搜索

[大盘交流] 今年上4000点!

高级伴读书童 发表于 2015-3-1 00:08
厉害啊!像你这个年纪,不但会发图,还会使用画图软件,真是少见!

小CASE了,:#DAXIAO
看我最近在干的活儿,我是做电路以及嵌入式的。
UUU# + 8 + 3 2015-3-2 07:13 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

低级学童 发表于 2015-2-28 22:48
我认为上周五的券商暴涨,是降息消息提前泄漏的表现。
而降息其实是多方主力为了配合券商的走势而选择的 ...

恩,俺从来不预测,逻辑不变,大的趋势不变,不动如山,正如股市作手里老火鸡说的一样,恩,我不能失去部位,恩,你知道这是牛市,与兄共勉~
热心:

回复 使用道具 举报

唐僧没了白龙马 发表于 2015-3-1 09:48
恩,俺从来不预测,逻辑不变,大的趋势不变,不动如山,正如股市作手里老火鸡说的一样,恩,我不能失去部 ...

另,周四市场就开始看周末降息,1-2个月前市场就开始预测降息将在春节前后,两会前后,也就是说这次降息是在预期之内的,未来至少还有几次降息,降准,所以俺不敢预测,趋势不改变的时候,调整是低吸的机会,持有不动如山,俺持有国金,华泰,中信,去年开始持有的都是,还买了点华鹏和申万的证券指数基金,也祝兄羊年大吉大利哈
热心:

回复 使用道具 举报

唐僧没了白龙马 发表于 2015-3-1 09:48
恩,俺从来不预测,逻辑不变,大的趋势不变,不动如山,正如股市作手里老火鸡说的一样,恩,我不能失去部 ...

我在股市中,还没有进化到你的水平,你已经进化到封建社会了:圈好地,租出去,一边收租,一边等着地涨价。
我的水平还在后原始时代:在野兽出没的地方,挖好陷阱,准备好捕获工具。
热心:

回复 使用道具 举报

低级学童 发表于 2015-2-28 14:39
WW姐,我发现你比我还爱憎分明啊。
不过你仔细看看混混,其实他很多都不是真的。
别跟混混叫劲 ...

牛哥你真以为找气呢, 逗闷子呢跟他。:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

高级伴读书童 发表于 2015-2-27 21:08
我们应该集中关心把事情做得正确,而不是关心如何赚钱。
正确的报酬是赚钱,错误的惩罚是亏钱。7亏2平1赚, ...

师傅说的太对了,我就是这个意思! 你总是能把我想说的话表达的更清楚!
热心:

回复 使用道具 举报

高级伴读书童 发表于 2015-2-28 23:20
我年前就买了追踪证券指数的杠杆基金,现在央行降息,哎,没办法,顺势而为,如有神助。楼主的 ...

看看银行指数,日线已经金叉, 周五MACD冒出了红柱,银行比券商慢半拍, 技术面和消息面的完美共振。
热心:

回复 使用道具 举报

低级学童 发表于 2015-3-1 00:16
小CASE了,
看我最近在干的活儿,我是做电路以及嵌入式的。

哎呀,人才啊!
热心:

回复 使用道具 举报

如果一个投资者买入伯克希尔股票的价位非常高,比如接近每股账面价值的两倍,这种情况偶尔是会发生的,这位投资者可能需要很多年才能实现盈利。换而言之,如果买价非常高,一笔良好的投资就可能退化为鲁莽的投机。------巴菲特2015年致股东信

UUU# + 8 + 3 2015-3-1 21:21 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

巴菲特和中石油

年平均复合回报率:52%
总回报率:720%
持有期:5年

2003年4月1日,巴菲特控股的伯克希尔公司公告,已经大量买入11.09亿股中石油股票,持股比例达到6.31%。有人分析认为这是过去1年多买入的。此后巴菲特一个月连续7次大量增持一倍以上。4月25日,伯克希尔发布公告披露,宣称持有23.39亿股中石油H股,占流通股的13.35%,成为仅次于中石油集团的第二大股东。

根据伯克希尔2003年年报,其中石油累计买入成本4.88亿美元,每股买入成本0.208美元,以当时汇率1美元兑7.80港元计算,每股买入成本1.62港元。
        按照2002年度每股收益0.27港元计算,巴菲特1.62港元的平均买入价格,只有6倍的市盈率,而国外石油股都是十几倍的市盈率,并且中石油股息收益率达到5%~6%,与国外同行持平。查阅中石油03年年报,发现当时中石油每股收益为0.4元,每股净资产为2元,流动资产净值为0.32元。以当时的市盈率计算,中石油市盈率为5倍,市净率为1,即巴菲特以当时的净资产价格购买了中石油。无论是和香港其他H股公司相比还是跟国际石油公司相比,中石油都具有相当大的安全边际。

巴菲特的伙伴芒格则感叹:“如果一直有这样的投资机会出现,生活该多美好啊。”     
      巴菲特在中石油身上大赚了近40亿美金。
(反观,中石油当时在A股上市的情况。以06年年报计算,当时中石油每股收益为0.76元,发行价为16元,市盈率为21倍。市场价当日首开为48元,市盈率高达63倍。)

UUU# + 8 + 3 2015-3-2 07:13 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

2003年4月25日,伯克希尔持有23.39亿股中石油H股,中石油03年年报,每股收益为0.4元,每股净资产为2元,流动资产净值为0.32元。以当时的市盈率计算,中石油市盈率为5倍,市净率为1,即巴菲特以当时的净资产价格购买了中石油。
热心:

回复 使用道具 举报

柯雷生教你怎么买中国石油

中石油 周线.jpg

楼主花费许多时间搜集资料 ,如果你真的领悟到了点什么,就要对楼主的劳动表示感谢。

UUU# + 8 + 3 2015-3-2 07:01 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资飞飞浪王波浪研究家园将上证指数拆解到底结构深研究追波逐浪

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

感觉楼主喊4000有点心虚,为了不砸坏柯雷生这牌子只好换个马甲,哈
热心:

回复 使用道具 举报

看过施瓦辛格主演的《终结者》吗?
每一部电影结束时,施瓦辛格都会消失。然后下一部续集电影,升级版的施瓦辛格来了。

高级伴读书童就是升级版。
书童制作,必成经典!
wwhzbh7912 + 8 + 3 2015-3-2 11:30 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

感觉楼主有点飘飘然了,当心哦。
热心:

回复 使用道具 举报

券商股涨停了!
热心:

回复 使用道具 举报

西南股王 发表于 2015-3-2 09:53
感觉楼主有点飘飘然了,当心哦。

谢谢提醒。楼主时刻都保持清醒。
自信是成功五要素之一。
谦虚是中国的美德,但有时候给人的感觉就是缺乏自信。
热心:

回复 使用道具 举报