搜索
楼主: 小静88

走近“挚爱成就梦想”------记录自己的成长之路

飞飞浪王波浪研究家园

小静88 + 18 + 9 2016-7-25 16:17 MACD有楼主更精彩!^_^
3whome + 8 + 2 2016-6-23 08:39 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

3whome + 8 + 2 2016-6-23 08:39 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

七月流火
               ------ 流沙河观星胡思乱想记

1.那一年群里妇女们突然的轮番在群里晒自己做的红烧肉照片,她们兴致勃勃的谈论着关于红烧肉的各种做法,或因它而生的各种情事(她们自己的或者别人的)。我就这样知道了王老师和田姑娘的故事,知道万科是做房地产的。看她们兴奋的样子,有些摸不着头脑,至于么?我们家的房子不是万科盖得,而红烧肉的方子度娘有一大把,若说有什么密招,我做红烧肉的时候会放一根鸡腿,还有放香菇和木耳,楼道里飘满了红烧肉的味道,想想那些饿着肚子回家的人闻着这个味道爬楼。。。就很开心
若不接触股票,也许王田爱情故事就这样淡漠走远了。世间事就是这样婉转,没有买万科的股票,却对万科进行了关注,也许不得不关注,铺天盖地的信息,不炒股的闺蜜转发田姑娘的励志宣言----我发誓这辈子永远不依靠男人。  给闺蜜点了个赞:我发誓这辈子勾搭我的男人,我就把他变成肥。。。
2.一度羡慕人买了因资产重组而大涨的票,到底什么样的票才能够加入这个资产重组的行列呢?想,这个是不是相当于“兄弟联盟”?《三国演义》和春秋战国的故事是对“联盟”这个词最好的诠释,“联盟”=“互利”。因“利”而生的各种争执、斗争、商讨这些都属于表象吧?真像是什么呢?“房地产和地铁联姻”是上好的妙计,一娶一嫁的故事。事情为什么会这样呢?也许真如王老师讲给田姑娘的那句话:想证明些什么。。。
3.一般的,在女孩多的酒桌上红烧肉是受冷落的。穿过众人的目光,在犹豫中将筷子伸向红烧肉的盘子,夹一块肉放入嘴里,细细的嚼了,配一口啤酒消腻。对旁边的姑娘说:这桌子上这个菜对女人最好了,猪皮中的胶原蛋白是皮肤需要的,而且它还丰胸。你平日里美容贴这个抹那个的,养护要从里到外的养,内里亏空,外面怎么糊都白搭。。。香菇的营养不用说了。。。话说完,一圈转下来,也就吃还能2块肉。
4.似乎这世上所有的事情都得有个说法才行,还得上纲上领才对路。芈月与义渠君有了娃,众人不答应,要一个说法,于是:秦惠王梦里与娘娘相会了。这是有典故的啊,人们认同,娃娃得以正大光明生存了。
5.芈月没有自己的母家,初时追随芈姝嫁到秦国,是为了给自己寻一个中转站,却因着种种因缘在秦国生了根。爱人的安好是她整个世界,为了爱人的安好,她受尽了极寒之苦,饮尽了寂寞之水。
6.秦驷一堆的痱子,却没有一个可以敞开心扉倾诉的女人,为何他对芈月敞开心扉呢?因为芈月不争。。。
7.想念的时候,有风吹来我想那是你的问候。。。
  我信奉“色就是空  空就是色”
  我相信“赤条条来去无牵挂”是人生最终归去
  我相信那句心灵智言,是深藏心底的“星星之火”
  我相信“森林深处有人在战斗”

热心:

回复 使用道具 举报

如果你看着树枝,你相信它一定会落下来。但是,如果你看着树干,你一定能会看到它的强韧。
                                                                                                                          -------《荒野猎人》

热心:

回复 使用道具 举报

放下过去,让心归零。
小静88 + 18 + 9 2016-7-25 16:10 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

迷失----
         不要在梦幻中迷失自己

每天每时每刻。。。
电脑、电视、微信、qq各种各样的信息扑面而来,几乎没有办法躲避。打开浏览器,杀毒软件的信息飘窗像幽灵一样飘入人的眼帘 ,怎么躲避?无法躲避
macd主页各种言论、唱多唱空或摇摆不定,没有精力统计这些数据,暂定各半。人们追踪着他们长期跟踪的名人观念、分析,来辅助自己的对趋势的判断。
有句话是这样说的:谎话,你千万不要对我说两遍,说两遍,我就信了。
一直以为活着便是追求“真实”的过程。可是,怎样才算真正的“真实”呢?

