搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: tjlr

[大盘交流] 请教个问题:是易道决定股市,还是人道决定股市?

有幸见各位师傅论道,小弟斗胆插两句.首先我觉得易学是神圣的,大道.不该用来常测股市日常波动。股市是个不干净的地方,生存靠谋与术.其次小弟经常以术测试成功率非常高,同时与其他习术者经常结果统一.说明万法归一.殊途同归。有师傅提到无私有私也很寻味.当别人请我帮忙分析下股票.我告诉他明天挂单12.9卖出,笫二天最高价就是12.95元.这样的现象不是一次两次而是经常。但大部分时候有个共性就是全部毫无私心的帮他人分析时.然而自己操作时却看不准.我有时想难道运气分给别人了?我帮别人赚钱了应该有福呀.怎会事与愿违呢.有劳各位师傅指点迷津.
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园

一个机会 发表于 2015-7-19 00:11
有幸见各位师傅论道,小弟斗胆插两句.首先我觉得易学是神圣的,大道.不该用来常测股市日常波动。股市是个不干 ...

都是学生,没有师傅。
您的易术很高,值得敬佩。
不过不才有一提问,没有恶意。您不要见怪。
您说您帮助别人时,常常说得很准,这个常常是百分之百吗?
有没有失误的时候,如果有,是卦象的问题还是分析的问题?

热心:

回复 使用道具 举报

还有一层意思我不大想说.我印象中请几人看过象.他们前两句话有个共性.说我与佛有缘.我不知是客套话还是由心而发.感觉将来要成为居士或和尚似的。那不注定简衣素食,劈柴挑水.接受不了哇.是否我想多了。
热心:

回复 使用道具 举报

一个机会 发表于 2015-7-19 00:29
还有一层意思我不大想说.我印象中请几人看过象.他们前两句话有个共性.说我与佛有缘.我不知是客套话还是由心 ...

与佛有缘是好事!
如果真是佛门中人,也就没有客套话了。
热心:

回复 使用道具 举报

tjlr 发表于 2015-7-19 00:17
都是学生,没有师傅。
您的易术很高,值得敬佩。
不过不才有一提问,没有恶意。您不要见怪。

我可能没说明白,我用的术不是易.可能只是均线系统,别人的术也可能只是趋势线.只是各术结果统一。所以我觉得是逃不出道的,只是道的一种表像而已,可是是成百上千像,只要用法对.准确率有百分之七八十的样子。不是明天涨跌而是跌多少涨多少.但只要自己一参与就又不神了好奇怪的
热心:

回复 使用道具 举报

一个机会 发表于 2015-7-19 00:38
我可能没说明白,我用的术不是易.可能只是均线系统,别人的术也可能只是趋势线.只是各术结果统一。所以我觉 ...

得道,即可赚钱。不一定易经数术。
热心:

回复 使用道具 举报

只是经常别人问我股票时我分析的很准,然而自己买卖操作时好像受了什么限制似的.就是帮别人时很理性,自己操盘就冲动的感觉。究竟怎么理解呢.是没得道还是福报浅.或是帮别人分析时当天运气也转给了别人
热心:

回复 使用道具 举报

多了一层楼。感觉就像有能力帮别人却没能力帮自己
热心:

回复 使用道具 举报

tjlr 发表于 2015-7-18 23:26
以兄之意,也就是说,易道基本无法应用于股市?除非完全无意股市,才能测准股市。

是的,如果说易道可以应用在股市的话,就只能有一种,就是纯客观的周期循环,抛弃聚焦这个阶段。(详情看看我写的再论易经测市)
热心:

回复 使用道具 举报

一个机会 发表于 2015-7-19 00:11
有幸见各位师傅论道,小弟斗胆插两句.首先我觉得易学是神圣的,大道.不该用来常测股市日常波动。股市是个不干 ...

这个非常正常,我曾经用梅花,测出彩票2等奖,但是我没有去买,因为就是没有想发财的想法。等我想发财了,再占的时候就不正确了,我写的再论易道测市里,讨论了这个问题。
热心:

回复 使用道具 举报

一个机会 发表于 2015-7-19 00:38
我可能没说明白,我用的术不是易.可能只是均线系统,别人的术也可能只是趋势线.只是各术结果统一。所以我觉 ...

