搜索
楼主: scottliou

[大盘交流] 劉鎮老師 2015年全球股灾的面面观 第三部分: 八字論證

梅花小孩金融易学家园

虽然不懂易学,但觉得非常精彩
热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园金融群英会金融易学高级技术

多谢刘老师的大力无私的奉献才让本坛最近无比精彩! 不过我有个问题想和刘老师探讨,您从年上归纳出上证的喜用神是丙火,戊土,这些吉神,而忌己土,丁火等。
但是根据八字而言如果喜欢戊土,丁火正印也应该是最好的吉神,比偏印丙火好。
这个我可以以上证开市以来的日干涨幅统计为证:开市以来上证干支日涨幅最大的是丁日,其次是辛日,而您所说的丙干和戊土干日却是垫底的两个!
开始以来丁日平均涨幅是0.36%,其次是辛日0.23%,而丙日以-0.1%居跌幅之首,戊日以-0.062%据次低。这个如何解释?下图是我的统计结果。
热心:

回复 使用道具 举报

如果日干涨幅有偶然性,上涨概率也能同样说明问题,只是辛丁换了一个顺序,但丙戊依然垫底,希望我的统计能够让您重新审视一下,后续大盘态势的变化规律,根据精确。
热心:

回复 使用道具 举报

而且我发现每年日干涨幅领先的日子都在变,也许我们可以通过这些变化,发现用神的规律。这里只是日干的,日支的统计如果需要我也可以很快拿出了咱们讨论。
日支的统计结果也会让您大吃一惊:酉丑日涨幅居前!
热心:

回复 使用道具 举报

多谢老师指点迷津
热心:

回复 使用道具 举报

laodi123 发表于 2015-8-26 08:57
多谢刘老师的大力无私的奉献才让本坛最近无比精彩! 不过我有个问题想和刘老师探讨,您从年上归纳出上证的喜 ...

八字命盤 + 大運 + 流年 + 流月 + 流日 = 最後結果
我舉一實例:
2015/8/18: 乙未年/甲申月/丙寅日 = 上證跌
照理說 丙寅日丙火於寅是長生,可說是100分,為何該日跌呢?
因為甲申月的申去剋丙寅日的寅,再說丙日坐在申月為病,也就是奄奄一息,這要如何好呢?
隔天的丁卯日就更慘了。
如果再想大方向,流年乙未年,未土是己土的旺地,己土旺於: 巳午未申酉,也就是說從巳月開始己土就旺,
到了申酉月己土更旺,反而戊土到了病絕的地步,您說這後面要怎麼好?

不要灰心,繼續努力,八字是中國易學中的精華,奧妙無窮,沒有個十年以上的磨練,很難出師,
在這個論壇的每位前輩,誰不是幾乎熬了20年以上在易學上?

热心:

回复 使用道具 举报

佩服老师!感恩老师!
热心:

回复 使用道具 举报

刘镇老师问你个问题。《乙酉(9)月丙戊皆入死地,而忌神己土在酉申未午都是旺地,忌神比格局用神强,这要股市如何好呢?》老师这句话的意思是9月大盘见底?
热心:

回复 使用道具 举报

老师 能帮忙算八字看是不是适合炒股?
热心:

回复 使用道具 举报

善根abc 发表于 2015-8-26 12:27
刘镇老师问你个问题。《乙酉(9)月丙戊皆入死地,而忌神己土在酉申未午都是旺地,忌神比格局用神强,这要股市 ...

按照道理来说,丙戊用神应该在酉与亥到了死绝,这是最糟的情况了。
(12长生图)
              长   沐   冠   建   帝   衰   病   死   墓   绝   胎   养
丙戊→    寅   卯  辰  巳   午   未   申   酉   戌   亥   子   丑

但偏偏来了戊子月(阳历12),这是2008年的八字,也是我个人认为很不吉利的一个天干地支的组合。
根据洛书的三元九运论,整个循环是540年,在向下分上元中元下元,每元有180年,各元再向下细分三运,每运60年,也就是我们所说的一甲子(60天干地支组合)。虽说今天就是540年前的写照,但中国并没有那么久远的财经数据可查,所以我们无法从这条路去找到对应。但是六十年风水轮流转不是没有道理,六十年前的数据还是可以供我们找到一些对应,有些靠谱(例如戊子),有些则找不到关联。

1. 2008戊子年 (美股道琼)

2. 1948戊子年 (美股道琼)

3. 1888戊子年 (美股道琼)   下跌 20%

4. 1828 戊子年 (美股道琼) 下跌 18%
  英国与美国开打贸易战,本土与殖民地互相禁运。
  来年己丑年,上海崩盘,中法战争开打。

热心:

回复 使用道具 举报

scottliou 发表于 2015-8-26 13:10
按照道理来说,丙戊用神应该在酉与亥到了死绝,这是最糟的情况了。(12长生图)              长   沐   冠 ...

感谢老师的回复。
热心:

回复 使用道具 举报

刘老师,美股和A股的八字不同,难道戊子对美股也不好吗
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢老师
热心:

回复 使用道具 举报

金金金银银银 发表于 2015-8-26 15:41
刘老师,美股和A股的八字不同,难道戊子对美股也不好吗

我剛剛分析戊子半天,所用的資料都是美股道瓊的資料。
热心:

回复 使用道具 举报

If you know something but you don't make money, then you have a problem.
热心:

回复 使用道具 举报

不好意思,我看贴不仔细
热心:

回复 使用道具 举报

刘老师谦和热心,难得的好人。
热心:

回复 使用道具 举报

【所以10月一定会有一波反弹,而且力道强劲】
请问10月说的是阴历还是阳历啊?
热心:

回复 使用道具 举报

37071830 发表于 2015-8-26 20:16
【所以10月一定会有一波反弹,而且力道强劲】
请问10月说的是阴历还是阳历啊?

阳历
热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园股指家园

谢谢老师,学习
热心:

回复 使用道具 举报