搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: llqbll

[缠技术交流] 再读缠论,复盘大盘

现在从2851起来是个1分趋势,2个1分中枢,高位随时可以完美了。
热心:

回复 使用道具 举报

aries1998 发表于 2015-8-28 18:08
恒生国企指数我观察下来, 正常情况下两者基本上是完全相关, 但是转折的时候, 国企指数是领先的, 所以要看 ...

嗯,还有,如果看深市,昨天那个低点,和上次的3549点一样,都是中枢震荡,低点不短新低,而沪市却不是,估计是大资金介入权重股所致。

如此看,完全就是国家队强行干预,硬是拿资金推起来的。

后市就不能看好了,总不能国有化A股吧,救急不救穷,除非现在买入的股,以后都转给养老金,但到时候谁来抬轿呢。

要么国家队就是游资搞法,拉起来,能走就走,不能走,还有套期保现,也能走。

否则上周的空头谁?  空头,多头都是一个人。

我觉得现在的走势有点博弈的味道了,都盯着进入的资金,进来的多了,就开始反着做,吃点你,不进来,就走的你不敢看。

主战场在期指,股市不过是陪练。靠这种下跌抢反弹,最后能发大财的,两轮牛市下来,我几乎没见过,倒是见过不少一旦重仓进入后,屡次被套割肉的。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记结构深研究

llqbll 发表于 2015-8-28 17:51
应该不是二三买合并,二买1F的二买要出来了。

关键还是一买后回抽中枢太强劲了。

请问1f的二买是指向下走个1f的走势形成二买?还是对之前1分下跌走势的二买?
目前一个1f的上涨已经形成,估计说的是向下走个1f的走势形成二买这种情况吧
热心:

回复 使用道具 举报

logintu 发表于 2015-8-28 18:40
请问1f的二买是指向下走个1f的走势形成二买?还是对之前1分下跌走势的二买?
目前一个1f的上涨已经形成, ...

不好意思,笔误,应该是二买早就出来了,平板输入,点错了。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记结构深研究

llqbll 发表于 2015-8-28 18:43
不好意思,笔误,应该是二买早就出来了,平板输入,点错了。

我对这个中金所的政策越发疑惑了:
通过抬高保证金多空投机盘都被轧出去一部分。
但现在又限制投机盘开仓,套保盘不限制开仓,那套保盘以后和谁做对手盘交易?
套保盘在期指都是空头,做不了套保那只有减持股票这一个结果。
这到底是想干嘛?
这下看不懂了...
热心:

回复 使用道具 举报

logintu 发表于 2015-8-28 18:50
我对这个中金所的政策越发疑惑了:
通过抬高保证金多空投机盘都被轧出去一部分。
但现在又限制投机盘开 ...

以前没有中金所更健康,现在的中金所就是坑散户吧!
热心:

回复 使用道具 举报

study2k 发表于 2015-8-28 15:21
这个是一分次级别走势,我是当做1分笔的

呵呵,从一分次来看,当一分笔,从五分钟这可是标准的一笔呢?是不是在一分图里可以看一段处理更合适?
热心:

回复 使用道具 举报

2K师兄看看我画的对不?
热心:

回复 使用道具 举报

参禅=参缠 发表于 2015-8-28 19:37
呵呵,从一分次来看,当一分笔,从五分钟这可是标准的一笔呢?是不是在一分图里可以看一段处理更合适?

力度上我觉得够了,如果有一个比一分钟稍微小一点的周期,就成段了。

看macd的话,也穿越零轴了,算不算段,最多是对1F的走势有点影响,也就是提前卖出,对5F的走势就不会影响了。

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记结构深研究

参禅=参缠 发表于 2015-8-28 19:40
2K师兄看看我画的对不?

学长指教,你这第二个匡内是一分次的类中枢?
热心:

回复 使用道具 举报

logintu 发表于 2015-8-28 20:07
学长指教,你这第二个匡内是一分次的类中枢?

