搜索
楼主: 志高333

[缠技术交流] 还在恐慌吗?底部基本确立,请勿再割肉!

中枢上移过程中,握住筹码是最好的操作方式!
热心:

回复 使用道具 举报

昨日道指跌140多点,今日A股早盘既发力上攻,上指大涨75点,创业板更是大涨4.32%,走出一波独立的行情。
看波浪板有人数五浪了,我想问一下,现在不能是3-1吗?
热心:

回复 使用道具 举报

志高333 发表于 2015-10-15 21:49
昨日道指跌140多点,今日A股早盘既发力上攻,上指大涨75点,创业板更是大涨4.32%,走出一波独立的行情。
看 ...

如果是3-1的话,也可以等3-2结束再进去嘛,是3浪更好,就怕是C浪,所以谨慎起见还是先出来,当然这是空仓人的看法,哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

趋势小学生 发表于 2015-10-15 22:48
如果是3-1的话,也可以等3-2结束再进去嘛,是3浪更好,就怕是C浪,所以谨慎起见还是先出来,当然这是空仓 ...

对于手中有缠论做武器的我们,其实3-1或者c3-1没有什么本质的区别。
这也是缠论比波浪更强大的地方之一吧,缠论的基石是自同构性,也就是人性,缠论是可以推导出来波浪的,
反过来肯定不行,理论的来源不同,波浪来源于对走势的细心观察,而缠论虽然也来源于走势,但是基石却
是严密的推导。
分型,走势类型都是自同构性的产物,走势必完美的本质也是自同构性,所以基于形态学方面的股市操作理论,
必然被缠论所包容,道氏理论,波浪理论都被纳入其中是很自然的。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的缠学将上证指数拆解到底

志高333 发表于 2015-10-16 09:20
对于手中有缠论做武器的我们,其实3-1或者c3-1没有什么本质的区别。
这也是缠论比波浪更强大的地方之一吧 ...

楼主说一是一,说而是二,观点比较鲜明,如果缠版都是像你这样的就好了

另外想交流一个看法,我认为所有的指数都将会创新高,尤其现在深圳的走势和中小板2010年7月大跌后的走法有类似,不知道你怎么看
热心:

回复 使用道具 举报

yamaha133 发表于 2015-10-16 16:58
楼主说一是一,说而是二,观点比较鲜明,如果缠版都是像你这样的就好了

另外想交流一个看法,我认为所 ...

对于后市的走法,之前我曾说过,创新高是其中的一种可能,目前还不能确认一定创新高,这就要跟随市场,看市场如何表演了。
热心:

回复 使用道具 举报

缠论的自同构性其实不仅仅局限于投资市场,推而广之,人类历史发展又何尝不是自同构性的结果?
比如,当年大清挥师南下和我东野大军挺进京津时的社会背景又何其相似?
热心:

回复 使用道具 举报

其实缠论的自同构性跟波浪是一回事,波浪也有的,
热心:

回复 使用道具 举报

特地到波浪板去看了看,找了2个有代表性的看了,2种观点:1、是目前走第5浪,2、是335调整浪基本结束,下周开始下跌。个人认为他们对波浪级别一片混乱,对波浪动力学也无概念,我发现波浪实质也有动力学,只是没有缠论更明确。
热心:

回复 使用道具 举报

distancer 发表于 2015-10-17 16:21
其实缠论的自同构性跟波浪是一回事,波浪也有的,

这个我认为有了自同构性结构,才有了波浪和缠论,自同构性是缠论的基石,也就是人的本性是不会改变的,
千百年来人的贪婪与恐惧的本性从未改变过,群体情绪的轨迹就构成了走势,而分型,走势类型等这些自同
构性结构是构成走势的基因,缠师说过分型,走势类型是最简单的自同构性结构,有多少种这种结构,就有
多少种分析方法,推而广之,双底,三角形,下跌-盘整-下跌等等,都可以作为自同构性结构来研究,这些
不同的结构就如基因一样,不同的排列组合,构成了不同的基因图谱,也就是形形色色的走势,如果没有这
些自同构性结构,那么股市分析是不可能的事情,也就是杂乱无章的混沌的。

同理,我认为人类历史的发展也是自同构性结构的产物,历史的发展是可以研究的,虽然科学发展,技术进步会
改变人的生活方式,但是人的本性从未改变,群体情绪的变化轨迹构成了历史。因此历史在某种程度上是可以推
演的。

其实推背图我个人感觉并不神秘,是推手通古博今的产物,如果你对历史了如指撑,而且知道循环周期的话,你
也是对历史可以推演的。
道德经:反者道之动;圣经:已有的还会再有,已行的还会再行,天底下没有新鲜事。
热心:

回复 使用道具 举报

反弹根据自己的股票适当降低点仓位。
容若1977 + 8 2015-10-19 16:06 分析的有道理,学习了,请收下我的小红花!

热心:

回复 使用道具 举报

在日线图上刚要形成第一个下跌的中枢,你竟然说到底了~~~~~~~~!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

厉害
热心:

回复 使用道具 举报

志高333 发表于 2015-10-19 14:23
反弹根据自己的股票适当降低点仓位。

有人重视了我的话吗?
热心:

回复 使用道具 举报

志高333 发表于 2015-10-21 13:50
有人重视了我的话吗?

厉害 大跌是否是回补的好机会?
热心:

回复 使用道具 举报

tdw0510 发表于 2015-10-21 14:00
厉害 大跌是否是回补的好机会?

短期不要回补。
热心:

回复 使用道具 举报

日线KDJ高位钝化近一周,30分钟线上已经是背了又背,我在第一次背离时清仓,已经空仓等待3天了,就是不知道何时回补,技术还是差得远啊

希望出现回补点,老师能指点一下 :xiaoweixiao:xiaoweixiao
热心:

回复 使用道具 举报

港航Q刚刚 发表于 2015-10-21 15:05
日线KDJ高位钝化近一周,30分钟线上已经是背了又背,我在第一次背离时清仓,已经空仓等待3天了,就是不知道 ...

我也是 周五就感觉背驰卖出大半了 没想到大盘硬撑了三天  
热心:

回复 使用道具 举报

缠论是最好的武器,分享一下我总结的操作中要注意的几点:
1.知行合一。
2.君子不立危墙之下。
3.顺风顺水之时,更应警惕风险来临。
4.当机立断,手起刀落。
热心:

回复 使用道具 举报

志高333 发表于 2015-10-21 21:03
缠论是最好的武器,分享一下我总结的操作中要注意的几点:
1.知行合一。
2.君子不立危墙之下。

谢谢老师指点
热心:

回复 使用道具 举报