搜索
楼主: aries1998

[缠技术交流] 强烈建议大家还是按A0级别处理中枢和走势, 这样走势简直是一清二楚

wwh944116 发表于 2015-8-26 23:41
好吧。我还是打算照着缠师原图上的方法来做。我想了一下,也的确会有穿高点的情况。但那是为了找底分型时 ...

互相交流,共同进步。

线段破坏的时候,原线段的特征序列可以包含,新线段参与顶底分形判断的笔是不能和原线段的特征序列包含的。

但参与分形组合的新线段的笔(非该线段的特征序列),是可以包含的。

如此情况破坏老线段的新线段,高低点往往不是起止点。在非A0级别的高级别周期图上的表现就是次高低点成笔。

不知道我的意思表达清楚没有。

手机不方便,明天我电脑截和今天讨论的那个位置的图出来,看下一分钟图上,线段破坏后,新线段的样子。
大智基金会 + 60 2015-8-27 00:02 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

wwh944116 发表于 2015-8-26 22:03
我也献丑一下我画的。请大家指正 黄色的,自然就是五F的线段了。不过向下的一段没有完成。暂且就先画上吧。 ...

必须说这个值得顶,线段被线段破坏的严格定义是不能否定的,所以3055到3089的线段对前线段的破坏是存在的,就是说昨天已经形成1分钟的趋势,今天就是等背离而已。很多人非要用5分钟看1分的中枢,不知道是哪根筋出来毛病。
热心:

回复 使用道具 举报

禅论里面的趋势背驰转折的3种情况最少出现的一种昨天出现了, "该趋势的最后一个中枢级别的扩展"

1f图里面4的位置是前面1f下跌的背驰点, 然后出现反弹到5, 5这个时候甚至连0这一点都没触及(我觉得和前天盘中大范围跌停有关, 未释放的卖压导致的, 按理是会触及0, 不触及2) , 然后下面又完成了一个1f的中枢, 这2个1f的中枢扩展成5f的中枢, 这个5f中枢加上前面一个5f的中枢, 构成了5f的下跌趋势, 所以5f下跌结束, 极大可能是跌破6点2851, 出现5f级别的1买, 看看今天的大盘的演化是不是这样.

Image 008.png
Image 009.png
热心:

回复 使用道具 举报

llqbll 发表于 2015-8-26 23:22
我的是按照线段破坏的定义,特征序列从笔一步步推出的线段,而且是严格笔。

还是那句画,线段的最高点 ...

在1f作为A0级别的情况下, 我发现按严格的笔来做的话, 1f的走势可能会不太清楚, 我是按比较宽松的笔来做的(不是所谓的5根K线成笔, 4根我都可能会当成笔, 主要是方便解释走势) , 但是线段的两种破坏形式是一定要遵守的, 因为这个是保证力度的方式,
现在对缠论最大的问题也就是在这个A0级别段的划分问题上, 实际上禅师的图里面, 很多的笔连宽松笔都不是, 我想他考虑的可能就是力度, 或者是另外一种时间换空间的方式.
热心:

回复 使用道具 举报

aries1998 发表于 2015-8-27 07:29
在1f作为A0级别的情况下, 我发现按严格的笔来做的话, 1f的走势可能会不太清楚, 我是按比较宽松的笔来做的 ...

对,是力度问题。开始缠师说的三个k线有重叠就是中枢。

而且他早期的级别明显和后面的级别不一样,基础理论没变,但具体到实际的的K线变化上,缠论的实质性的定义是不够用的。

线段的破坏,实际意义就是小级别上新的走势生成,才能确定老的走势完美。

也就是说,新的走势在至少一个中枢出来前,老的走势根本不知道是否能结束,只不过是在大级别,有足够的空间和时间给人操作罢了。

严格笔来做线段的破坏,麻烦一些,有些时候很难处理的,但如果把笔看成下面还有级别,可以出笔中枢,进而可以升级的话,有些笔就可以当成中枢连接来处理,这样画线段还容易些。

再就是,定一个标准,我看秋叶亦红的那个“走势段”的处理方法就不错,他考虑的就是力度,不用严格笔,只要至少有4跟k线就够了。以macd的零轴为标准。这个方法很简单。再非A0级别上也适用。

线段!=次级别走势。笔,线段只不不过是A0级别没有办法的办法,类似递归函数,f0的算式和递归的公式是不一样的。所以非A0级别用笔段实际是不恰当的。
热心:

回复 使用道具 举报

llqbll 发表于 2015-8-27 08:44
对,是力度问题。开始缠师说的三个k线有重叠就是中枢。

而且他早期的级别明显和后面的级别不一样,基础 ...

恩, 非常同意你的看法,A0级别的笔破坏线段这种"非法"的模式其实也是可以的, 关键问题就是你说的A0和An的递归公式是不一样的, A0只是个初始条件, 后面的A1开始才是真正的递归, 初始条件怎么给定是完全不影响后面递归怎么应用的,
我也不在A0以上级别用线段或者笔来处理中枢, 否则就一定会出现笔或者线段怎么划分的问题, 这样相当于人为改变了某一级别An的递归公式, 一定会导致分析出问题.

