搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品

[大盘交流] 趋势交易感悟

趋势交易感悟

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
这个世界是给最聪明最勤奋人的,只有到了共产主义,人人装上大脑芯片,没有智力勤奋奋斗努力的差别,估计人人都会有自己想要的财务自由、人生自由。
有的时候自我反省,还是努力少了点,勤奋少了点,少小不努力老大徒伤悲!小时不奋斗,老了捡白菜!呵呵!
因此,趋势交易最根本一点就是趁早
热心:

回复 使用道具 举报

有一个说法,一个佛的修炼就是如同做梦,在他的每一个梦里都可以度过一个完整的人生,他的全部的梦就构成宇宙大世界。
我们说趋势交易的是你的人生,如果你能像佛一般地去感悟别人的人生,再集合起来,就能够悟出趋势交易的本质。
对应关系:趋势-人生,趋势交易-人生成败,趋势中的波段-人生中的起起落落。有点感悟了吧!接着再分析。
老哥理财 + 8 + 3 2015-3-6 10:41 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

我会努力了解周围的人,他们在忙些什么。现在很多人都在自己的手机世界繁忙,大多数年轻人在电脑游戏中休闲,从而,一部分人借助新的工具提升了自己,还有一部分人在网络世界逐渐了失去自我,等他醒悟的时候,也许失去了更多的发展机会。
作为趋势交易者,要想成功,最关键的是在趋势中不能迷失自己,始终清醒到一点,趋势应该是一种交易工具,而不是游戏和娱乐。
我想说清这种状态,举个发人省醒的例子,好像和交易无关,但实际上和交易心态太有关系,决定交易最终的成败。
碰到如此不争气的老公该怎么办?楼主:落泪的蝴蝶1时间:2006-05-27 16:23:00 点击:14522
我和老公生活在一个小县城里,是去年10月份结的婚,结婚时房子是他父母给买的,室内简单的装修了下,可房屋顶子没有装,因他家条件一般,买了楼也没钱给我们装顶子。婚后我们就想多做点事,存点钱把房屋顶子给装了,因为我们住的这个楼上别人家的房顶都装了灯池至少也要3万多。我们没那么高的奢求,心想只要装装客厅就行了有5000块钱够了,所以结婚后我们向第一个目标努力,就是装上客厅的灯池。
在这个楼里我们是最年轻的一家,也是经济情况最不好的。我们什么也没有,虽说看到别人过得很好,每家装修的好,也都有私家车。我羡慕也想把自己家好好的过,过成那样,但这要靠我们的努力。现在我们只有一个破摩托,时不时还打不着火不走了,每天我和老公就骑着这辆小破摩托出去,我羡慕别人,但我知足,以后自己慢慢努力会有的,毕竟我们还年轻。我没嫌老公不好,觉得只要我们有上进心,努力去做事,也会使这个家变得很好的。
我在一家公司上班,效益不好每月工资就几百块,老公的收入并不多,一个月1000块吧,我们一个月除去物业费、生活费,根本存不住什么钱。所以5000块钱对我们来说,也不是那么容易攒的。我自己是比较节省的,婚后我没给自己买过任何化妆品,而别的同事都是用好的。我没给自己买过什么衣服,就上两天怀孕衣服都太紧了才买了一身运动服和一双鞋,加起来才180块。这就是今年我给自己花的这点钱。而我很疼老公,这两天我给他买了四五套衣服,而且价格也是比较贵的,我总觉得他出去办什么事不能太寒酸了。为了这个家我能省的就省,有些想要的也舍不得买,而老公却不这样,就玩一个电脑游戏,玩几天就不再玩了,他还总是在我们好不容易攒的折上取钱,一次汇个三四百去买些游戏里需要的东西。
老公在一家公司上班,跑业务,偶尔出了几天门,平时是没事的,也不用去班上。这样以来他空闲的时间就比较多的。上短时间我们搞了点小生意,本想挣点钱好过点,老公刚开始时还很有信心,忙了几天,可过了些天就那也不去了,什么也不管,产品也没销出去多少。我看在眼里很着急呀,就劝他没事别总玩电脑游戏,跑跑自己的小生意,他却对我经常说:“你懂什么,别整天那么多事,别支使我,要跑你自己跑去,我以后不管了。”哎~ 我说他他也不听。现在他多数时间就是在玩电脑游戏,白天多数时间就泡在网吧里,晚上回到家也要玩到一二点才睡觉。说他他不听?他这么没上进心,没责任心 我该怎么办呢?
他都已经28了,男人都说30而立,如果30多岁还没什么成就,这辈子也就完了。没结婚前和现在我一直认为,我不怕人穷,我也不嫌人穷,可我怕的是一个人没骨气、没志气, 那样他就完了,也会被人看不起。如果他真的用心去工作了,用心去经营他自己做的小生意了,那怕最后输得一分钱也没有,也让人看得起。可他现在多数时间泡在网吧,我觉得他好堕落。。。。。。
我劝他别总把时间放在玩电脑游戏上,他却总对我说:“他需要有娱乐的时间”。是呀,娱乐晚上到家玩不行吗?白天很好的时间,整天泡在网上,不浪费了吗?要是很有上进心的人,别说白天就连晚上我想他们的时间也是不够用的。
哎,现在还没孩子,有了以后有了孩子更难了?他没上进心也就罢了,还这么不知道过日子,我该怎么办呀?想想好无奈!!该怎么办呢???
热心:

回复 使用道具 举报

前面简单归纳一下,如果把趋势比作一种人生经历,趋势交易就是一个追求上进的过程。
热心:

回复 使用道具 举报

趋势交易者,最重要的是不要在趋势中迷失自己,那么在进入交易前,就要认真地分析交易对象的未来。
1、估值方法,即分析求上进的本质
2、趋势线方法,即发现趋势迹象
3、波段反证法
热心:

回复 使用道具 举报

用前面部分的思考,分析出,为什么许多绩优股不能上涨,其内在原因是没有求上进的动力和行为
热心:

回复 使用道具 举报

考察一个求上进的企业,要看领导者的决心和力度、管理层的能力和手段、员工的信心和态度
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究天道与响应之法

入趋待势。
热心:

回复 使用道具 举报

趋势交易,大白话不就是按自己喜欢的套路一路狂跟目标股。  拆开就是俩部分,先是弄个自己的套路出来,第二步就是狂跟。
热心:

回复 使用道具 举报

hnywd 发表于 2015-3-6 11:43
用前面部分的思考,分析出,为什么许多绩优股不能上涨,其内在原因是没有求上进的动力和行为

开始的帖子,还能说谈了些趋势,但这帖谈趋势就太离谱了。
热心:

回复 使用道具 举报

如何构筑一个趋势交易系统?
1、介入:超前,即及时发现趋势存在的迹象
2、持有:底线,即趋势存在的原因不会坏到哪里去
3、出局:过度疯狂
4、再入:回到正常
5、止损:突破底线
热心:

回复 使用道具 举报

构筑操作系统,要注意二点:
1、趋势和波段的关系
2、顺势和逆势的关系
热心:

回复 使用道具 举报

趋势交易者要保持的最重要心态:
1、耐心即不急躁
2、信心即不怀疑
热心:

回复 使用道具 举报

资金管理大约四个阶段:
1、逐步加仓到计划仓位
2、保持一定的守仓期
3、适当增减仓位
4、全部减掉仓位
热心:

回复 使用道具 举报

分析失败者的三个个主要原因:
1、没有趋势改变及时出局的思想
2、没有获得大利益及时收获的思想
3、胡乱交易,没有可靠的交易系统
热心:

回复 使用道具 举报

失败者的主要原因:
1、没有及时发现趋势转变
2、情绪过度,无法把握自身情绪
3、没有方法处理趋势中的波段变化
4、胡乱交易,不符合趋势发展的节奏
热心:

回复 使用道具 举报

hnywd 发表于 2015-3-6 15:21
资金管理大约四个阶段:
1、逐步加仓到计划仓位
2、保持一定的守仓期

小散。做到这些步骤计划,然后操盘实行,那就很厉害了:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

说的有道理!
热心:

回复 使用道具 举报

说得很好!谢谢分享!!!
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

第一步要超前吗?????????:
热心:

回复 使用道具 举报