“眼见为实、耳听为虚”
在这个时代,这个“虚”与“实”相合的时代,这个“虚”与“实”相互渗透的时代,“眼见”与“耳听”是否应合二为一,才能为真正的"真实"?也许这样想,还是欠缺些什么,每日诵读“无色声香味触法,无眼耳鼻舌身意”经文讲解好几页纸,不曾记真切。在朦朦胧胧的意念里,它又那是真实,那个人、那件物、那件事。。。经文是不是在指引我认识一件事物的真实性要用立体思维呢?
闭上眼睛   , 想象自己面前事物或人的模样----他们的颜色、形状、气味、温度、手感、声音、动作。。。还有闭着眼睛看不到的神情,睁开眼睛看不到的心灵。
依恋着网购又讨厌着网购,有人笑言:网上买衣服其实是买照片。初听这话笑了半天,网购使我们对事物的判断失去了立体思维,它变成片面的了,对方的图片、宣传词引领着我们的想象。

一肉一饭便是夏安

-------------------------当你的眼睛海纳百川时--------------------------
荒野猎人》里有很多感人的情节。
喜欢格拉斯和印第安人相遇,两人熟识后,在雪地里伸着舌头感受气候变化,那是认识一件事物最纯真的判断。
喜欢格他在树枝搭的小篷里苏醒时,小篷悉悉索索的打开,像极了破茧成蝶。
更喜欢他遇到印第安人时,潜水而逃,最终顺流而去,那是上帝的拯救。。。

当格拉斯从马肚子里钻出来,手放在马身上,我知道他在念诵“上帝保佑”给马儿,这样的感谢在寒冬寂静无人的旷野里,上帝听的更清楚。
当他救了受白人欺辱的印第安人的女儿,当他平静的说:我只是杀了一个要杀我儿子的人。我知道那句“要有一颗好心,没有什么比这更重要”,是最真实的指引。

人说当你诵读佛经时,佛祖菩萨就在你的身边,会跟随你一辈子。
我说我把你的话刻在心上,我相信你会护佑我一辈子。
你看那大树的树枝,它们会落下来。但是你再看大树的树干,你会看到它的强韧。

103450.87820938.jpg    夏安,我的太阳神~~

热心:

回复 使用道具 举报

小静88 发表于 2016-7-25 14:45
迷失----
       不要在梦幻中迷失自己

在市场中不要相信任何人
小静88 + 18 + 9 2016-7-25 16:10 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

借我
       ------木心
借我一个暮年,
借我一个碎片,
借我瞻前与顾后,
借我执拗如少年。
借我后天长成的先天,
借我变如不曾改变。
借我素淡的世故与明白的愚,
借我可预知的脸。
借我悲怆的磊落,
借我温软的鲁莽和玩笑的庄严。
借我最初与最终的不敢,
借我不言而喻的不见
借我一场秋啊。。。

终于明白宫崎骏为何会取一个名字叫《千遇千寻》。。。
妈妈摸着我的脸,说你好好的我就没有心事了。
我说:这样不是也很好。
心里难过:怎么办呢,就是这样一个长得这么慢的孩子。怎样才能让您明白,我已经走的这样小心翼翼的了呢。

热心:

回复 使用道具 举报

技术从属于策略,策略从属战略,战略最终从属于信念和价值观。投资失败和成功的程度,技术层的影响其实很小,策略层的影响有限,大部分结果取决于投资战略是否正确和基本信念的牢靠程度。但绝大多数人每天的眼里都是技术,几天换一个策略,从不思考战略,永远未曾理解和坚守信念。在投资的过程中,或有挫折、或有跌倒、或有寂寞、或有嘲讽,以金石可镂的坚忍和宁静致远的心态或可令人接近最终的胜利。再多的困难都值得去努力,因为这是我们自己要的幸福。以天为单位看待收益的人,相信的是奇迹和运气;以年为单位瞄准收益的人,相信的是天赋和能力;以3-5年为周期规划财务的人,相信的是胆识和眼光;以10年为单位思考财富的人,相信的是常识和复利;以更长周期看待财富的人,相信的是时代和命运。很多事情,不是从学识智商分野而是从格局开始的。
zxj246 + 8 + 3 2016-10-20 10:58 我很赞同^_^
T061700 + 8 2016-10-15 01:19 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

鲨鱼头 发表于 2016-10-14 16:15
技术从属于策略,策略从属战略,战略最终从属于信念和价值观。投资失败和成功的程度,技术层的影响其实很小 ...

谢谢鲨鱼兄指引

前些日子留香兄说面包姐姐怎么不来论坛了,我说凤鸣电闪兄也不来了呢,下线后心里想还有您鲨鱼兄也很久不来论坛了呢。
很久没有听到这样的话了,眼光要放长远,要用战略的格局做自己的投资规划。第一次知道这个理念时,是从总版那里,后来凤鸣电闪的帖子里也讲这样的话指引我 。留香兄没有讲过这样的话,您是第三个说这样的话这样指引我的人。
留香兄没有用这样具体的指引我,可我觉得他是把这个理念拆解开来,一步一步的指引着我朝这个方向走,这样子我就不觉得走的苦了。真的很苦哎。。。
佛说:众生相,所以要有不同的对待。
肯定是我的级别太低了,所以留香兄指引我先学习草履虫的成长。
鲨鱼兄的话,我都记在心里呢。
热心:

回复 使用道具 举报

若不是遇到股票,断不会回望从前。。。
小时候挨妈妈很多打,一直以为她不爱我,现在才明白不是妈妈不爱我,而是我实实在在是一个混世魔王转世:
我让她孕吐,吐了酸的吐苦的;
我让她担惊受怕,一岁了还不会走路,查来查去是有腿病;
我让她不能有一个安逸的生活,夜夜哭闹,逼她跪在我的床前向老天祈祷;
大一点,
爸爸给买的图画书,我撕它个漫天飞雪;
妈妈出门买菜把我锁屋子里,我拿小板凳砸玻璃;
向往大海,向往沙滩上的日光浴,光着屁股跑大街上晒日光浴;
邻居男生总是欺负我,逮个机会跟他打成一片,似乎是咬了他。打完架后灰溜溜的回家,他哭着跟我屁股后面找妈妈告状,那次似乎妈妈没说什么,妈妈太忙顾不上查看女儿是不是有
伤;
再大一点
有男生故意藏我的新橡皮,我说你要是当着我的面把橡皮吃了,就给你买一包烟。他痛快的答应了,但我又加了一个条件:当着我的面吃,下一节课才能出门。第二天他的好朋友跟我说他在他们家喝了好些肥皂水,也没吐出来。我把攒了很久的买书钱10元钱给他买了一包烟,说话算数。
楼下有男人是暴露狂,早晨4点出门跑步的机会,用毛笔给他们家大门和门框墙上画了一个乌龟,写了一串“暴露狂。。。”爸爸妈妈知道后担心的跟什么似的,怕人知道了会报复。
其它的摔门、砸碗、赌气不吃饭,哦还有逃学。。。
再后来,似乎懂事了,但心离爸爸妈妈却越来越远
就像小海棠离开他的爸爸一样,小海棠离开爸爸了吗?她从未走远,只是去了另一个空间慢慢的长大。
爸爸离开了吗?爸爸也未离开,只是去了另一个空间陪她长大。
四季旋转  
四季从未离开

父母的爱一直都在,只是他们适应不了我对待这个世界的方式。

热心:

