搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 宝光如幻

[大盘交流] 再论易学预测股市

股海鸿浪 发表于 2015-7-18 11:19
这样问题又来了,是否掌握了易道精髓的人就一定战无不胜百发百中了呢?答案显然也不能完全肯定。对于金融市 ...

福报之说我深信不疑,但是仅仅做为技术上的讨论,不去做市场的话,易经理论的完备,应该可以预测出大致的波动吧
热心:

回复 使用道具 举报

雨都孟军 发表于 2015-7-18 11:31
这次股灾,学易的又有几个料到有那么凶呢?

5月18日高位出利好,套进不少新股民,6月28日底部出利好,又 ...

很想听听版主大人对于易测股市有什么样的见解,交流一下?
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园

从“师传梅花”角度讲一讲,也好给大家一个提示。
热心:

回复 使用道具 举报

继续昨天的话

后来我发现,正真的可以对于行情有一个把握的,不是主观上的易占(财运在股市的人占卦除外)因为主观的测法99%都是反映自己的财运,而不是反映市场。这个等于一个人如果用一只眼睛看远方的目标,当晶状体聚焦在远景的时候,近处的物体是根本无法看清楚的。这个人反过来要观察近处物体的时候,目光焦点又无法看清远处了。把远处的目标比喻成为自己要得到的利润,近处的目标比喻成为卦象,就知道了。我们这些利欲熏心的人,在开盘之前,心里想的都是什么?99%的人想的是自己的股票走势,这个就是自己的钱!!你敢说你没有想过?所以导致聚焦失败,卦象根本无法准确。
说到这里,我还是很佩服高岛吞象的,也许利用至诚无息的方法,可以达到远景聚焦的效果!
但是不要忘记,人家心在无私。和我们是不一样的。我自信无法做到。
那么问题来了,用什么方法可以避免这样的失误呢?
我从江恩,王吉柱的理论得到启发,他们在看盘时候,根本不是用主观占测的,而是用死规矩的(就是周期性循环)
这样,就直接从根本上切断了主观的片面性,也就是避免的聚焦失败,因为占卦起卦有一个聚焦的时候,瞬间的卦象才可以对应外景。
他们的方法没有聚焦一说,完全客观。周期循环焦点就是变盘点,完全是市场来决定。自己就是一个计算的过程。
至于占卦计算方法,他们各有方法。可能都是秘而不宣的吧!

本来想写到这里为止,看见tjlr兄让我说说梅花。我就说几句吧,师传的东西,名字不叫梅花,是一种类似的方法。80%和梅花易数差不多。
但是我们师传的东西核心在于明理,理论就有2大方向,一个就是主观占卜,另一个就是我说的客观占卜。平时我都用。
客观就是用64卦方图,也用四象图直接占,非常实用。我个人认为,用师传的64卦方图就可以占测股市,因为他是纯客观的东西,没有聚焦。
但是我真没有搞明白王吉柱快速选码,到底用的是哪一个方法。如果说快速,很大可能是用了选股公式,这又是一个新的课题了。
海海 + 10 2015-7-19 06:51 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

很会在股市赚钱者,基本上都是不用易测的,倒是那些股市上所谓的易学名家,基本上靠写书、办班赚钱的.
自欺不欺人 + 1 + 1 2015-7-19 10:42 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

宝光如幻 发表于 2015-7-18 22:14
继续昨天的话

后来我发现,正真的可以对于行情有一个把握的,不是主观上的易占(财运在股市的人占卦除外 ...

你有师传?
尊师是?
热心:

回复 使用道具 举报

宝光如幻 发表于 2015-7-18 22:14
继续昨天的话

后来我发现,正真的可以对于行情有一个把握的,不是主观上的易占(财运在股市的人占卦除外 ...

