搜索
楼主: aries1998

[缠技术交流] 强烈建议大家还是按A0级别处理中枢和走势, 这样走势简直是一清二楚

结构深研究

热心:

回复 使用道具 举报

wwh944116 发表于 2015-8-27 16:35
果然如你所说,我放大后的确是够一段了。三卖啊。 哎,这个一分钟有时这些地方看不清楚,影响还是蛮大的。 ...

前面我画的也是比较乱。有新笔,老笔,走势段。

尤其是跳空高开逆转这种,有时候是笔,有时候是线段,这个我暂时还没搞清楚。都是先按笔画,如果后面看样子能成线段了,并且高开的就是高点,就当线段处理了。

现在尽量统一标准。

A0级别搞好的话,往往提前就可以发现走势的完美,中枢的升级,在中枢完全走出来以前。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

热心:

回复 使用道具 举报

llqbll 发表于 2015-8-27 16:18
第二个圈,我是放大以后看,有一个向下的笔,不过力度很小。处不处理,按目前的走势看,影响不大。
...

盘整是无方向的, 而且盘整背驰是不保证回拉中枢的, 所以背驰了也是有可能出3买或者3卖, 当然既然是盘整, 往上或者往下都是可以的.  

热心:

回复 使用道具 举报

wwh944116 发表于 2015-8-27 17:03
我也是近段才转到一分钟图上开始标数字的,以前就是直接在5分钟上画笔再到线段。现在看来,果 ...

请问,在5分钟图上画线段是如何画呢?是1分钟图上递归过来的,还是以5分钟图为基础,画笔,再画线段呢?谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

热心:

回复 使用道具 举报

wwh944116 发表于 2015-8-26 23:41
好吧。我还是打算照着缠师原图上的方法来做。我想了一下,也的确会有穿高点的情况。但那是为了找底分型时 ...

wwh944116兄好,你的方法不错,今天下午我也是想到把禅师分的那些图打印下来反复看的,现在还没有这么做。
想请教你个问题,缠师这些图上线段的划分方法和后面特征序列的线段分法有没有矛盾的地方?它们是两套不完全相同的方法??
谢谢。。。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

热心:

回复 使用道具 举报

aries1998 发表于 2015-8-27 17:12
盘整是无方向的, 而且盘整背驰是不保证回拉中枢的, 所以背驰了也是有可能出3买或者3卖, 当然既然是盘整,  ...

热心:

回复 使用道具 举报

wwh944116 发表于 2015-8-27 21:52
我不确定,据说是有不同的地方。据说是因为缠师自己的定义都修改了几次的样子,比如说对笔就有新旧两种定 ...

至于和线段的划分有没有矛盾,我不是百分百确定,但是你只需要对比着定义,然后按照前面图上的来画。我认为就可以了。
请问你不会没学后面的特征序列划分线段的课程吧,怎么会不知道有没有不一样的地方?
你说的对比定义,是旧笔的定义吧。那线段你用什么定义划分的?应该也是特征序列的方法吧?
谢谢。。。。
我今天刚刚把笔,线段的划分搞清楚。(当然是暂时觉得清楚,画图时肯定会遇到疑惑的地方。)
我感觉61课前后的可能会有矛盾处,具体等仔细对比后再说。。

热心:

回复 使用道具 举报

23234545 发表于 2015-8-28 08:58
至于和线段的划分有没有矛盾,我不是百分百确定,但是你只需要对比着定义,然后按照前面图上的来画。我认 ...

两个的分段方法不同。61课前的侧重于经验和感觉。对图形观察有足够的经验的,应该也没问题。
分段的关键是有唯一性的划分即可。
热心:

回复 使用道具 举报

wwh944116 发表于 2015-8-27 21:52
我不确定,据说是有不同的地方。据说是因为缠师自己的定义都修改了几次的样子,比如说对笔就有新旧两种定 ...

看到有人说不要用线段划分走势,线段不准,有些纠结。
无论如何,你的方法我要试一下。现在就是找到的图清晰度不够。
热心:

回复 使用道具 举报

下午是1分级别2买和3买重合,所以,力度特别大
热心:

回复 使用道具 举报

羽楠 发表于 2015-8-28 14:56
下午是1分级别2买和3买重合,所以,力度特别大

对于最近一个中枢哪来的2买, 对于前一个1f中枢, 2买早过去了, 就是8点,    不是有中个枢就有2买,  硬是把不存在的东西往上面套, 14那个点就是个1f的3买而已, 仅此而已, 下周一就看5f回撤中枢的一段是不是形成3买了,  我看够呛, 好点的情况就是时间换空间, 继续3000-3100这个5f上下晃荡, 扩展出一个30f中枢, 这也就是个打底的过程而已, 现在说底部到了还早的很
Image 017.png
热心:

回复 使用道具 举报

楼主说的对,谢谢!!
热心:

回复 使用道具 举报

请问,一分钟图上的走势类型如何递归到5分钟图上呢,是把1分钟的线段在5分钟图上标注吗?禅师讲的是将完成的走势类型标注到5分钟图上,上涨、下跌可以用线段标注,那盘整咋标注?能举例发个1、5分钟图吗?谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

羽楠 发表于 2015-8-28 17:35
请问,一分钟图上的走势类型如何递归到5分钟图上呢,是把1分钟的线段在5分钟图上标注吗?禅师讲的是将完成的 ...

上涨下跌是走势类型, 盘整难道就不是走势类型了? 为什么不能标注?
热心:

回复 使用道具 举报

aries1998 发表于 2015-8-29 01:03
上涨下跌是走势类型, 盘整难道就不是走势类型了? 为什么不能标注?

楼主,我是不会标注,上涨用向上的线段,下跌用向下的线段,盘整如何标注呢,用中枢哪样的方框标注吗?请楼主原谅,真是笨死了
热心:

回复 使用道具 举报

对,递归是最准的,尤其是级别的准确率。
热心:

回复 使用道具 举报

羽楠 发表于 2015-8-29 07:17
楼主,我是不会标注,上涨用向上的线段,下跌用向下的线段,盘整如何标注呢,用中枢哪样的方框标注吗?请 ...

线段就是高低点的连接, 上涨下跌有高低点, 盘整也有高低点, 把高低点连起来就完了啊, 就算最极端情况盘整中枢是个一字水平的价格不变的, 两边也是有次级别或者次级别以下走势类型连接的, 如果没有, 那就是说明这个走势还没有结束, 没有结束就等它结束, 总有高低点, 不可能是一条水平直线的

热心:

回复 使用道具 举报