搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品

[大盘交流] 再论易学预测股市

再论易学预测股市

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
之前看过常秉义,陈一元,齐济,王吉柱,还有紫微斗数测盘等书籍,和李鹏,天地99等测市好手也有过交流。基本可以说,从99年以后关于易学测股的书籍看来80%以上,我在这里算是给这些书籍做一个不全面的评论,其实就是想到哪里说到哪里。和大家交流一下。常秉义写的历法,包括江恩等,时间空间循环概念。样子是不错的,但是在实际中大小循环都是嵌套的,基本很难操作(江恩之所以可以有一定把握,我个人认为他是掌握了某种特殊定律,后面有我对这种规律的猜测)而常秉义自己操盘是用六爻卦的,虽然准确率不错。但是错误的地方也不见得少,毕竟在六爻卦的方面,股票是没有前人经验 的。他也说是一种尝试。说说陈一元,他当初算是最早写书的一批人了。开盘价收盘价起卦方法也是他提出来的,其实还是六爻卦(这些人喜欢给古代词换个包装,其实换汤不换药,包括王吉柱)他的贡献主要是提出灰学和易学结合,并且想法很大胆,不知道他自己操盘是什么样子的。我的实践中是非常失败的。折腾进去好几千。齐济把爻辞断卦也写书,是不错的尝试。我也用过。实际操盘还是显得不够精细,如果抛开技术,基本很难做。他本身用六爻卦的例子不是很多,不能确定他卦技如何。王吉柱,09年10年很出名的一个人,据说发现了黑马规律,自己操盘屡获大胜。书写的K线起卦也是特色。不过后来看网上的公开资料(我从来不参加任何人的学习班,所谓的秘籍我也就没有看到,但是网上零星的有说,他在这个秘诀上非常保守,高级班也不说,好像只有特高级才说,真假不知道)来看,他后来走的不是六爻卦的路线,而是八卦波浪。这个理论看起来非常简单,但是里面是有玄机的。我具体不清楚,但是我知道八卦波浪实际就是64卦方圆图的简化,为什么呢?因为易学这个东西的特点就是时间和空间都符合八卦理论。这个在江恩就未必说的明白,或许他也在用吧。王吉柱肯定是在时间和空间上都把握了波浪理论,才可以做好波段的。再说说后起之秀李鹏,六爻卦技术没的说,一流好手。但是他和陈一元一样,犯了一个致命错误。后来的天地99,很少上网聊天了。他们都以野鹤老人增删卜易买卖篇等作为依据,认为股市可以预测。于是不断尝试改变用神(我曾经在用神方面也下过功夫,从单一才爻,到组合爻,再到看趋势定用神,最后以市场定用神,这个可能你们听不懂,简单说就是比如市场属于牛市阶段,则卦中在年支五行的六亲就是多头,以此类推。。。)再说回来,当初野鹤老人写书,他在买卖求财占的过程里,他始终是一个旁观者。占的都是求测者的运气。野鹤老人本人也就是取一点占卦的佣金而已。这样的话,按佛道的说法(我本人信佛,学易的人大概大部分吧)他没有直接接入求测者的财运里,只是说明趋势。这个和自己占卦然后自己去做买卖求财有着天壤之别。首先神通不敌业力。算卦勉强算个依通。自己的刀怎么可以削自己的把?一个人如果命理适合得五术玄学的财,那么他只适合算卦赚钱。让他去搞化学工程,那不是让他死吗?一样的道理。占卜首先要知道自己的财运方向,如果不适合炒股票外财,就是算一千卦也一样死在股市里。这样看就知道了,就是依靠算卦,也依然逃脱不了自身财运的限制。再说算卦是一个主观性很强的操作。难以把握的微妙地方太多了(卦要分内挂,外挂。内挂就是年月日时加上主变动爻等,外挂就是外应,不是我小看天下人,现在有几个人真的懂外应?不要说六爻卦的外应,就是一个梅花外应,几个人可以解读出来?)算卦就是一人起一人断,不可以你起我断,因为起卦条件不一样,结果就不一样。再说回来吧,一个人没有偏财运,业余炒股不会赚钱,用任何方法也白费。但是说,什么事情不绝对,一个有正财运 的,不一定一定要在偏财上赔钱(他可以不赚钱,但也不一定就要赔钱),这种人大部分有官护财。我见过很多这样的人,他们怎么炒股呢?很奇怪,他们都是循规蹈矩的,老老实实学技术指标去炒股。(不像偏财人,很激进的去闯天下,完全凭自己的性子)正财人就是看技术,所以他们不陪大钱。继续说哈,所以以主观算卦的方法基本是很难侧准的,所有反应的卦象都是自己的财运波动。子孙妻财大旺,乃是自己资金反应,不是股市行情。据此入市必然死翘翘。插入一句,如果自己做买卖,子财大旺,倒是可以发财。前提是了解自己确实有做买卖的运气。否则才旺生鬼,反而有灾。

明天继续

jrmissile + 8 + 3 2015-7-18 20:34 MACD有楼主更精彩!
海海 + 10 2015-7-18 09:37 MACD有楼主更精彩!
东升太阳 + 3 2015-7-17 23:18 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

