搜索
楼主: llqbll

[缠技术交流] 再读缠论,复盘大盘

日线:

中枢构建中,只能等3买卖点出来。

波浪理论,我不是很熟悉,但看示意图,感觉在大的上涨浪中,其中小的上涨浪的走势实际要比同级别的下跌浪(回调浪)高级,比较符合缠论的上涨趋势,回调浪多数就是一个中枢的盘整走势,反过来也一样。

也就是说,当下认为的回调走势一旦变得复杂,就可以认为前面的行情可以结束的,后面新的行情开始了,和以前可以再无关系了,新的行情是盘整还是下跌趋势,就只能慢慢体会了。

再结合其他的手段,从筹码,多空利益,庄家成本等等来分析,暴跌就是为了锁住散户的筹码,要么你割肉,他接了筹码开始诱多。要么就是死扛,他继续来回盘着,不断制造热点,暴跌暴涨的短行情,引人割掉筹码,再买入庄家抛出的筹码,被套住。

如此看,短期,甚至2,3个月内,重返5000点,甚至4300点都是不可能完成的任务。
大智基金会 + 60 2015-8-27 00:05 MACD有楼主更精彩!
generalyoung + 8 2015-8-23 14:01 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

暴跌如期而至!

停止更新,论坛没人气,没意思,多是些托儿在活跃气氛,没啥干货!
热心:

回复 使用道具 举报

学习。。。。。不是没人气,都去割肉去了。。。
大智基金会 + 60 2015-8-27 00:05 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

老师,牛掰
热心:

回复 使用道具 举报

请教楼主,从1849到2220那里有一个日线级别中枢,对吗?
热心:

回复 使用道具 举报

楼主,再分析一下今天走势
热心:

回复 使用道具 举报

算了,还是继续坚持更新吧。

个股目前看来是明显分化了,昨天抄底的,今天有的盘中能赚10个点左右,有的直接就闷了一天。今天抄底的同样如此。

大盘看4006下来的走势,5F的下跌趋势离结束不远了,下跌走成趋势,也符合前面说的,类似波浪的,回调比大方向的趋势简单。

5F的第一中枢在三个1F中枢扩展中,在21日就完成了,可惜没有走成盘整,既然下来了,那肯定要走成趋势了,今天,1F的下跌两中枢完成,1F的下跌趋势完美,随即而来的反弹力度也还可以,已经过了第一个中枢的起跌点。

5F的第二个中枢已经形成大部分,明天出不出新低,理论上都可以结束了,正式的反弹开始,由于是30F的盘背,所以反弹的级别不会太小。
大智基金会 + 60 2015-8-27 00:05 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

学习了
热心:

回复 使用道具 举报

回归按标准笔的画法,重新画了一下。

如图,看判断是否正确。

如果继续新低,扩张出一个5F的中枢,下跌继续。

如果是一买,正好比较符合常见的两中枢后,出三卖,一买也就不远了,至少往上一段是跑不了的。

热心:

回复 使用道具 举报

llqbll 发表于 2015-8-26 22:02
回归按标准笔的画法,重新画了一下。

如图,看判断是否正确。

楼主,形成第二个中枢后,还得有个一分钟下跌趋势啊,形成背驰
热心:

回复 使用道具 举报

bihuihao1982 发表于 2015-8-26 23:53
楼主,形成第二个中枢后,还得有个一分钟下跌趋势啊,形成背驰

这个不一定,最后那个中枢是按继续下跌画的。

但1F已经两中枢,并且背驰了。也可以看成走势结束了。至于是否延续,已经不可能了,因为最后一个中枢升级成5F级别是一定的。

但如果低点开始一个1F的上涨,最后那个中枢就可以不画了,要重新画下上下的新中枢,4006开始,要么是下跌+盘整,要么就是下跌+上涨。

1F的下跌趋势今天算是走完了,不可能延伸了。

后面不管涨跌,都是要升级为5F走势了。

热心:

回复 使用道具 举报

精力不够,看到就操作。

对我要求不能太高。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主很认真,谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

llqbll 发表于 2015-8-27 00:03
这个不一定,最后那个中枢是按继续下跌画的。

但1F已经两中枢,并且背驰了。也可以看成走势结束了。至 ...

从4006到2850是一分钟趋势吗,好像已经有了一个五分钟中枢了,在构建完第二个五分钟中枢,是不是还应该有个一分钟下跌趋势
热心:

回复 使用道具 举报

bihuihao1982 发表于 2015-8-27 00:21
从4006到2850是一分钟趋势吗,好像已经有了一个五分钟中枢了,在构建完第二个五分钟中枢,是不是还应该有 ...

这个5F中枢在什么位置?能否上图。

如果和我前面的画图一样,也许会在线段划分或是多义性的组合上见解不同。

线段划分这个,可能是个人的标准不一样。

多义性的组合,如果能组合出非盘整+盘整的那种5F的中枢,那就是一定有了这个中枢了,不过是通过扩展或扩张出来的,不是很明显。

后面的走势早晚能出现明显的同级别中枢。

比如3373-4187就已经有一个30F的中枢了,后面还可以拆分掉,组合新的30F中枢。但不管怎么组合,现在只有一个30F中枢。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

目前我的分析跟楼主基本同步。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

只是本人的习惯能不用扩展扩张的就尽量不用,所以从4006点下来的走势目前暂时还认为不是5分级别的。
热心:

回复 使用道具 举报

llqbll 发表于 2015-8-27 00:42

如果和我前面的画图一样,也许会在线段划分或是多义性的组合上见解不 ...

楼主辛苦了,你们继续交流探讨,我继续学习!多谢!
热心:

回复 使用道具 举报

llqbll 发表于 2015-8-27 00:42

如果和我前面的画图一样,也许会在线段划分或是多义性的组合上见解不 ...

呵呵,缠论版里,有几个帖子很好,楼主的就算一个,希望楼主坚持下去呵呵!我是个新人,在学习中。
热心:

回复 使用道具 举报

今天楼主能现场直播一下大盘不?定会感激不尽啊
热心:

回复 使用道具 举报