搜索
楼主: 马化霄

[缠技术交流] 告诉你课文中,矛盾以及错误的地方。

热心:

回复 使用道具 举报

楼主及各位楼友好!
忙了二个星期,又有时间炒股看贴了,楼主现在等什么买点呢?
热心:

回复 使用道具 举报

好样的楼主
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

trueway 发表于 2016-4-25 16:40
楼主及各位楼友好!
忙了二个星期,又有时间炒股看贴了,楼主现在等什么买点呢?

楼主自己操作早先说过了呀,满仓煤炭,略带融资。 今天期指开多,明天看情况择机平仓,中长线为主。

确定操作模式后时间大把,楼主除了看书基本上没什么事。有问题放到这里或者微博里都可以,除了楼主自己的手法是不能说,关于课文里的疑难点或者波浪理论的问题可以一起探讨。
热心:

回复 使用道具 举报

速速下破2095,60日线下低吸,个股加油赏个买点吧,眼巴巴的这么瞅着也是等的累的。大家都去炒期货去了,唉,可惜我不会
热心:

回复 使用道具 举报

101MARK一下,楼主辛苦了,分析的很好!
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

好久没来这里了。

快速分析一下。

明显,已经下跌已经5浪了。 那么理论操作方式就给了出来,从30分图上的2975下来,构成了30分钟图上的5分钟中枢,只是最后这一笔还未确认是否完成。 如果没完成,会继续向下走三浪或者五浪结构。如果完成,只需要等待该5分钟中枢第三类买点(只是第三类买点级别很低,不好把握)

这里给出一个不精确的操作原则去操作一个日线一笔上升。  在这里横住,就是时间换空间,未来打破2905形成背驰,这固然好。若未形成背驰,以日线底分型成立为准吃一个日线一笔上升。

明确这里没有大跌风险。

热心:

回复 使用道具 举报

恭喜楼主被评为:缠版资深会员
楼主有空发表一下解盘啦。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

来这个论坛都快一年了,这期间经历两次股灾。楼主作为一个长线业余玩家,慢慢变成一个用理论短线试水的先锋,这实在不是楼主本意。 最主要的是 短线的涨涨跌跌输输赢赢让心态变得非常不好,赢时赢得不够完美,输时又急于赢回来,原来在书里看到的不成熟交易者的各种心态在实际短线操作中让楼主过了一遍。楼主切身的体会是,光懂技术真心没有用。
首先缠论的技术问题就是 盘整之后的没法处理,这市场上盘整太多了,而且第三类最大的问题也是盘整。这里面的问题懂理论的人应该都知道,否则早就有人靠第三类发财了。
而这带来的最大问题是有时为了安全而错过行情,因此,对于第三类操作只有大牛市中或者大周期底部起来之后才有比较安全的价值。

下来的问题就是,面对盘整行情,你的选择是什么,再没有其它交易依据时这就是赌大小的问题了。进而影响输赢的心态。

所以,缠论的技术是要依据大周期才有安全垫的。但是,你看着连周线底背离都没有的创业板持续上升时,心态是怎样的?  

这快一年来,楼主还获得的一个心得是,解盘这种事,简直就是骗子干的活。任何人的解盘对其它人来说都没有意义,尤其是短线解盘,且不说解盘的准确率,品种不同,策略不同,对读者来说有什么意义?真的没有任何意义。
对于喜欢看解盘的大多是对未来心里没谱的网友,其实对这部分人来说,(包括我们这种非行业内的业余玩家l来说也一样),最有效的办法是知道,  哪里是底部区域。比如,现在是否是底部区域?下跌空间还有多少?什么类型的股票长期持有不能碰?什么样的股票可以潜伏等等。 然后以此做中长线。 除非你能找到专业人士给你提供交易品种以及对应的交易策略。所以,这个帖子以后只做理论探讨,大家有对行情的理论有疑惑之处可以拿来分析一下就行了。

对大势的判断其实早就说过了。月线上看上证,120月线下都是价值区域,对应的都是蓝筹股。 下行空间还有500点,到2350附近。那是60季均线位置,也就是到了绝对的底部区域,崩盘线是2000点也就是有效跌破60季线。

两市对比下来,创业板高估,主板低估。原因在于,主板虽然低估,但是整体极低个位数的利润增速目前还看不到改善的迹象。  创业板虽然高估但是利润增速比较明显,对应点数大约在1500点左右。炒股就是炒未来,所以资金还这里面折腾。
主板要启动非大事件不可,国企改革不出,主板不好启动。资源这一块,长期观点不会变,一季度通胀抬头,大宗立刻反馈,二季度立刻收紧。但,放水是条不归路,停不了。楼主太急于求成,在资源上出现了战术错误,只有慢慢弥补,投资这事是真的急也没用。