换一种思路, 按禅师说的如果A0以3根1f的K线重合或者分笔的重合价位作为中枢, 就可以想通这个问题了, A0是可以随便定义的, 但是后面的An递归一定是绝对严格的
热心:

回复 使用道具 举报

aries1998 发表于 2015-8-27 08:59
恩, 非常同意你的看法,A0级别的笔破坏线段这种"非法"的模式其实也是可以的, 关键问题就是你说的A0和An的递 ...

还有就是级别不是以时间划分的,在其他的非A0的周期K线图上,强画笔段,必有精度问题,甚至级别混乱问题。偶尔也会有5分钟,15分钟,30分钟,甚至60分钟都是相同一笔的情况,尤其是在单边行情下,这个时候还是用笔段来处理,必然会和前面的意见画出的笔段有级别混乱的冲突。
热心:

回复 使用道具 举报

llqbll 发表于 2015-8-27 09:11
还有就是级别不是以时间划分的,在其他的非A0的周期K线图上,强画笔段,必有精度问题,甚至 ...

是, 最近才发现级别才是缠论的核心, 也是最难让人理解的问题, 理解了级别, 现在回过头来看禅师的文章, 反而觉得看禅师那些纯文字的定理和走势分解什么的(不是那些图例的分析)更加有味道, 更加清晰.

分型,笔, 线段全部都只是A0里面才需要用到的辅助条件(禅师自己也这么说), 去了A1以后, 完全不用都没有问题, 还有你说的高级别的K线图级别导致的混乱问题, 看大盘30f就是一个最好的例子, 以30f作为A0来看的话, 30f从4180--3550这所谓的30f一笔并没有成段, 要么突破4180, 要么跌破3550, 才有所谓完美的可能, 向上还是向下都是正常的, 都是市场的选择,  这样也就不会在后面4000点的时候被套了(我就是一个)
Image 010.png
热心:

回复 使用道具 举报

aries1998 发表于 2015-8-27 09:30
是, 最近才发现级别才是缠论的核心, 也是最难让人理解的问题, 理解了级别, 现在回过头来看禅师的文章, 反 ...

相对3373而言,3549才是二买,在30分钟图上,用走势段,比用笔强,你画的那一笔实际就是一个1F的下跌线段。只能当中枢连接用,但时间持续的够长,30分钟上都成笔了,这是一个最明显的级别混乱的例子。不过幸好当时大盘暴涨,暴跌,反弹还比较给力,持续了两天。

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

我以往都是做30分钟级别的,算长线了吧,我也很困惑,按A0看,30F只有一笔,我6.12日完美清仓了,结果后面套在反弹上,伪二买
热心:

回复 使用道具 举报

gudinghua 发表于 2015-8-27 11:52
我以往都是做30分钟级别的,算长线了吧,我也很困惑,按A0看,30F只有一笔,我6.12日完美清仓了,结果后面套 ...

前段时间的震荡行情现在来看, 30f真太大, 5f入场, 1f出场或者做t可能才比较保险, 看看这几天1f的走势都能跌个6,7百点, 真是日了狗

热心:

回复 使用道具 举报

aries1998 发表于 2015-8-27 07:19
禅论里面的趋势背驰转折的3种情况最少出现的一种昨天出现了, "该趋势的最后一个中枢级别的扩展"

1f图里面 ...

楼主,请问,这带注解的缠论有全套的电子版吗?可以发给我一份吗?
热心:

回复 使用道具 举报

羽楠 发表于 2015-8-27 12:19
楼主,请问,这带注解的缠论有全套的电子版吗?可以发给我一份吗?

网上去搜索"土匪版缠论"
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

aries1998 发表于 2015-8-27 12:13
前段时间的震荡行情现在来看, 30f真太大, 5f入场, 1f出场或者做t可能才比较保险, 看看这几天1f的走势都能 ...

受教了,我本来太懒,一年都懒得操作一次,近两月的走势好好教育我了一把,长线太熬人了。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

snoater 发表于 2015-8-26 16:33
正如楼主所说 今天构建了个五分中枢   再背驰了就能干了

还可能背了又背呢
热心:

回复 使用道具 举报

gudinghua 发表于 2015-8-27 12:57
还可能背了又背呢

级别弄清楚了, 压根就没有所谓背了又背,  首先走势分解要对, 走势分解的核心又是级别, 形态学上面完成了, 才有所谓看是否背驰了的问题.  背了又背要么是形态上分解出问题, 只看macd导致的, 另外还有个原因就是只在本级别看, 也容易出现
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

我对级别看晕了,有没有可能,不背了,这里盘整后直接上去
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

热心:

回复 使用道具 举报

wwh944116 发表于 2015-8-27 15:44
我想呢,我想说的是这一部分可能和我认为的不一样。其它的,其实就是下面一个看不太清楚的,我看着只是一 ...

第二个圈,我是放大以后看,有一个向下的笔,不过力度很小。处不处理,按目前的走势看,影响不大。

处理了,就是第二个中枢之后出三卖,往往下面就一买,现在看果然是。
不处理,还是背驰,但不确定是一买,还是再回中枢,再出一买,还是再次出三卖后再出一买或二买。

但处理后,那个3091点回中枢,就可以认为是1F的下跌趋势完美了,结束了,后面要么是1F的盘整,要么是上涨趋势,不管哪个,过3091这个高点都是应该的(这个我没理论支持,没注意到书上有说,盘整一定要盘背才能结束)。

第一个圈那里是我弄错了,后面新低了。次高点成线段终点的问题,在77课有说明。
热心:

回复 使用道具 举报