回复 使用道具 举报

rj 前辈把您想要说的话,放在这个帖子里吧,别发短信了,这里很方便,很大的好处是方便人们认识小静是一个怎样的人。
我觉得您说的那些话有道理,因为我就是一个坏人,没有幻想去天堂,至于其它的地方。。。随便,没有分别。
还有啦,
喜欢留香兄,且他也能看到我。这让我感到自豪,这世上不知道有多少聪明伶俐,年轻貌美的女孩子喜欢他呢,偏偏他看到了我,这是上天对我的眷顾,理应幸福。
就像是落入一只股票的怀里,3000+只股票单单遇到它,缠缠绕绕1年多,慢慢的熟悉了它的脾气、它的味道。。。这也是上天对我的眷顾,每每这样想也是幸福的不得了。

人若无情,连动物都不如了呢。
股票和爱情还有其它的一切没有什么区别,对我来讲。

热心:

回复 使用道具 举报

掌握主动权是最好的。

-------送给射手座的你
热心:

回复 使用道具 举报

山口小静 发表于 2016-12-10 23:20
掌握主动权是最好的。

-------送给射手座的你

有了大,小静就在那里。就像诗里描写的那样,当你能看到树干的坚韧,掉了几个杈子,那是自然回赠的劈柴!有了鲨鱼头前辈的指引,小妹难道还不会吃剁椒鱼头吗?都是鱼,骨头的分布都基本类似,连泳姿估计都一样是左右摇摆。傅园慧肯定做不到,他的骨骼决定了她只能和海豚一样上下摆动。。。不过横竖都是S就好办了!
2638都确定了,一大半的主动权就在我们手里。。。这就是战略!!!很多聪明人他们总是看树杈掉下来的时候别打着自己。。。本末才倒置了结果!!!
-------------我就喜欢给小妹讲故事,今天又想起来一个给小妹说说
有一次我和两个朋友去吃河豚,两个朋友的职业一个是医生,一个是卖汽车的。厨师现场给我们三展示庖丁刀法,不一会功夫一个河豚处理完了。在这个过程中,只有那个卖汽车的朋友眼睛瞪得大大的,一脸的惊愕状。厨师忙完后,我们三的表情:卖汽车的朋友发出赞叹,鼓掌雀跃状!而那个医生朋友说了句话,我没被厨师的厨艺震惊,反而被医生朋友的话震惊了!我的那个医生朋友说了句:”厉害啊,用了不到13分钟,比我想象的快很多!!!“我还震惊一点,医生他那天并没戴手表,房间里也没有挂钟。”
之后就是贫嘴闲聊大快朵颐时刻:聊的话题从汽车到手术再到股票!!!哇,终于聊到哥哥我可以装13的时候了!!!我说玩股票就和解河豚一样,只不过再比解河豚更加麻利细腻一点即可。医生继续吃,汽车不服,看厨师的样子好像也一脸的不服。哥哥我就喜欢不服的人
我说:“汽车,你吃不吃昆虫?”汽车说:“还可以!蚂蚱蚕蛹这些都行!蚊子苍蝇享受不了!我说好,之后就跟医生朋友说:你改天借我你最小号的手术刀用一下!我给你们做个【昆虫刺身】!汽车说:“你就吹吧!”给我个扳手,我还能做【汽车刺身】哪!!我说对对对,你终于【开窍了】!万物都想通,蚂蚱蚊子大小有异,但基因是一个科目的。他们都有6条腿,一边3条,而每条腿上都有【3个重要关节】他们在行动时胯关节【前后摆动】,带动大腿【交叉更替】!而膝关节和小腿是起到支撑平衡作用,同时给【腕关节传递一个反作用力】那么脚也就是昆虫的爪才有了抓地的后坐力。通俗点说就是:确定一个运动方向大致或者说至少要看3点!有了3再确定后面的6,9,18等一系列的轨迹即可!所以买股票先看有没有M妈妈这个母体!
那么汽车也一样,4个轮子只能前进,而有了转向轴他才能拐弯。但汽车自己没有生命,必须通过生命体操作第三个【轴】也就是方向盘下面的那个零件才能任意驱动拐弯!所以汽车和虫子一样,所以股票也应该是这样!举一反三我明白了原理,拆解一只河豚或蚂蚱甚至一只蚊子同样简单,只不过我们还没做出来拆解蚊子的庖丁而已。。。!!!
汽车被我说懵逼了,厨师也服了。最后医生又说了句话:“我也懵逼了!"医生说:”改天去我家,我也给你们做料理!“另外你和汽车谁当河豚???
热心:

