搜索
楼主: 马化霄

[缠技术交流] 告诉你课文中,矛盾以及错误的地方。

看了10来页 楼主对理论有见解。上证的走势不容质疑个人认为还讲继续南下。5178开始的下上下目前是第三个下的中枢而已。大的机会没有到来,等这个下走完机会大好!
热心:

回复 使用道具 举报

这行情,傻了
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

行情太好,赚傻了吧?^_^
热心:

回复 使用道具 举报

走早了,楼主,找地方哭一会去
热心:

回复 使用道具 举报

我也是走早了,T错了,没有及时追回。
楼主,接下去等什么买点比较好呢?
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

楼主就今天的走势复下盘,给我们讲讲。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

列位有问题,露珠吃口饭的,一会来说
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

上面有网友要说下行情,楼主就细致的说一下。

16号那天说过,那天大金融撑场面,市场很危险。 指数无法形成回调的买点,而且不用知道结构,当天盘面都很衰竭。学理论的应当都清楚,结构完成,要么盘整要么下跌,更不用说当时盘面(前面有多少次盘面出现这种情况后都暴跌)。 所以撑指数要么打横要么逆流爆拉(由于大金融太反复楼主也不知道接下来该怎么走)。其实这个时候站在指数的角度看出来并没有什么问题而且很正确,。(但这是作为短线的操作)。但是,当17号下午开始以后就应当明白,逆流已经开始。仔细去看17号当天的分时图,直接上午下午的分时量去对比下,前面看不明白就算了,快收盘时至少应该知道有增量资金进来了。

看两个圈内的对比。很明显,市场选择逆流而上。   17号那天下午,楼主说短线选手该减仓,原因是,按照一般的理解,已经形成一个新的1分钟中枢,而且力度衰竭的很明显,这种结构一旦完成将引发一个1分钟级别的暴跌,事实上,今天早上以一个1分钟次级别的扩展形式形成了其相应的第三类买点,大致在03181000到03181015 这个位置。这个位置,只用课文的东西把握不了。之后直到下午一点半,只是一个1分钟的上涨。目前的回调是一个1分钟的盘整行情。
那么现在,说到回抽了。也就是第三类的问题。楼主能把握的基本就两种,一个是趋势下跌一个是5浪锯齿或者叫5浪旗形。 目前是3浪下跌,说实话,楼主不知道。用理论的方式用第三类处理,这只能到更小级别,事实上再下级别就用1分图了,楼主是没把握的。 但有一点要明白,30分钟至少一笔上结构才完成。

其实现在让楼主用理论给出买入建议,真的不知道该怎么给。。  目前是等待5分钟结构完成后开始减仓的,再买入怎么也要等待一个5分钟级别的回试吧。

至于踏空的,也不要急。等一个缩量的调整也可以加入。至于标的,微博里给出的都是日线级别底部,怕套就不要追了,等待日级回调。
还有只票值得买入,000060中金岭南,目前是周线一笔的回试。楼主是15号那天发现并买入的,由于有一个类似的标的,只当短线做了。

今天就送给各位个交割单看看楼主的买点,当日记录搜不到就算了。有建仓的、抄底的、追高的、T+0的。其中怡亚通是非常好的买点,涨停那天小聪明连1分钟的次级别都想T,导致心情极差。第二追高被闷这票的这个买点就算作废了,只有等到下个买点再说了。有心的朋友可以从这里学到一些技巧。

内容就这些,就跟说楼主的煤一样,也是最后一次发交割单了。发这也是为了让列位知道楼主言行一致,不是光忽悠的。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

谢谢楼主的精准分析,等5F回调不破2911再杀入。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

我有一个问题向楼主请教,您常说“N分结构走完”,那么在图形上结构走完判断的依据是什么?是看MACD上顶底背离吗?能结合30分图中02291430到03071000阐述一下。02291430到03031100这一段是1F趋势,能通过两个3K重叠确认1F趋势吗?
热心:

回复 使用道具 举报

多谢楼主!就等30F的另一笔上再进场了。
楼主,发觉你的买点,大部分是买进后还会向下小跌一下
热心:

回复 使用道具 举报

马化霄 发表于 2016-3-18 23:28
上面有网友要说下行情,楼主就细致的说一下。

16号那天说过,那天大金融撑场面,市场很危险。 指数无法 ...

楼主的煤还在炒吗 看许多人都认为中小创更有发展 楼主还是坚信资源吗?
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

dhw0859 发表于 2016-3-19 10:53
我有一个问题向楼主请教,您常说“N分结构走完”,那么在图形上结构走完判断的依据是什么?是看MACD上顶底 ...

第一个问题, 结构走完,就是一个趋势完成或者一个盘整完成,这都是前面的基础内容。

第二个问题,第一段说的是2638-2911这一段。像这种盘整背驰,出现后首先要先判断的是第三段内部结构是否完成,在完成的前提下通过交易规则决定进出场,技术指标当然可以列入操作规则里。为什么,这前面都讲过的。

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

trueway 发表于 2016-3-19 13:05
多谢楼主!就等30F的另一笔上再进场了。
楼主,发觉你的买点,大部分是买进后还会向下小跌一下

没错。 达到超级精确是件很难的事。。 操股还是要带套的。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

独我醉 发表于 2016-3-19 19:17
楼主的煤还在炒吗 看许多人都认为中小创更有发展 楼主还是坚信资源吗?

当然了,楼主长线重仓资源帖子里说过的呀。 资源和中小创不矛盾,而且楼主说过,资源就是下一个中小创(还是13年时候的)。  至于中小创的中长期观点,帖子前面都说过。
热心:

回复 使用道具 举报

马化霄 发表于 2016-3-19 19:48
当然了,楼主长线重仓资源帖子里说过的呀。 资源和中小创不矛盾,而且楼主说过,资源就是下一个中小创( ...

反正连我这种啥都不懂的都知道 楼主的煤就等着赚钱呢 哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

看60分钟图17号开始这一段,和去年4月份日线图那一段对比下,看看像不像?这就是资金缓慢推升的结果。 接下来怎么操作还用得着说吗?

结构上更简单了,5分钟趋势快完成了。如果明天不暴力拉升相应的调整就会出现。不过,那是再一次上车的机会。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

楼主昨天半夜才到家。现在来说一下走势。 对于上证指数,还不能认为市场完结,因为还少一个5分钟的走势。  而对于创业板,如果之后一个1分钟级别走势不能大力度冲破,那么创业板这轮反弹基本就到头了。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

这个5F盘整走势走成这样,如果分笔够累人的,还不知对不对。
热心:

回复 使用道具 举报