搜索
楼主: 志高333

[缠技术交流] 还在恐慌吗?底部基本确立,请勿再割肉!

热心:

回复 使用道具 举报

请教师兄如何才能学好缠论?有疑问怎么解决为好?有什么好的建议么?谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

容若1977 发表于 2015-9-23 15:58
请教师兄如何才能学好缠论?有疑问怎么解决为好?有什么好的建议么?谢谢

你好,对于如何学习缠论,我说一下我的体会:

1。首先一定要到原博客去学习。原博客就相当于师傅的秘籍,一切的秘密都在其中,不要幻想从哪个师兄师弟那里学到什么真经,有很多自以为懂缠的人,
其实自己也在混沌状态,我记得当初买了本缠论解析,看了后稀里糊涂,多读博客后才发现所谓的解析作者自己都没有真弄明白缠论,而且有许多错误,一
定要多读原博客,还有后边的缠师问答。一定认真反复读。

2.缠论的学习我认为可以分三部分,1-16课为一部分,我认为股市最淳朴的东西都在前16课里边了,如果真正理解了缠师的5,10分析方法,我想赔钱是不应该的。
17-61课为第二部分,我认为这部分是缠论的核心,围绕走势终完美,引进了中枢等许多重要概念和定理等,我自己学习缠论一共有三次顿悟,其中二次都是读这部分
内容而生的。62-108是第三部分,这部分引进了笔,分型,线段等分析方法,我的体会,如果笔,线段等的分析还不能确认自己的思路很清晰,分笔和缠师的分法还有
大不同,那就暂时不要用于实战,前61课足以。不然学的稀里糊涂的就去实战,市场肯定会教训你的。
      其实这三种分法是单纯从技术的角度分的,其中108课中包含了资金管理,人性修炼,操盘技巧等许多技术以外的东西,就是学习者本人自己来体会了。

3.学习中有疑问,可以暂时搁置,继续学习,有的疑问可能就解开了。或者到论坛看看别人的理解,但不要乱看,以免被误导。

4.学习顺序我自己的体会,还是按照1-108课的顺序来,符合初学者的状态,由浅入深。缠师后来给出的学习顺序,笔线段中枢等,我认为不适合初学者。

5.关于缠论的核心,我认为是形态学,而不是动力学。形态学是缠论的根本。走势终完美都是由形态学而来,何况动力学部分归根结底也是形态学。

说了这么多,希望能对你有帮助。
热心:

回复 使用道具 举报

感恩!谢谢了!
热心:

回复 使用道具 举报

感谢师兄的耐心回答,不胜感激,我会用心的!
热心:

回复 使用道具 举报

志高333 发表于 2015-9-23 20:36

1。首先一定要到原博客去学习。原博客就相当于师傅的秘籍 ...

说的极好!

缠师自己的操盘精华其实全在志高兄说的1-16课,看缠师的字里行间参杂的其他技术,就知道他开始用的不是缠论。

缠论那时候应该已经有了框架,但没完善,后面也是逐步完善,逐步写出来的。

做个大胆的假设,缠师学佛后,也许想为以前的操盘对散户做一个补偿,恰逢牛市来临,正好把自己的所学总结成一套理论造福散户。
热心:

回复 使用道具 举报

llqbll 发表于 2015-9-23 22:03
说的极好!

缠师自己的操盘精华其实全在志高兄说的1-16课,看缠师的字里行间参杂的其他技术,就知道他开 ...

一点体会,共同学习。
热心:

回复 使用道具 举报

容若1977 发表于 2015-9-23 21:11
感谢师兄的耐心回答,不胜感激,我会用心的!

其实能接触到缠论本身就是一种缘分,我的感觉,努力学习,肯定有收获。
热心:

回复 使用道具 举报

志高333 发表于 2015-9-23 20:36

1。首先一定要到原博客去学习。原博客就相当于师傅的秘籍 ...

同感。
热心:

回复 使用道具 举报

上周大盘跌5点,收低位星线,是不是具有低位止跌的意思?看大盘本周的表演,有的人担心大跌又至,我认为目前没有大跌的可能,由于2850上来后走出盘整走势,大盘没有做出明确的方向性选择,所以多空分歧比较激烈很正常。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘底部震荡基本结束,各级别具备了反攻的条件,下跌都可以视为空头陷阱。
热心:

回复 使用道具 举报

收到
热心:

回复 使用道具 举报

志高333 发表于 2015-9-29 14:24
大盘底部震荡基本结束,各级别具备了反攻的条件,下跌都可以视为空头陷阱。

收盘能不能给大家讲讲

“各级别具备了反攻的条件”  具体是啥条件?     谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

A股图形上看着挺美的,可惜的是欧美都即将破位下跌
热心:

回复 使用道具 举报

fabia01 发表于 2015-9-29 14:43
收盘能不能给大家讲讲

“各级别具备了反攻的条件”  具体是啥条件?     谢谢!

我说的各级别是指1,5,15,30,60分各个级别处于背驰会或者盘整背驰之中,因此具备了上升的技术条件。
众多股票处于日线一买及二买的位置,也算是大盘的技术保障吧。
热心:

回复 使用道具 举报

llqbll 发表于 2015-9-23 22:03
说的极好!

缠师自己的操盘精华其实全在志高兄说的1-16课,看缠师的字里行间参杂的其他技术,就知道他开 ...

人知将死,其言也善
热心:

回复 使用道具 举报

7分心态3分缠 发表于 2015-9-29 22:24
人知将死,其言也善

没事,我活的好好的!
热心:

回复 使用道具 举报

志高333 发表于 2015-9-29 22:30
没事,我活的好好的!

我是说缠师不是说你
热心:

回复 使用道具 举报

7分心态3分缠 发表于 2015-9-29 22:43
我是说缠师不是说你

呵呵,误会了,没事,对于生死我是不在乎的。
热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园炒股要低调将上证指数拆解到底

走势并不完美,下跌还有1波
热心:

回复 使用道具 举报