回复 使用道具 举报

多谢哥哥指引
这么好的故事应该放到您的帖子里才对,这样子其他朋友学习起来更方便,我这个帖子一会儿就沉下去了。昨晚想记录很多东西来着,后来太晚了,所以就匆忙记录了这一条,没想到哥哥您今儿给讲了这么一个精彩的故事,谢谢您。
哥哥您解剖蚂蚱蚊子,我边读边想您以前给sajia君写的那个帖子里的图,心里很喜欢。这样子呢,心里有过想法,就是哥哥说18年是个头,只是某些股票的头而已,生命是生生不息的,有的股票会正处于成长状态中,就跟5178一样,有的股票就是那么一根阴线,然后就晃悠悠的上去了呢。所以它们的生日很重要,就跟人一样么。

不过最吸引我的是“河豚”这个词哎,哥哥您知道吧?我因为喜欢日本那个“寿司之神”会百度一些关于这个寿司的帖子,于是就遇到了一篇关于河豚的文章。
我知道河豚,但是不知道这玩意儿能吃,更不知道它有毒。读完那篇文章后,心里特别感动的是,日本人对生命的理解----“敬重”,因为敬重所以敢把自己的生命交给信任的人。吃河豚与蒙着眼睛请别人带我们过马路是一会儿事儿。真是了不起。

还有啦,您那位医生朋友和厨师是一样的人呢,因为他们细致的对待自己爱的职业,所以才能把事情做到极致,那位医生肯定很厉害,他自己动刀的时候一刀几秒都是有数的,所以数完厨师的下刀子数,就出来整个时间了。真是了不起呢。怎么这样说着心里觉得像是那个指标kdj的摆动呢?奇怪。。。

热心:

回复 使用道具 举报

读完这个故事,心里还有个想法,就是那句话“比你优秀的人都还在努力的学习把事情做到精致,你有什么脸总是把事情弄个差不多就行呢?”
虽然哥哥你指引我不能追求那种绝对精确,现在想来您是在指引我追求精确但是不做精确。
谢谢您我上山去玩解剖蚊子去了,河豚和蓝鳍金枪鱼这两个故事够我喜欢好大一阵子的啦

谢谢您,给你一个狠狠的拥抱,然后举起来转3圈~~

注:人家鲨鱼兄没大和哥哥说过话,您不可以背后和人家开玩笑。我自己也觉得都这么大了,都是入市一年多的散户了,还要从故事里找学习方向,挺丢人的

热心:

回复 使用道具 举报

2017 寻找控制自己的力量
热心:

回复 使用道具 举报

花边记:(2017-2-11周六---3196.70)
刘诗雨要逮的大鳄都是什么人?资本市场或有大事发生

2月10日全国证券期货工作监管会议在北京召开,刘诗雨讲话要旨:
1.要严厉打击证券期货违法犯罪活动,严惩挑战法律底线的资本大鳄,逮鼠打狼,敢于亮剑,维护资本市场的正常。
2。近20次提“上市公司质量”,强调2017年主要抓上市公司质量,要抑制差的公司融资能力,不能让差的公司在市场吸血。与此同时,再融资、并购也得按照上市公司质量来。
3.注册制和核准制是不矛盾的,注册制并是不是不审,主要目的还是为了把关上市公司质量。
4.去年讲险资没点名指的是极少数小妖精:就算讲险资也是极少数,也是小妖精,我们大的险资人保国寿都是好的,最后被解读成这样,众口难辨。
5.中概股,在美国一样是服务国家战略。
6.资本市场,要少几分浪漫,多几分严谨和理智。
7.要保证质量好的公司能够及时上市,用2--3年时间解决IPO堰塞湖。股指稳定和融资力度不能对立,没有ipo数量的提升,壳的价格就下不来,2017,资本市场服务国家战略的力度要提升。
8. 据证监会网站消息,截至2017年1月19日,证监会受理首发企业721家,如果是2年,那平均一天1.5只,3年1天1只。
(只准围观,不许回帖)

热心:

回复 使用道具 举报