真是过来人!
不过仁兄的意思,是不是还不能完全把握股市的走向?
热心:

回复 使用道具 举报

宝光如幻 发表于 2015-7-18 17:36
鸿浪兄高论!八卦的阴的一面,能不能再明示一下?以开茅塞。

我这只是方便之说,其实并非这么简单。
整个易学体系的源头还在干支,阴阳是以干支来定位的,其次才是卦象,卦象与干支是合二为一的整体,某种程度甚至可以说卦象只是为干支服务的。所以古人就有善易者不占之说,本意也是真通达干支奥义的人甚至可以不用卦象就能做判断。
易卦自有一套不变的运算法则,这才能称为不易,只有在不易的基础上才可能推演出变易的过程和结果,否则预测就无从谈起。而这套不易的法则古人始终惜墨如金,能说的都是变易的小技,这也就造成后世争论不休莫衷一是的现状。有句名言:既是存在的就是合理的。或许这样更符合天道,所谓百花齐放才成世界!
考察了手摇卦之后,发现其实手摇也好数据也罢都是一理贯通的,无有分别。你的一些观点我也不敢完全认同,只是发现有些(不多)手摇卦的确有南辕北辙莫名其妙的现象发生,原因可能也是多方面因素造成,因为只是个案觉得没有必要深究。
最后想说的是,卦的阴阳自有一套判定的不变法则,绝不是可以随意定义一个卦的阴阳的。但在突发性时空中,这个阴阳判定法则也有可能发生短暂的阴阳倒错现象,进入“神鬼莫测”的时空,甚至整个卦象也会变得莫名其妙。
热心:

回复 使用道具 举报

股海鸿浪 发表于 2015-7-19 00:00
整个易学体系的源头还在干支,阴阳是以干支来定位的,其次才是卦 ...

也是易学拼杀人。
热心:

回复 使用道具 举报

dg369 发表于 2015-7-18 23:13
很会在股市赚钱者,基本上都是不用易测的,倒是那些股市上所谓的易学名家,基本上靠写书、办班赚钱的.

一点都不错!
我知道有几个人,明白一些易道的东西,全部都是闷声发大财,没有一个出来写书的。

热心:

回复 使用道具 举报

股海鸿浪 发表于 2015-7-18 23:18
你有师传?
尊师是?

我师父没有什么大名鼎鼎,不过网络上称他答疑先生。
热心:

回复 使用道具 举报

tjlr 发表于 2015-7-18 23:24
真是过来人!
不过仁兄的意思,是不是还不能完全把握股市的走向?

我目前在用师传64卦方图测,也在摸索阶段,但是感觉是非常好的,为了避免聚焦问题。我也自己拿了几千块在做实盘。
热心:

回复 使用道具 举报

股海鸿浪 发表于 2015-7-19 00:00
整个易学体系的源头还在干支,阴阳是以干支来定位的,其次才是 ...

法则从人心来,也没有不变化的东西。如果能够捉住时空的关键,也可以改变趋势。这个好像管詻指点少年找南斗一样。不过后果是必须自己承担的。
热心:

回复 使用道具 举报

宝光如幻 发表于 2015-7-19 08:05
我目前在用师传64卦方图测,也在摸索阶段,但是感觉是非常好的,为了避免聚焦问题。我也自己拿了几千块在 ...

我是虽然不知64卦方图如何运用,但从易理上看,我认为这个东西用好了一定可以,祝您成功!
热心:

回复 使用道具 举报

如果说技术,江恩最厉害,周期和幅度都能同时预测,而且直观。可惜学好的人极少,需要下功夫研究。
周易测股市,花功夫吧,还是能研究点点东西,但是一定会走弯路几年,各个预测术都试一下,就基本了解了,只怕是学费和时间熬不起。

真正挣大钱的,没几个是用周易炒股的,都是技术派,学好止损可能就OK了。
咱们论坛中观海兄除外。
热心:

回复 使用道具 举报

对了,我也写过一个篇关于周易预测股市的感想的贴子
可以看看我的,就当是参考。
热心:

回复 使用道具 举报

看过了,沧海兄擅长用周易长线预测,真是了不起啊!
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记结构深研究炒股要低调

易学预测股市与预测者的水平有很大的关系的,如何测的准,有一句话说的很明白,功夫在场外。去看看书法家,艺术家的成名历程就知道啦。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记结构深研究炒股要低调

很多易学爱好者想通过预测股市来发财,这基本上不可能得,道理很简单,就象下棋一样,能下到胡荣华,柳大华这样水平的又有几人。打台球能打到丁俊晖那样有几人呢?
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

宝光如幻 发表于 2015-7-19 08:21
法则从人心来,也没有不变化的东西。如果能够捉住时空的关键,也可以改变趋势。这个好像管詻指点少年找南 ...

法则从人心来
热心:

回复 使用道具 举报