搜索

[缠技术交流] 学习缠论的一些感触

学习缠论的一些感触

来自:MACD论坛(bbs.macd.cn) 作者:touchthesky2008 浏览:11167 回复:15

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
已经学习缠论半年有余,一直很艰难的阅读原文和各种论坛和博客。始终感觉很散乱,摸不着方向,明明各种原理都懂了,但是一操作,就是一塌糊涂。
上周生病,晕晕乎乎的看着K线图,忽然之间有了顿悟,将各种概念流畅的组织起来,实盘操作效果也不错。看到很多学习缠的同学,也将一些过来的经验分享下,感谢缠恩。
      个人觉得缠论学习最大的障碍在几个方面:
1,本身文章的不系统,前后补充,而且还要看原文的回复。大大降低了学习效率,增加了学习难度。我后来也才找到土匪版的缠论教材,稍微好了一些
2,各种缠论高手博客满天飞,误导大家,弄得神神秘秘的,一会搞个佛教,一会搞个解论语,我觉得完全没有必要。 到股市里面大家都是要赚钱的,就是看和干,干出成绩,自然说明方法有效,理解深刻。有些博客一点实盘操作都没有,整天谈缠论,完全是纸上谈兵,我觉得这样的博客害人不浅,不需要去看,因为有可能他自己还是亏损或者艰难赚钱的状态。
3,需要悟性:这也是最难的,最好你身边有个缠论搞明白的给你讲讲。楼主也是生病中,迷迷糊糊中突然开窍的。
所以说也许几十万人在学习缠论,但是经过上面3层难度的筛选,能明白的也没几个了。知识本身不难,我觉得最难的还是获取它的渠道。
       另外分享下我学习的一些经验:
1,光看书肯定不行的,我觉得还是要多操作,操作中你会慢慢有感觉,不操作光看书一点意义都没有(前期最好少量资金操作练手)
2,我认为走势比中枢重要很多倍。走势终完美,走势肯定由次级别三段走势组成,我认为这才是核心的核心。你盯着中枢,盼着中枢,只会蒙蔽你的眼睛和思考。真的拿中枢在操作的,我不认为实盘能有多大效果。
3,上涨走势就是高点依次上移,低点依次上移。下跌反之。其实最简单的操作就是,我不管什么中枢级别,当前级别的高低点依次上移就持有,高点降低了就抛掉。
4,我觉得如果你能不老想着中枢而能将走势分解到次级别走势,那就是有可能可以盈利的时候
5,我认为缠师写的缠论,都是由这一个概念引出的:走势至少由重叠的三个次级别三段组成,即走势终完美。只要你也认同这句话,那么假如你来写缠论,那你怎么写? 肯定会有一个向下的走势后是必然赚钱的位置(由此缠师引出了二买点),为什么三买肯定赚钱呢?这也是被走势终完美保证的。你想通了这些,自然就知道后面那些概念怎么来的。

最后,我觉得缠论本身倒不是理论有多难,而是获取它,学习真正缠论的途径很艰辛:你可能遇到冒牌高手误导你,可能被原文的一堆数学公式搞晕。真心希望以后有高手能系统的出一本缠论的书籍,全方位的介绍它,从而使我们大家都脱离学习它的苦海。

大智基金会 + 36 + 18 + 60 2015-3-30 18:29 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

道出了学缠的甘苦,不错,新年快乐!
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究炒股要低调

仔细体悟,谢谢楼主,新年快乐。。。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主,新年快
热心:

回复 使用道具 举报

我知道是有一位真正的缠论高手在年后会出一套解缠的书:WX:
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主,新年快:WX:
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢分享!
热心:

回复 使用道具 举报

fsj5753 发表于 2015-2-21 14:17
我知道是有一位真正的缠论高手在年后会出一套解缠的书

能说说具体是谁吗?什么时候出具体是什么名字

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

技术是需要沉绽和长时间的积累验证,三年一小成,十年刚入门,学习仅是入门的辅助工具,最重要的是经历波涛的沉浮。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

是不是先知道框架,然后走势的推断就靠经验积累了?
热心:

回复 使用道具 举报

zhenyu816 发表于 2015-3-28 04:42
能说说具体是谁吗?什么时候出具体是什么名字

你可以搜索一下 幻海禅心 的新浪博客
热心:

回复 使用道具 举报

刚来学习,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

准备入手学习,谢谢楼主
热心: