搜索
楼主: 九怨真

[大盘交流] 有问题请教各位前辈!同样大小的资金量如何赚到更多的利润?

股魔至尊 发表于 2015-4-2 10:55
哈哈,谁都不服,这话我本来前几天要送给你的!!哈哈!!怕被你大炮轰还是忍住了!!

晕倒,我哪不服谁嘛,从没不服过你和大智版主,我在这论坛一直以小弟自居,没曾装过大佬。不过扯蛋我喜欢,这扯蛋也能扯出感情来的嘛。
热心:

回复 使用道具 举报

股魔至尊 发表于 2015-4-2 10:46
那些年我看过的书,哈哈,差不多都快忘光了,最后还是回到价格走势的本质上来了!!

学太多那么复杂没什么用,简单最好,只要是自己能用好的,有一种就好了。在实战中才能练出来的,看书最好只看三本就行了。
热心:

回复 使用道具 举报

阳江天下 发表于 2015-4-2 11:57
学太多那么复杂没什么用,简单最好,只要是自己能用好的,有一种就好了。在实战中才能练出来的,看书最好 ...

这话我同意一半,就象指标一样,不能有太多,但书多看没坏处,一本书我大多看完后能有用的大多就几百字,就要那几百字能让你在这个市场少上当!!
热心:

回复 使用道具 举报

一本书我大多看完后能有用的基本可能就十几个字。哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

唐能通的新手300天的图例,黑马王子的量的分析,也不是一无是处。
吹归吹的大些,在牛市,用点这些指标绝对要比学缠把自己绕进的赚的多。
热心:

回复 使用道具 举报

一山旭光 发表于 2015-4-2 11:35
晕倒,我哪不服谁嘛,从没不服过你和大智版主,我在这论坛一直以小弟自居,没曾装过大佬。不过扯蛋我喜欢 ...

哈哈,兄弟,你拉倒吧,还是认了吧,是不是常觉得谁都看不上!!是不是觉得就哥天下第一,哈哈!炒股的十九个都这样,我这样过来的。
热心:

回复 使用道具 举报

大智基金会 发表于 2015-4-1 18:01
有时间,去置顶,参加 本论坛的短线荐股比赛。

谢谢大版,唉,牛熊8年,大家吃肉,我连汤都喝不到,只能喝西北风了,呵呵,谢谢,我会静心努力研读的
大智基金会 + 36 + 18 + 60 2015-4-3 06:17 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

一山旭光 发表于 2015-4-2 11:35
晕倒,我哪不服谁嘛,从没不服过你和大智版主,我在这论坛一直以小弟自居,没曾装过大佬。不过扯蛋我喜欢 ...

谢谢您哦,那么多书头要看大了,恩恩,你说的对,稳定收益真是任重而道远啊
热心:

回复 使用道具 举报

学太多那么复杂没什么用,简单最好,只要是自己能用好的,有一种就好了。在实战中才能练出来的,看书最好 ...

请问是哪三本啊?
热心:

回复 使用道具 举报

股魔至尊 发表于 2015-4-2 14:33
哈哈,兄弟,你拉倒吧,还是认了吧,是不是常觉得谁都看不上!!是不是觉得就哥天下第一,哈哈!炒股的十 ...

您这名字就知道收益颇丰啊
热心:

回复 使用道具 举报

一山旭光 发表于 2015-4-1 17:28
那是那些年轻的娃娃炒股大师嘴上吵股的技巧,千言万语化成一句话,高抛低吸的结果,比如说,你昨天买的一票 ...

谨记在心
热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园缠学

这个帖子里学到不少,唐的短线是银以前也看,不过没什么收获,有时间拿出来再学习。
热心:

回复 使用道具 举报

股魔至尊 发表于 2015-4-2 14:33
哈哈,兄弟,你拉倒吧,还是认了吧,是不是常觉得谁都看不上!!是不是觉得就哥天下第一,哈哈!炒股的十 ...

07年时,炒啥啥赚,那时确实是个个以为自已是股神的时代,那年代我也不例外,然后,就没有这种感觉了,但是我觉的现在绝大多数新股民,包括群里的,坛里的,最高水平仅达到数浪的个数,和画段的段数,这个级别,知道他们都还没有入门,当然了,我不是认为我是高手,我从来没有这样想过,我知道股票上涨的内在动因,和这些浪数,和这些段数,没半毛关系。这些浪数和段数实际上是股价波的结果,内在的动因,当然是操作的资金进出博奕的结果,我这样的想法,就给你一个误解,你误以为我认为这帮人都还没有入门,就是我以为自已是最牛叉的人,实际上不是这样的。我只是在陈述一个事实,他们不行,他们是外行,不代表我行,因为我一再肯定表示过,我也只是股市菜鸟,我本人目前还在寻找有效的方法中,但是我一样可以真实评价他们,不管他们乐不乐意,需不需我来评价,我并不针对某个人,我觉的这是为新股民着想,避免部分人神化自已而别有用心。
由于资金进出,和操纵者的计划是我们永远无法提前知道的,又加上媒体的消息,真真假假,再加上我们本身的贪婪和恐惧是我们永远无法战胜的,所以最后,任何一种技术,都是绝对无法保证稳定获利,最后,和抛硬币差不多,关健时候还是要豪赌一把。一个赌字,才是股市的核心思想,正确思想,一切偏离了我这说法的人,都必然要受到市场的教育。
热心:

回复 使用道具 举报

hahuahui 发表于 2015-4-2 15:26
这个帖子里学到不少,唐的短线是银以前也看,不过没什么收获,有时间拿出来再学习。

09年,新浪举行过一次全国炒股比赛,一个叫头狼的人,得了一次第一,媒体采访他时,问他平时主要研究哪些技术,他说他平时主要钻研的是唐能通的短线是银,和黑马王子的量柱擒涨停,足见这两本书有一定的实用价值。
热心:

回复 使用道具 举报

三本肯定不够,就比如,股市操作大全,共七本,就说第一本,K线和一类指标的简单分析,第二天二类指标的简单分析,第三本基本面的简单分析,
学完这三本,基本上知道了股价,量,趋势线,一类指标,二类指标的应用,和基本面的一些简单分析,刚好领到了门口,还没入门。
这三本书并没有牵涉到一个整体框架的思维方式,只是对价量对实际事物的一些经验判断,如果不再继续学下去,那是不行的。那么你可以会说是别的书,其实别的书也一样,那就是对股市的整体结构的剖析的书,就如波浪理论,或者说缠论,刚靠波浪理论,对市场分析又分析,显然是不能赚钱的,因实际上不管是缠论还是波浪理论,还是别的都无法完整解读市场,市场随机性太强。
热心:

回复 使用道具 举报

一山旭光 发表于 2015-4-2 15:34
09年,新浪举行过一次全国炒股比赛,一个叫头狼的人,得了一次第一,媒体采访他时,问他平时主要研究哪些 ...

先不说新浪炒股大赛的真实性,就说那人得了第一,他能一直在这个市场保证一直赢利?我是没听说过这个人,就算是真实的,也只说他那一套东西可能在当时的市场背下非常适用,加上不错的运气得到的结果,我开始学禅时能作两根K线之间的价差,也就是今天买明天卖,作的是一F和5F的一买,当时市场是在震荡筑底的过程,我的成功率非常高,后来等到市场涨起来了,我再用这一套,几乎没用,因为大多数个股根本没买点,就算出有买点的一起去就遇到破背驰走驰,就得割肉,为什么会这样,因为不少个股在走势上和大盘是一样的,筑底中资金一般不会震仓洗盘,他们一旦出背驰是有很强的逻辑在里面,也就是没有什么骗线,但一旦大盘上涨了,这些票也跟着离开底部,这时震仓洗盘就来了,不少背驰就会有骗线的可能.这种例子我自己操作过很多个!!短线是银我看过,我不认为有多利害。这可能和***作风格有关!!
热心:

回复 使用道具 举报

一山旭光 发表于 2015-4-2 15:28
07年时,炒啥啥赚,那时确实是个个以为自已是股神的时代,那年代我也不例外,然后,就没有这种感觉了,但 ...

其实看得出你对股市有自己很强的判断和认识,对于这点,大家都是盲人摸象,何必去定义,你看不上数浪画段的,不少人也看不上追涨杀跌的,你的股市的走势是资金搏奕的结果,这是对的,但结果是怎样表现出来的,还是走势图,看你后来说炒赌就是赌,这点我不完全同意,股市是赌场,但就象打牌,你就算想打,也要会吧,有些东西你看法有点偏激了,我有一同学,我以前在这说过,我09年开始炒股时是他教我看K线的,那哥们除了他自己会的,什么都不看也不学,后来我在这里下书学东西,他还嘲笑我,那兄弟01年二万入市,炒到现在差不多十万,他不割肉,也不控仓位,除了看KDJ,什么都不懂,那天来我家还我争论MACD的红绿柱是怎么回事,这哥们居然说和成交量有关,哈哈,我当时都没跟他争,这哥们十多年时间你知道他操作的时间有多长吗,不到五年,剩下的时间全套着,一套就三五年,哈哈,他和我一样,全职业炒股,虽然翻了五倍,你觉得值得吗,到现在没房,没工作,没成家!!我不是说什么技术就天下无敌,但不学习肯家没出路,这里还有是些人是货的,操作经历有十几年,资金也翻N倍,我不信有什么股神,我学习我不懂的东西!!
热心:

回复 使用道具 举报

股魔至尊 发表于 2015-4-2 19:36
先不说新浪炒股大赛的真实性,就说那人得了第一,他能一直在这个市场保证一直赢利?我是没听说过这个人, ...

首先,不管是新浪,还是金融界,全国炒股比赛的绝对公正性,当然是值的商议的,但是这个没的争议的,因为这个是东西,是没有标准答案的。
再说人家赢了第一,当然是指那场赛事,能否保证一直赢利,这个谁也不能确定,人家赢了,就是赢了,不能怀疑和否定人家的真材实料。
你说的也许他那套东西,刚好适合当时的大盘行情,加上运气,你这个想法是可以成立的,我也支持你这想法,但是我觉的中国三个国产大师,青木,唐能通,黑马王子,他们所写的三本书,从理论上来说,还是可圈可点,并且他们都有实战经验,可能黑马王子实战功力稍弱。我觉的配合这些国产理论,加上外国的三大理论,波浪,江恩,道氏,会更适合中国市场,不过如果不学波浪,可以用缠论来替代波浪也是可以的,因为原理框架是一样的。
个人觉的,大智版主用缠论,配合黑马王子的量柱量线理论,可圈可点,值得研究值的推广。
热心:

回复 使用道具 举报

股魔至尊 发表于 2015-4-2 19:50
其实看得出你对股市有自己很强的判断和认识,对于这点,大家都是盲人摸象,何必去定义,你看不上数浪画 ...

这段话说的很到位,无从反驳,只能认同。
不要去信股神是对的,外面好多股神是我们那时候教出来的不屑徒孙,有的是年轻的娃娃,一串马甲相互抬举的,我见他们一次,就要打他们一次屁股,在我面前装,我没好果子给他们吃。
热心:

回复 使用道具 举报

一山旭光 发表于 2015-4-2 19:58
首先,不管是新浪,还是金融界,全国炒股比赛的绝对公正性,当然是值的商议的,但是这个没的争议的,因为 ...

可能是大家操作风格不一样,学的东西,和受的影响不一样,我和你看法不同,在这坛子,我认同的两个人,一个老木,一个马浩汉,两个人别看一天到晚死掐,其实内在的东西都一样,特别是操作纪律性很强,至于你说的另外一位版主的操作方法,我就不评价了!!
热心:

回复 使用道具 举报