呵呵,我也是初学,在请教楼主和2K呢!
热心:

回复 使用道具 举报

应该是这样画的吧?
热心:

回复 使用道具 举报

参禅=参缠 发表于 2015-8-28 20:34
应该是这样画的吧?

一般没有这样用的,也就同级别分解时,有人用。这样用意义不大。

九段升级那种,是每段都有重叠区间,如果我没记错的话

三个中枢扩展那种,也不是图上的样子,前六笔都在一个中枢里
热心:

回复 使用道具 举报

楼主有空分解一下大盘,再谈谈后市看法!
热心:

回复 使用道具 举报

感觉前面的分析有误,具体看下面:

从几张图上就可以看出,深市和沪市走的明显不同。
1分钟图上,深市很明显的走出了两个5F中枢,然后最低点出反弹,并且在这个位置买入的,也就是8月21日下午,可以说几乎都套不住的。

再来看上证的,1分钟图,如果上面第一个1F中枢没问题的话,那么在最低点2851之后才出来一个5F中枢,是不是可以说2851不是一买?毕竟这天即使在最低位买入的,很多股27日还有更低点。

亦或是说:1分钟这个k线时间周期,不适合上证的1F级别,周期有些大,个别地方的线段出不来,致使在细微之处线段的划分不同,级别也就不同,
上证指数,在5分钟周期图上,用笔反而能画出两个5F的中枢,既然是走势,最低点不一定就是走势的结束点(转折点),也就可以说,真正意义上一买是2907.45,在27日下午。这时候买入,后面是套不住的。

如果上面的分析没问题的话,那么踏空的就不用着急了,虽然说盘整背驰抄底的风险在于不知道能反弹多高。但目前是5F的下跌趋势已经成型,是否是小转大的目前不知道。

如果不是小转大,那么现在不过是针对最后就一个中枢的回拉。有可能真正的一买还没到临,即使现在确实转折了,那也还有二买可以进。涨势可期!?

当然走势是无法预测的,缠论唯一能保证的就是两中枢背驰后,能回拉进最近的一个中枢,仅此而已。再往后的走势就就需要结合其他因素来分析了,涨到10000点,跌到2000点都有可能。

以上文字是在瞌睡状态下完成的,仅供阅读,不负有指导意见。
热心:

回复 使用道具 举报

跳空缺口的未处理,不知道到对画线是否有影响,这个还没研究懂。

用走势段的话,可以解决跳空缺口的问题。

当下的问题是,极端情况下,一分钟周期对于1F级别来说,已经过大了,暴涨暴跌下,一分钟周期的K线个数已经不能如实反映1F的实际情况了。

这就需要有新的方法或处理手段来解决这个问题。

就最近的几次极端行情看,如果用走势段来处理的话,可以完美解决线段划分不够,导致走势级别短时期未能升级的问题。
热心:

回复 使用道具 举报

llqbll 发表于 2015-8-29 14:34
跳空缺口的未处理,不知道到对画线是否有影响,这个还没研究懂。

用走势段的话,可以解决跳空缺口的问题 ...

呵呵,谢谢楼主的分析!我回头仔细研究,同时好好研究缠论,完全分类大师就说过我,要多画图呵呵!谢谢你!
热心:

回复 使用道具 举报

参禅=参缠 发表于 2015-8-28 19:37

就从1分图里看
热心:

回复 使用道具 举报

第二个1f中枢不标准,级别差点,即使当1分次级别也是背驰了。而且高位放量明显。走势第一,标准第二

周一走回中枢的概率较大,大趋势不支持上涨
热心:

回复 使用道具 举报

试试最基础的均线中枢法,配合走势段分解大盘,研究了一下午,发现这个办法不错。
再大一周期的K线图上就能研究当前级别,走势中枢可以直接画出来,级别对应的周期K线图上也可以画出扩展中枢,基本不用到再小一级周期上,就可以研究当前级别的走势。

黄线:次次级别走势
黄方框:比当前K线周期小一级别的中枢(15分钟,30分钟很多时候差别不大,暂时都认为是30F)
红色或绿色方框:当前K线周期对应的级别

热心:

回复 使用道具 举报