楼主是用的本人手摇卦占卜其中个人财运方面其中有多少是股票信息,因为占卜者抄股资金只是他总资产的十分之一,卦象反应的可能是他做生意的财运变化,所以不准确是必然的
热心:

回复 使用道具 举报

要想准确反应股票波动起卦方法只能用个股取象,但个股取象目前有很多方法,数字,开盘日八字,当日收盘数,等等,但没有一种方法能准确,正确的提取出信号,所以出来的卦象有时准,有时又不准,很难做为投资买卖参考
热心:

回复 使用道具 举报

完全不懂:
热心:

回复 使用道具 举报

金融易学高级技术结构深研究

也是论坛老人了,这些观点仍停留在入门级阶段,没有进步,看来书没读懂。
热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园

海海大师,这初级也不懂啊,本人也想学啊,从那入手,开始该看什么书??能指点迷津吗???
热心:

回复 使用道具 举报

匿名  发表于 1970-1-1 08:00
post_deleted
热心:
回复 使用道具

江恩加上印度占星而不是西洋占星
热心:

回复 使用道具 举报

像楼主这样一路走下来的人相信不会少,自古书法界就有“功夫在字外”的名言。任何行业其实都是此理。
其本质原理都是“天人合一,道法自然”,悟透了根本原理再回到本行业很多东西就迎刃而解了。而且可以举一反三触类旁通,否则看再多的书,研究再多的人也无益。
传统六爻也好、八卦梅易也罢都有一个大前提:求卦!
古人说的很明确:沐浴更衣,焚香祷告方能求卦。这个过程其实就是一种天人合一的境界。按佛法原理来讲,就是祈求神佛加持的过程。达到了,所求之卦会以阳性的一面显示给人,就是我们看到的传统周易这套模式。所以一般比较灵验。
而今天,我们基本都达不到那种境界了,所以今天我们只能称为“起卦”,而不是求卦。
既然是起卦,那就是随机显示卦的阴阳两面属性,这也就是时准时不准的根本原因。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主高人也
热心:

回复 使用道具 举报

中国真懂此理的大师很少,所以任凭他们怎么研究也只能是原地打转,很多邪说式的所谓研究成果就是这么出笼的。这些邪说古就有之今就更胜了。
对于金融易测邪说歪理就更多,很多人苦心研究起卦方式,认为数据卦“不准”是起卦方法造成的,于是研究出很多所谓起卦“秘诀”,懂得原理的人对此只能是一笑而过。
对于易道原理的全面把握仍然离不开“天人合一,道法自然”的总则,传统易学只是阐述了八卦“阳”的一面,并不是全部,而对“阴”的一面没有任何阐述,这就是所谓天机之说吧。认识不到这一点立志于所谓易学研究可能就只剩自欺欺人了。
热心:

回复 使用道具 举报

这样问题又来了,是否掌握了易道精髓的人就一定战无不胜百发百中了呢?答案显然也不能完全肯定。对于金融市场而言,还有突发性神秘力量的干预情况出现,这就是易经上提示的那句:神鬼难测的情况。
所以,根本上说人要想达到自己的梦想最终还是要靠“福报”,福报不够即便你平时能算的“神准”也很难逃脱偶尔的“神鬼难测”的“狙击”,因缘具足不容易啊!
对于福报问题显然已经超出了本论题的讨论范围,就此打住。
热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园新道家金融太极团

这次股灾,学易的又有几个料到有那么凶呢?

5月18日高位出利好,套进不少新股民,6月28日底部出利好,又套进不少老股民。

这两此都不进者,方能全身而退。
热心:

回复 使用道具 举报

海海 发表于 2015-7-18 06:32
也是论坛老人了,这些观点仍停留在入门级阶段,没有进步,看来书没读懂。

不敢说老,就说注册时间久一点而已。我确实看书看的不到家,请海兄多指点!不知道海兄都是如何测市的?
热心:

回复 使用道具 举报

海海 发表于 2015-7-18 06:32

不敢说老,就说注册时间久一点而已。我确实看书看的不到家,请海兄多指点!不知道海兄都是如何测市的?
热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩 发表于 2015-7-18 07:31
信佛没开慧,悟道也枉然。

很多人很难坚持下来。

确实是这样的,很多人境界都卡在瓶颈出不来的。
热心:

回复 使用道具 举报

lee8611 发表于 2015-7-18 00:54
楼主是用的本人手摇卦占卜其中个人财运方面其中有多少是股票信息,因为占卜者抄股资金只是他总资产的十分之 ...

的确是这样,手摇的肯定不正确。除了有这个财运以外。
热心:

回复 使用道具 举报

FIREY 发表于 2015-7-18 10:53
楼主高人也

现在高人满地跑,我哪里敢去蹚浑水?
热心:

回复 使用道具 举报

iwlm 发表于 2015-7-18 09:16
江恩加上印度占星而不是西洋占星

嗯嗯,原来如此。
热心:

回复 使用道具 举报

股海鸿浪 发表于 2015-7-18 10:37
像楼主这样一路走下来的人相信不会少,自古书法界就有“功夫在字外”的名言。任何行业其实都是此理。
其本 ...

也可以说,功夫在卦外吧。
很多人都在走类似的路,我只是总结一下而已,其实也谈不上是总结,就是我得自己一隅之见。

热心:

回复 使用道具 举报