除非你掌握了循环密码,否则用什么线也好,免除不了主观灵感成分的话。就会陷入聚焦两难。
热心:

回复 使用道具 举报

tjlr 发表于 2015-7-19 01:02
得道,即可赚钱。不一定易经数术。

得道的前提是有福报
热心:

回复 使用道具 举报

一个机会 发表于 2015-7-19 01:19
只是经常别人问我股票时我分析的很准,然而自己买卖操作时好像受了什么限制似的.就是帮别人时很理性,自己操盘 ...

这个问题可能大家都有过,一个说明你自己财运不在这里,在一个就是你说的,你把股市的未来机密告诉别人,等于把自己银行卡密码告诉别人,自己当然有损失。虽然也是无私的,有福德的。不过就一小段时间说,人有则你无。是符合天道规律的。可能在未来你有一个好报。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

tjlr 发表于 2015-7-18 23:33
飞机飞上天,虽虚也能上天,也能把人们带到世界各地。
飞机本没有,从何而来,依道而来,道是什么,是规 ...

勿执着
热心:

回复 使用道具 举报

宝光如幻 发表于 2015-7-19 07:46
这个问题可能大家都有过,一个说明你自己财运不在这里,在一个就是你说的,你把股市的未来机密告诉别人, ...

师傅真具大智慧,句句直指重心.像这样指导别人都是对的,自己做就容易错的情况该如何化解?如果财运不在此,是否该另寻它途?有时真的感觉很迷茫,让别人去挖一挖就是金子.然后自己去挖,挖了半天只挖到一块铁.明显感觉市场的力量有意针对似的。苦苦思寻是运气转给了别人还是自身的福报或财运真不在此.又或如长期以来所担心的将来会成为居士或和尚,因为确实有一位出家人也说过我与佛有缘.如果不能解开心结,我担心会长期的自我喑示.如此很容易走向宿命.
热心:

回复 使用道具 举报

一个机会 发表于 2015-7-19 09:09
师傅真具大智慧,句句直指重心.像这样指导别人都是对的,自己做就容易错的情况该如何化解?如果财运不在此 ...

这个事情不要自寻烦恼,财运在什么地方,自己不应该总想这个问题。是你的就是你的,想多了没有什么用。引佛教一句话:看你是什么发心了!自己发心动念是无私的,将来肯定有好报。自己图名利而去投私钻营,以后也有一个结果在等着他。重要的是自己好好活在当下,怎么活?就是大公无私!这里面不是一根筋那么简单。大公无私不是执拗。而应该以智慧去判断问题。然后能“不使民知,而利于民”。这又是为什么?因为上古民性谆谆,德育化之。今世俗风败雅,不得已而为之!此以权谋善,不亦善乎?
热心:

回复 使用道具 举报

您说的我略懂了。首先把握当下,不多妄想。其次对待不公不平与财富之事,不去刻意大声及呼,默默帮衬,放下功利心,顺其自然.即是不执着。不知对否,请老师指正.
热心:

回复 使用道具 举报

很多擦到了边却不中的的见解......
热心:

回复 使用道具 举报

tungcc 发表于 2015-7-19 10:02
很多擦到了边却不中的的见解......

还请您给我们多多指导,感激不尽!
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园金融群英会

一个机会 发表于 2015-7-19 01:19
只是经常别人问我股票时我分析的很准,然而自己买卖操作时好像受了什么限制似的.就是帮别人时很理性,自己操盘 ...

很简单!你明白傍观者清的道理吗?再就是你知道为什么聪明反被聪明误?
当局者迷,因为你在某个方面是聪明人,因迷于当局者而请教于你的,必然是“信奉”你的,因为你既聪明,又是旁观者,所以,你的判断是准确的,因为他未来运气好,所以才"有缘"遇到了你这个聪明人,结局已经显而易见了。
为什么自己失误?你自己回想下:你也不是一直失误啊!——这个世界常胜将军很少,何必纠结自己没有成为“常胜将军”呢?
既然认可命运也是一种客观存在,那么,人受种种自己命运带来的影响就是不可避免的了!
要想改善自己的命运,就坚持努力寻找改善自己命运的方法吧!::#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报