搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: tjlr

[大盘交流] 请教个问题:是易道决定股市,还是人道决定股市?

所谓天道,即均衡。所有打破均衡的行为,即违背天道,而后,通过剧烈波动后再次回到均衡。宇宙如此,人行也如此。
“剧烈波动”的过程是做文章的地方,因此才有“天地轮回,善恶有报”之说,亦有“老天不公平”之说,
实际上只是“打破”与“恢复”之间来回反复运动的过程。
热心:

回复 使用道具 举报

cxz-cyy 发表于 2015-7-19 10:15
很简单!你明白傍观者清的道理吗?再就是你知道为什么聪明反被聪明误?
当局者迷,因 ...

您说的有一定道理,或许帮别人时只是别人运气好.这我也有想过.但事实我并不这么认为.从2245到998到6124到1664到5178小到之前的反弹我都在各场合提前发布过预测判断。而且别人请我分析个股时价准确率能达百分之七八十.难道我遇上的绝大多数人都只是原本运气就好?而不是我的分析带给他们好运的收获?其实网上说这些并不是想贪名求利.我99年就玩论坛了,网名丢了忘了从不在意.只是有些问题理解不了.但并不代表解释不了的就只能归以宿命论.人之初性本善,,善心不在于贫富。只是举手之劳.如果硬要说只有去刻意经营特有的方法行为,就能改变命运之说.那我真不祟拜这样的神佛.
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园金融群英会

一个机会 发表于 2015-7-19 10:00
您说的我略懂了。首先把握当下,不多妄想。其次对待不公不平与财富之事,不去刻意大声及呼,默默帮衬,放下功利 ...

再说一个实例:去年,我的表姐夫按照我的建议取得了不错的收益,我自己也实现了资产翻倍。
今年,他根据我是建议买入600028,半月收益30%以上,也及时获利了结。
51# 发表于 2015-4-28 13:20
牛市还在继续,如果你害怕,就买中国石化!
后来,我建议他买入000809,告诉了他在什么时候卖出——经过本轮暴跌,我以为他顺利出逃了,前些天问他,他告诉我一直没有动作。::#DAXIAO

——这说明被帮助的人也不是一定就经常是成功的——他也受自身运气的影响。
热心:

回复 使用道具 举报

天下李元霸 发表于 2015-7-19 10:19
所谓天道,即均衡。所有打破均衡的行为,即违背天道,而后,通过剧烈波动后再次回到均衡。宇宙如此,人行也 ...

我比较赞同您的高见,虽然我愚笨不能完全理解。但我感觉有些事真不能多说,如江恩所说默默地完成所有理想,如大师们所言天机不可多言.否则打破平衡自己也会陷进去。
热心:

回复 使用道具 举报

一个机会 发表于 2015-7-19 10:44
您说的有一定道理,或许帮别人时只是别人运气好.这我也有想过.但事实我并不这么认为.从2245到998到6124到 ...

相信你和不相信你,看起来是人的选择,深层次没有其他因素吗?——多、空始终存在,阴阳对立统一推动着事物的发生和发展。
一些人的命运因你而改变——其实在冥冥之中自有“定数”在起作用。::#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

cxz-cyy 发表于 2015-7-19 10:47
再说一个实例:去年,我的表姐夫按照我的建议取得了不错的收益,我自己也实现了资产翻倍。
今年,他根据 ...

您说的运气我也认同.但可能对运气的理解不一样,您或许觉的是某一特定的神左右着世人的命运,只要尊他法指去做就能改变运气或命运,不尊他就会受苦难.显然这是尊高高在上的神.而我理解的运气也是由神影响的.但前提是万事万物都有神,他们互相影响并且互相尊重。你走错走偏了会将你拉回来,而不是任由你自生自灭.有的只是互敬互爱.绝不会尽显权贵.可能表达有误但意思到了。工作无分贵贱何必自设不公.
热心:

回复 使用道具 举报

一个机会 发表于 2015-7-19 10:00
您说的我略懂了。首先把握当下,不多妄想。其次对待不公不平与财富之事,不去刻意大声及呼,默默帮衬,放下功利 ...

不要叫我老师,我没有资格。
你说的对,人可以心代天意,口代天言,身代天工,此生就是天地同在。
有什么烦恼呢?天地有风雨雷电,我心亦是喜怒哀乐。抛弃对立,然后天地之变,我可以不变应之了。

热心:

回复 使用道具 举报

cxz-cyy 发表于 2015-7-19 10:59
相信你和不相信你,看起来是人的选择,深层次没有其他因素吗?——多、空始终存在,阴阳对立统一推动着事 ...

而且您始终认为万事都是定数,不管努力与否成功失败都是早就定好的.似乎完全否认了人道的存在。那你测不测有何意义呢?早就注定的,只是为了娱乐一下给神做个代言?
热心:

回复 使用道具 举报

宝光如幻 发表于 2015-7-19 11:23
不要叫我老师,我没有资格。
你说的对,人可以心代天意,口代天言,身代天工,此生就是天地同在。
有什 ...

