搜索

[大盘交流] 今年上4000点!

平凡之路追波逐浪行云流水话投资飞飞浪王波浪研究家园狐言乱雨

wwhzbh7912 发表于 2015-5-16 09:58
短线也有分歧啊我就认为跌到这个位置该买,你认为要卖。算了我还是安心看自己想看的东西吧。

嗯,短线这个分歧很正常啊。短线就是个体力活,纯粹凭反应。像人兽,我现在买回来也比开盘价低很多啊。短线来说,这就是对的。短线从来不是找顶和找底,短线讲究的只是快。短线的机会多如毫毛,你不能说我这里卖就是分歧,我卖只是因为我不确定,战略上放弃一些机会很正常的,毕竟没人能够把所有行情都做满做好。
热心:

回复 使用道具 举报

wwhzbh7912 发表于 2015-5-16 10:06
都是赚钱我是靠底部一买顶部一卖赚来的,你是靠体力赚来的。我只是想说明这一点。如果让我像你一样拼体力 ...

拼体力只是我一种爱好,难道我不拼体力就赚不了钱。
不过拼点体力能赚钱,也很好啊。你的那个底部,好几年才有一个吧
热心:

回复 使用道具 举报

gzAaron 发表于 2015-5-16 10:07
嗯,短线这个分歧很正常啊。短线就是个体力活,纯粹凭反应。像人兽,我现在买回来也比开盘价低很多啊。短 ...

这次你卖对了下次可能就卖错了,短线出错的几率肯定比我长线要多。多看少说市场会给出答案的相信不超过半个月。我认同黄金波浪的首选划分。
热心:

回复 使用道具 举报

gzAaron 发表于 2015-5-16 10:09
拼体力只是我一种爱好,难道我不拼体力就赚不了钱。
不过拼点体力能赚钱,也很好啊。你的那个 ...

我还没有贪婪到希望每年出一次那样的底部,几年一次的底部抓住就够吃喝了,我很满足。嗨不说了,各自有命!
热心:

回复 使用道具 举报

wwhzbh7912 发表于 2015-5-16 10:16
这次你卖对了下次可能就卖错了,短线出错的几率肯定比我长线要多。多看少说市场会给出答案的相信不超过半 ...

如果短线是靠成功率来赚钱,我可以说,必败。我说过我不关注中线还是短线,更不关注熊市还是牛市。无论牛熊,无论长短,站在操作的角度来说,只是买和卖。剩下的只是持股周期。对我来说,就没有成功率这个概念。技术分析必然会面对成功率,正如我所说的,这是一个选择题。而如果不站在技术分析的角度来看股市,呵呵~~~这个世界大着呢。只有走出了技术这个壁垒,才能看到这个世界到底有多精彩。
热心:

回复 使用道具 举报

wwhzbh7912 发表于 2015-5-16 10:19
我还没有贪婪到希望每年出一次那样的底部,几年一次的底部抓住就够吃喝了,我很满足。嗨不说了,各自有命 ...

如果没有牛熊,没有长短。只用一颗纯粹的心看这个股市,那么你看到的只有波动。在波动和波动之间,选择你所适合的。这就是炒股。体力不体力的,只是个人爱好和选择而已
热心:

回复 使用道具 举报

gzAaron 发表于 2015-5-16 09:08
回到一致性分析模式的话题,像现在,无论大盘,还是银行,券商,保险还是石油煤炭有色,一个周期的5浪都清晰 ...

你说的很对~: 我买过一只绩优大盘股,1月份到3月初都跌的很惨,那时我什么都不懂,很多人说是主力洗盘,信牛市就捂着。后来我仔细看了龙虎榜和股东结构等,机构在之前一波拉高时已经出得差不多了,它怎么可能会涨,而且这种没有主力护盘的票跌起来是很惨的,最高点往下跌了35%。后来4月份开始涨了,但这波是游资来拉的,明显和之前不是一个主力了。那之前的主力去哪了呢?去创业板和中小板了,2月份之后机构买了很多创小板,去一带一路和核电了。主力不是只在一只票里守着,他们大多数也是看大盘顺势而为的。等到股票跌的幅度够大,时间够久,kdj到底反复钝化,在某均线获得支撑等等,他们也许还会回来,但谁能保证呢?而且也未必会有趋势性行情了。比如券商4月21,22号的走势。去年底大蓝筹拉起来有不少大股东减持的,今年3,4月份也有不少,可能这也是该股拉伸的原因之一。这轮牛市大家都看07年,但07牛市和之前牛市的走势也是不同的。上一次煤飞色舞,这一次互联网+,泡沫已经上天了,如果创业板大调整,主板怕也不能幸免。现在才明白为什么很多高手只做3浪主升,其实趋势交易也蛮好的。
热心:

回复 使用道具 举报

candytutu 发表于 2015-5-16 10:35
你说的很对~ 我买过一只绩优大盘股,1月份到3月初都跌的很惨,那时我什么都不懂,很多人说是 ...

你能说出只做3浪这句话,说明你已经不再只是技术交易者,而是趋势交易者,懂得只做有把握的趋势。在浪版我只认可老赵一个高手,正是因为他说过两句话。第一句是不猜顶,只跟随。第二句,只做三浪主升。这两句话正是波浪的精华。每一个成熟的交易者,都只是做自己有把握的行情。祝你成功:WX:
热心:

回复 使用道具 举报

wwhzbh7912 发表于 2015-5-16 09:53
反正我们不是跑来跑去的那种,至于短线有多短看你自己的爱好和体力吧。我不动如山的小股2月份至今 ...

其实像你这样买一堆股票回来,肯定有特别好的,你说我在买股票的时候也什么票都买一点回来很难吗?也不难啊,但我并不追求某个股票的涨幅,我只是追求账户的绝对收益,所以我几乎都是只做一个股票。不是说这样我能赚很多钱,而是这样简单,赚就赚,不赚就不赚。无聊时还可以做点差价混混时间。所以其实我追求的只是一种简简单单,自由自在的交易,而不是说,哎呀,现在牛市了,手上股票没番几番的,去死吧~~~钱对我来说,不是非要赚很多很多才心满意足的,毕竟这么多年下来,炒股已经足够让我过上我想要的生活
热心:

回复 使用道具 举报

gzAaron 发表于 2015-5-16 10:44
你能说出只做3浪这句话,说明你已经不再只是技术交易者,而是趋势交易者,懂得只做有把握的趋势。在浪版 ...

谢谢啊~其实波浪版高手蛮多的,不但技术高而且人品好,风险位会提示大家,让大家先出来等趋势明朗了再看。不会让大家死了都不卖,坚守6000点,也不会让大家高位接盘,成为侠之大者,或者“让主力先走,让精英先走”,哈哈。祝大家都好运常伴~希望波浪版永远和谐~:
热心:

回复 使用道具 举报

candytutu 发表于 2015-5-16 11:15
谢谢啊~其实波浪版高手蛮多的,不但技术高而且人品好,风险位会提示大家,让大家先出来等趋势明朗了再看 ...

嗯,是呀。几位大神技术都很好,我也是他们的粉丝天天追着看呐:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

gzAaron说得好,客观。。。
热心:

回复 使用道具 举报

话说老赵是谁啊?
热心:

回复 使用道具 举报

麦戈头 发表于 2015-5-16 19:28
话说老赵是谁啊?

yefengzhao看帖子名称就知道老赵多有眼光。
http://bbs.macd.cn/thread-2625419-19-1.html
热心:

回复 使用道具 举报

gzAaron说得好
热心:

回复 使用道具 举报

面包大妈说得画的图完全是主观YY
热心:

回复 使用道具 举报

wwhzbh7912 发表于 2015-5-16 19:42
yefengzhao看帖子名称就知道老赵多有眼光。
http://bbs.macd.cn/thread-2625419-19-1.html

谢谢面包姐姐
热心:

回复 使用道具 举报

:#DAXIAO估计不少人看过了,有缘人得之,编辑掉~
热心:

回复 使用道具 举报

gzAaron 发表于 2015-5-17 10:08
在这上帖子里,我最后一次谈论理论,因为我不是一个喜欢只讲一半的人,既然讲了,就把它讲完。上面讲了一致 ...

其实站在操作的角度来看,我们的重点只是盈利,而不是每天去分析明天的大盘涨跌。我们总是想把所有行情都做好,不想浪费任何一根红K,正是这样的思想,让我们总在这个市场不得动弹,彷徨不安。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

楼主什么时候去东财的股吧注册一个相同名字的ID呀!呵呵
热心:

回复 使用道具 举报