今天的盘面,30分级别第二类买点形成中,30分级别这下来一笔,是一个盘整,随时可以结束,买点以30分钟底分型确认为标准,底分型确认就不用说了吧?课文里都有。 提醒一下,接下来30分钟盘整完见好就收。再一个,短线隔日、隔周末也要小心。

就这些内容了。

热心:

回复 使用道具 举报

很好的帖子,超级赞,留记号慢慢看,看完再与楼主交流。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

今天想到一个问题。学缠论的人许多都弄不清级别是啥,且先不说图形上的问题,把时间搞明白,就能摒弃时间对理解级别的干扰。 那么问题是【时间是什么?】。  请不要用物理上的名词解释,楼主初中物理都没学明白过。 谁能用自己的理解来说说?
热心:

回复 使用道具 举报

能量的表现构成形式之一
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

估计楼主关于时间的问题没人感兴趣。  楼主这里直接说说自己的理解。(懂物理的网友不要嘲笑楼主,楼主自己的理解方式让楼主想明白理论,不管对与错将自己的思考告诉各位,楼主想错了请告诉楼主)

楼主认为,绝对的时间是不存在的。 时间,只是衡量物质之间相对运动的快慢。也就是说,没有了参照物,时间不存在,时间存在是相对的。

地球自转一周,划分成24个小时,我们一天的时间是以地球自转为参照物。  我们的一年是以地球公转一周为参照物。 我们说我一个小时跑了10公里,等于是说地球自转360度的1/24的长度我跑了10公里。时间就是以一个参照物来衡量另一个参照物的运动比例。

这也就是说,站在绝对视角下,没有时间的变动,只有物质的运动。

那么,对于价格波动的理解用这种思路去类比。  价格就相当于自然界的物质,  价格的波动就是物质的运动,站在单一价格的本质下,价格的波动是绝对的,恒久稳定不动的价格在自然界是不存在的。

话虽如此,但是大家应该明白一点,绝对视角是绝对不存在的。换句话说,只要观察者存在,绝对视角就绝对不能在现实中客观存在。

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

接上面楼。

为什么呢?因为任何观察者的任何描述,都只能以自身或者其它物质运动的快慢来衡量目标物质运动的快慢。否则,是无法描述的,这种描述,其单位只能是时间。

这里就是回到 开始说的思路,还是那个例子,比如,你十岁了,那观察者就是以地球公转10周来衡量你身体变化的快慢、阶段。 当然,也可以换个方式问答,“你变化到什么样了?”  “我变化到地球公转第10周了”。

说了这么多,楼主就来类比下价格波动。  价格波动是绝对的,价格波动的本质结构就与时间无关。  那么你用1分钟的时间去观察还是1个月的时间去观察价格结构,价格的本质结构是没有任何不同的。那么,你描述价格波动的大小、快慢就需要用时间单位衡量。

到这里,级别是什么应该就能理解了。  级别就是价格波动的本质结构,也就是价格运动的轨迹,这本质上跟时间是无关的,这就是前面说的物质的运动。但你要观察它、描述它,就必然要以相对时间来做单位。

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

楼主对级别的理解很独特,有见地。我谈谈我的看法,走势是客观存在的,但级别概念是作者通过递归定义提出来的,是通过扩展、扩张、延伸定义出来的。也就是说级别是人为定义出来的。至于5分级别还是30分级别不过是一种方便的说法,也可以取名为第一级别、第二级别等等。级别存在的意义只是便于操作,作者对此有过论述。
热心:

回复 使用道具 举报

同意楼上观点,缠论几分级别强调的并不是现实中的时间,只是表示级别大小的一种度量方法,级别区分的是力度以及其持久性,方便人们参考。
热心:

回复 使用道具 举报

我还是那句话任何把缠论复杂化的方向都是错误的,级别其实就是你把自己放在什么立场上去思考,站在月亮的角度,月尘就是次级别,地球就是个大级别运动,也就是地球从春天到球天的过程月亮要走12段,仅此而已。如果你是地球,那么太阳的周期运动就是你需要知道的,月亮是不是就不重要了呢?如果完全不管月亮也行,但是你要在一个有利位置否则一个天文大潮就能把你拍死在沙滩上,这就是次级调整。
热心:

回复 使用道具 举报

悲观态度之五穷六绝七翻身,目前看来不是没可能,6月下跌至2600一带止跌企稳,在那时形成周线,日线底背离,可期待一波反弹。短线跌破2781不是梦,看60f图是否底背,即使底背,反弹高度依旧有限。坐等打脸
热心:

回复 使用道具 举报

2点前入手西部证券,被套2个点,哈哈。娱乐一下,万一明后天走个中阳什么的还能赚顿饭钱。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

现在是关键节点,请楼主详细说说大盘的走势?
热心:

回复 使用道具 举报