2-16 18:41 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

主宰=时空 发表于 2015-2-16 18:02
googlemyname贤兄过誉了。实情相告,在下看过的占星书可能不如你多,要说学前班水平,可能与贤兄就是大小 ...

多谢兄台指点。

不过除了“主宰数字”这个词之外,别的还勉强可以联想一下,实在不明白,主宰数字如何理解?就是“方”吗?经常看见兄台说方。
热心:

回复 使用道具 举报

金雕老鹰 发表于 2015-2-16 16:29

鹰版德艺双馨,欢迎光临。
热心:

回复 使用道具 举报

sunbs1218 发表于 2015-2-16 16:43
说数学结构是没错的,因为我们是通过数学来描述世界和知识结构,结构的基础就是分型,出生星盘就是分型的基 ...

热心:

回复 使用道具 举报

googlemyname 发表于 2015-2-16 18:45
多谢兄台指点。

不过除了“主宰数字”这个词之外,别的还勉强可以联想一下,实在不明白,主宰数字如何 ...

大年三十,在下将开放一个占星群,希望志同道合之友,共同研习与交流。占星小众而隐秘,所以必定是小范围交流切磋,没有江恩基础的,没有占星基础的。。。在下只能抱歉,暂时无能为力。
本人一不是师者,二不是商人,所以与打广告收学费做买卖之流绝不一丘之貉,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

西方古典占星学采用整个星座宫位制。所以与其说用方图替代后天十二宫,还不如说后天十二宫被隐藏了。

西方占星学采用回归黄道,把公历每年春分点的日期定位白羊座的起点。所以反映在Gannzilla星盘图里白羊座总是ASC。
热心:

回复 使用道具 举报

主宰=时空 发表于 2015-2-16 19:14
大年三十,在下将开放一个占星群,希望志同道合之友,共同研习与交流。占星小众而隐秘,所以必定是小范 ...

好,欢迎。
热心:

回复 使用道具 举报

sjatmacd 发表于 2015-2-16 19:40
西方古典占星学采用整个星座宫位制。所以与其说用方图替代后天十二宫,还不如说后天十二宫被隐藏了。

西 ...

是这样。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记金融群英会

英国皇家占星协会 与 印度占星学 是不同的
西方占星学 与 印度占星学 有何区别?
5年前,学过一点占星学,准
热心:

回复 使用道具 举报

sjatmacd 发表于 2015-2-16 19:40

西 ...

为什么白羊座0°是春分点,有其天文学和占星学上的特殊意义。
热心:

回复 使用道具 举报

江恩理论是个方向,这个方向上有众多的路可走,走的人无论水平高低都能看到应己的风景。这个性化的差异,也许是众多理论中离差最大的。
热心:

回复 使用道具 举报

zsyant 发表于 2015-2-16 20:44
英国皇家占星协会 与 印度占星学 是不同的
西方占星学 与 印度占星学 有何区别?
5年前,学过一点占星学 ...

热心:

回复 使用道具 举报