搜索

[大盘交流] 今年上4000点!

rbb288 发表于 2015-6-16 22:45
4元多能持有到现在,是厉害,当年我也做过南车,就是4元多到5元多那波,获利了结,回头一看,呵呵,笑出了 ...

:老常自己的思维是一波牛市选中的重仓标的低位价比如4元买的中车不给30倍,老常就赖着不走,你信吗?
热心:

回复 使用道具 举报

rbb288 发表于 2015-6-16 22:45
4元多能持有到现在,是厉害,当年我也做过南车,就是4元多到5元多那波,获利了结,回头一看,呵呵,笑出了 ...

如有达到30倍那一日,老常可能依旧不离不弃,估计你更不信的。
热心:

回复 使用道具 举报

老常168 发表于 2015-6-17 11:53
如有达到30倍那一日,老常可能依旧不离不弃,估计你更不信的。

我相信,除了忘记交易密码的,能在赚钱的情况下持股的(不是被套情况下死猪不怕开水烫,那不算)都是很能坚持的人,或者说偏执、执着、或者无法用语言描述:#DAXIAO
但是也有缺点,因为过分的执着或偏执,往往也会坐过站,这也是最大风险。
热心:

回复 使用道具 举报

rbb288 发表于 2015-6-17 13:33
我相信,除了忘记交易密码的,能在赚钱的情况下持股的(不是被套情况下死猪不怕开水烫,那不算)都是很能 ...

回复您,老常自己理解的股市是不确定性就是最大的确定性,现如今的老常持股如如不动,将来也会持币空仓如如不动。
热心:

回复 使用道具 举报

此贴在楼主走后底部买入,不动如山为理念的真的没几个了,就是有也不来了。春天.面包。牛哥还偶尔来一下。可见牛市持股比熊市持股难。像坚持持股不动如山的证券股友致敬,尤其是在楼主走后连大波段也不做的真没几个。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

怀念缠,真的很怀念。晚安吧。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

rbb288 发表于 2015-6-17 13:33
我相信,除了忘记交易密码的,能在赚钱的情况下持股的(不是被套情况下死猪不怕开水烫,那不算)都是很能 ...

如如不动是一种境界,但绝不是最好的境界,最好的是资金在持仓中游动。
热心:

回复 使用道具 举报

dsq16816889 发表于 2015-6-20 01:11
如如不动是一种境界,但绝不是最好的境界,最好的是资金在持仓中游动。

我知道,你说的大概就是资金不断的波段操作中,我理解最牛逼的高手,应该是那种,在各个板块各个个股中,不断的波段,俗称跷跷板。第二高手,应该是那种专注同一支个股,有满仓也空仓,持续此个股波段,不仅从头吃到尾全部涨幅还吃尽了中间波段。第三高手就是手持一股,不操作,放弃中间波段的不畏下跌恐惧也不理上涨利润走完全程。第一种,估计很少,第二种,估计还有,第三种,有的还是不多,也可称为高手。很多人想学第一种,结果到最后,收益肯定都没有第三种高。
热心:

回复 使用道具 举报

没人了
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

rbb288 发表于 2015-6-20 10:59
我知道,你说的大概就是资金不断的波段操作中,我理解最牛逼的高手,应该是那种,在各个板块各个个股中, ...

我的理解:1、底部持仓在一股中,顶部荬出,中间不做仼何操作。理由:特大行情股。2底部持仓,顶部卖出。中间利用一切可利用波段摊低成本。理由:不牛,但吸干所有血,搞坏庄家。3、分仓在不同板块中,利用板块轮动,通过持仓的张缩,在持仓中游动。理由:资金大到必须分仓。三者各有利弊,适用范围。第一种选股能力,第二种技术支持程度,第三种选股能力和技术综合能力。这里没有多少多少仓位,宜多则多,宜空则空,分进合击,力量倍增。这就是所说的游动。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

rbb288 发表于 2015-6-20 10:59
我知道,你说的大概就是资金不断的波段操作中,我理解最牛逼的高手,应该是那种,在各个板块各个个股中, ...

我的理解:1、底部持仓在一股中,顶部荬出,中间不做仼何操作。理由:特大行情股。2底部持仓,顶部卖出。中间利用一切可利用波段摊低成本。理由:不牛,但吸干所有血,搞坏庄家。3、分仓在不同板块中,利用板块轮动,通过持仓的张缩,在持仓中游动。理由:资金大到必须分仓。三者各有利弊,适用范围。第一种选股能力,第二种技术支持程度,第三种选股能力和技术综合能力。这里没有多少多少仓位,宜多则多,宜空则空,分进合击,力量倍增。这就是所说的游动。
热心:

回复 使用道具 举报

:#DAXIAO估计你们是在讨论神都做不到的事。投资操股梦想需要有,幻想不要有。如有得罪二位之处敬请原谅!
热心:

回复 使用道具 举报

平凡之路追波逐浪行云流水话投资飞飞浪王波浪研究家园狐言乱雨

总结一下上半年。这半年对券商的分析基本正确,去年12月就说过中信的3浪太强了,5浪可能会失败或者过头就死,目前看基本如此。所以半年来玩券商也只是短打,赚了就跑。守银行主要也是没抓上创业板而打的安全牌,主要是3.25号那里大盘的调整我错当成了5-4。我一直认为3049这波结束后,应该是个中级调整。。。如今中级调整基本上已经形成共识,宁波银行我也在6月初就已经减仓。下周打算回补仓位做一波反弹后,就清仓休息了~上半年勉强番番,这个成绩不算太好~起码比起上半年这一波牛市,这个成绩不算太好!

对于接下来的行情,其实银行我个人认为可以守着的,即使中级调整,我估计银行也跌不去哪里,券商也是吧。但本着君子不立危墙之下,我还是先清仓观望。毕竟牛市第一波基本已经结束了……杠杆下的牛市很疯,去杠杆下的回调,搞不好也很变态。中车就是一个活生生的例子。这轮中级调整后,嗯,我不知会调到哪里,也不知要调多久,对于市场我向来不做过多的预测,有个大概的预期就差不多了。这轮中级调整后,应该就真的要向6124发起猛攻了,突破历史新高,这绝对要靠权重的,所以下波,银行石油必须要动。这也是我认为银行应该风险不大,但退一万步来说,如果牛市真的结束了呢?我也不知道~所以君子不立危墙之下。别人赚多少番那是别人的本事,我只管好自己的一亩三分地就好了~
热心:

回复 使用道具 举报

gzAaron 发表于 2015-6-21 22:39
总结一下上半年。这半年对券商的分析基本正确,去年12月就说过中信的3浪太强了,5浪可能会失败或者过头就死 ...

换我,暂时是不会守银行的。希望这波能扛过去,如果能扛过去,我觉得下半年,会搞一次消灭滞涨股运动,这才是风险极低的高收益!最后的大餐必须的:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

rbb288 发表于 2015-6-22 22:21
换我,暂时是不会守银行的。希望这波能扛过去,如果能扛过去,我觉得下半年,会搞一次消灭滞涨股运动,这 ...

有同感。
热心:

回复 使用道具 举报

呼叫楼主,券商后市怎么走
热心:

回复 使用道具 举报

:@虽然近期利润回撤幅度巨大,但,中神车老常依旧坦然持有中---
热心:

回复 使用道具 举报

:#DAXIAO股市里没有神的,神都被自己的手打自己的脸怕痛遛走了---
热心:

回复 使用道具 举报

不知道楼主现在在哪里偷着乐呢
网络是一个更大的江湖,忽悠的最高境界是用真理来忽悠,每句话都对,。。。。
热心:

回复 使用道具 举报