谢谢您的提点,不妄想不执着。
热心:

回复 使用道具 举报

一个机会 发表于 2015-7-19 11:34
而且您始终认为万事都是定数,不管努力与否成功失败都是早就定好的.似乎完全否认了人道的存在。那你测不测 ...

我都已经说了:要想改善自己的命运,就坚持努力寻找改善自己命运的方法吧!

相信你和不相信你,看起来是人的选择,深层次没有其他因素吗?——多、空始终存在,阴阳对立统一推动着事物的发生和发展——这是唯物辩证法。

在这之前我说的“既然认可命运也是一种客观存在,那么,人受种种自己命运带来的影响就是不可避免的了!”——我想我说的并没有错。——至少,我通过预测积累得到的感悟是:万物都有定数。——古之神奇预测,今人预测得以兑现,都说明了什么?可以证明基督教经典所说的是真实不虚:凡事都有定期,天下万务都有定时。《传道书》曰:“生有时,死有时;栽种有时,拔出所栽种的也有时;
......已有的事,后必再有;已行的事,后必再行。日光之下,并无新事。”
佛教有六神通之说......

在这里,我实际是在强调:天道酬勤。
天有它一定之道,现实中,每个人必定要受到先天和后天各种因素的限制。
天下雨了,这是谁都无法改变的天道,但是,如果你必须冒雨去某个地方,你可以选择不同的方式前往你要去的目的地,在你前往你要去的目的地的过程中,你可以选择郁闷的抱怨,也可以选择开心的欣赏。
——通过我们自强不息的努力,得到了什么样的结果,经过了怎样的历程,我觉得没有必要......再去纠结了。:#DAXIAO

“易道”教诲我们:“天行健,君子以自强不息。地势坤,君子以厚德载物。”
基督教说人是神的宫殿——「林前3:16-17」:"岂不知你们是神的殿,神的灵住在你们里头么?"
马太福音7章7节 你们祈求,就给你们;寻找,就寻见,叩门,就给你们开门。
佛教似乎说:人人都有佛性,人人通过修炼皆可成佛。

以上汇总起来,你应该觉得我没有否定“人道”的作用,只是希望大家了解顺应天道,尽了人力以后,还是要顺应天道!:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园

宝光如幻 发表于 2015-7-19 07:32
是的,如果说易道可以应用在股市的话,就只能有一种,就是纯客观的周期循环,抛弃聚焦这个阶段。(详情看看 ...

个中滋味,都是自己体会。
不过,或许不是定论。
热心:

回复 使用道具 举报

宝光如幻 发表于 2015-7-19 07:41
得道的前提是有福报

这个话题太大。略过吧。
热心:

回复 使用道具 举报

明江 发表于 2015-7-19 09:06
勿执着

太玄妙,不是一句两句话,可以说清。
热心:

回复 使用道具 举报

tungcc 发表于 2015-7-19 10:02
很多擦到了边却不中的的见解......

深奥,
热心:

回复 使用道具 举报

天下李元霸 发表于 2015-7-19 10:19
所谓天道,即均衡。所有打破均衡的行为,即违背天道,而后,通过剧烈波动后再次回到均衡。宇宙如此,人行也 ...

太极阴阳消长。
不过,似乎不是人为的破与复,而是法本自然。
热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩 发表于 2015-7-19 16:56
不悟道,都是在这里空了吹
不过真悟道的,也懒的再吹

说得没悟,悟得不说吗?
易经从何而来,佛法从何而来?
莫不是都是迷人所说吧。

不过,也算有一定道理。
热心:

回复 使用道具 举报

cxz-cyy 发表于 2015-7-19 16:32
我都已经说了:要想改善自己的命运,就坚持努力寻找改善自己命运的方法吧!

相信你和不相信你 ...

很感谢您的提点,尽人事听天命.可能心结在于此.太过妄想太过执着导致追求一种不实际的完美。不管个人还是社会存在总有道理.可能是自己远离喧闹的社会过远导致简单反而偏激,总感觉社会太过负面。人生短短几十年顺其自然吧.希望以后不再纠结于此.
热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩 发表于 2015-7-19 16:56
不悟道,都是在这里空了吹
不过真悟道的,也懒的再吹

您是位很有才华的人,将来很可能是位得道高人.但多么希望您将来是一位关爱人们对大家有助的高人,而不是自命不凡的闭门造车.那样对您和大家都是很大的损失。我始终认为得道之人就该云游四方传经授法,而不是整天念经吃喝等死.罪过
热心:

回复 使用道具 举报

tjlr 发表于 2015-7-19 16:47
太玄妙,不是一句两句话,可以说清。

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

《道德经》早有如是说
热心:

回复 使用道具 举报